Наш достойный отпор денационализации

О значении главного Собора Вооруженных Сил России

Главный Собор Вооруженных Сил нашей страны - Символ Победы над той силой, которая хочет растворить нас в серной кислоте псевдокультуры, навязываемой идеологами «общечеловеческих» безликих и бесполых ценностей.

Именно в России оплотом сего мультикультурализма является Ельцин-Центр в Екатеринбурге. Это антисимвол, центр насмешки над Россией, ее историей, истинным героизмом нашего народа не только в Великой Отечественной Войне, но и Русско-Японской, Отечественной Войне 1812 года, Русско-Германской.

Многие так называемые историки перестроечной эпохи тоже не отставали в извращении фактов военных действий России против её врагов. Например тех, которые касались Русско-Японской и защитников крепости Порт-Артур, когда самоотверженный подвиг пытались выставить трусостью и малодушием.

Конечно, предреволюционные брожения в стране, когда шёл подрыв национальной монархической идеологии, саботажи и стачки на заводах и фабриках, в армии, не могли не сказаться на обороноспособности России. Не исключено, что поставка вооружения, медикаментов, переправка сил в Порт-Артур, могла быть нарушена теми, кто был заинтересован в том, чтобы Россия проиграла, а также ослаблении политической, духовной и моральной составляющих Российской Империи, чтобы обвинить Государя Императора в слабой воле в управлении Государством Российским, в нерешительности.

Главной задачей той войны было ослабление позиций России на Дальнем Востоке в целом. Поэтому большую часть японских военных морских сил составляли корабли, сошедшие с германских и английских верфей. Стоит ли удивляться тому, что поставку нефтепродуктов для фашистской Германии во время Великой Отечественной осуществлял британский концерн Shell.

Иноплеменники, даже не по роду, а по мировоззрению своему, по духу, чуждому Русской соборности, национальным культурам, объединённым под единым словом Русь, осуществляют не что-то новое, а применяют древние практики мистицизма, которые посеяли падшие ангелы, бравшие в жены дев. Именно тогда зародились оккультные науки и практики в противовес Закону Божьему. Эти учения никуда не исчезли, они завуалированы под видом различных «благ», что тысячу лет назад, что сейчас.

Поэтому строительство Собора Вооруженных Сил России - не только наше духовное, историческое, национальное достояние, но и общехристианское, общеправославное достояние, как Собор Святого Саввы в Белграде, как Собор Святой Софии в Константинополе, как Дивеево и Храм Христа Спасителя или обитель Василия Острожского. Это - Новая Византия Константина Великого!

Храм словно поставлен Самим Господом с Небес, сочетая древние традиции храмоздательства и современные технологические средства. Это не модернистские методы сочетания современного «искусства» открытости пространства без иконостасов и «возвращения» к древним истокам, а наоборот, вся фундаментальность древнего храмового зодчества.

Собор необходим, как начало Новой эпохи в истории России, воссоединение Старой, императорской Руси с нынешним веком, где, к сожалению, связь поколений стала теряться, но разорванное звено вновь сжато в неразгибаемое кольцо, собрав воедино две части исторической цепи, готовые вот-вот уйти под воду и сгинуть навсегда. Именно в нынешнее время, в период пандемических терзаний и хаоса, восстал из небытия Новый Символ Русской мысли, таланта создателей Собора, любви к России.

Поэтому Храм как Символ Победы над язычеством, поднявшим свою безобразную голову в мире, как копье Георгия Победоносца, поразившее древнего змия!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Поле битвы - Россия
Такое ощущение, что мы стали подопытными объектами для грандиозного эксперимента выведения нового человеческого вида, способного быть выносливым рабом
25.05.2020
Наш достойный отпор денационализации
О значении главного Собора Вооруженных Сил России
22.05.2020
Добрым молодцам урок
Сказка о Собянине, Грефе и коронавирусе
21.05.2020
Как победить коронавирус в отдельно взятой стране
Власти Бурунди решили выслать представителей ВОЗ из республики
15.05.2020
Когда взорвётся Бетельгейзе
Доморощенные «конспирологи», «утюжившие» священников и архиереев, исповедуют рерихианскую космогонию
13.05.2020
Все статьи автора
"Русские герои"
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
1. Памяти сражения в Корейском проливе 14 и 15 мая 1905 года
25.05.2020
Наш достойный отпор денационализации
О значении главного Собора Вооруженных Сил России
22.05.2020
«Наша молитва о том, чтобы была крепка вера нашего народа»
В Австралии на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы состоялась высадка «Дерева Победы»
20.05.2020
«…Покой - у престола Всевышнего!»
О последних словах Александра Васильевича Суворова, чья душа отошла ко Господу 220 лет тому назад
18.05.2020
День памяти легендарного летчика Маресьева
Сегодня мы вспоминаем князя П.А.Ширинского-Шихматова, генерала Н.А.Иванова, полярника Н.А.Бегичева и скульптора М.К.Аникушина
18.05.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
Как понимать «перестрелку» в элите
Объективные процессы оказались настолько масштабны, что сохранить правила не получится уже никак
26.05.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Жертвы жертвам рознь
Дустин согласен, что Калининградская область — это немецкая земля
23.05.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
«Приказываю начать подготовку к военному параду»
Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет 24 июня, марш «Бессмертного полка» - 26 июля
26.05.2020
«Река жизни. Спасенное детство»
Номинант премии «Интермузея-2020» получит продолжение в проекте «Россия — Моя история»
26.05.2020
Блокадница Рада Грановская: «Пакость и враньё»
Трейлер фильма «Блокадный дневник» вызвал возмущения общественности; дочь Даниила Гранина, по произведениям которого снято кино, подаёт в суд
25.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Опаснейшая закладка в Конституцию!
Новый комментарий от За Суверенитет
2020-05-26 23:57
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20