«Поставлен главный вопрос – вопрос спасения русского народа»

Известные петербургские учёные призвали патриотов России изучить статью Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»

Учёные Санкт-Петербурга: доктор технических наук профессор Ю.П.Савельев, доктор исторических наук профессор И.Я.Фроянов, доктор юридических наук профессор О.Г.Каратаев и профессор, действительный член ПАНИ М.Н.Любомудров проанализировали статью лидера КПРФ Г.А.Зюганова «Русский стержень Державы», сообщает сайт Коммунистической партии.

«Мы, нижеподписавшиеся ученые Санкт-Петербурга с огромным воодушевлением восприняли статью доктора философских наук Г.А.Зюганова "Русский стержень Державы"!» - говорится в обращении выдающихся профессоров.

Петербургские учёные отметили, что, «во-первых, эта статья глубоко научна. В ней на очень высоком уровне теоретического обобщения представлено осмысление сущности и специфики исторического развития русской цивилизации, причем таких образом, который, утверждая государствообразующую роль русского народа, одновременно утверждает и принцип дружбы народов».

«Во-вторых, - продолжают профессора, - в статье прямо поставлен самый главный вопрос – вопрос спасения русского народа».

По их мнению, Зюганов не уклонился от четкого заявления о том, что русские сегодня подвергаются геноциду: «Всё очевиднее антирусская, антиславянскаянаправленность курса, проводимого внутри страны. Русский и другие коренные народы, которые исторически составляют основу тысячелетней государственности России, оказались сегодня самыми обездоленными и униженными. Вымирание коренных русских областей в 2—3 раза опережает средние по стране показатели убыли населения. Представительство русских в ключевых сферах — в управлении, экономике, культуре, средствах массовой информации — категорически не соответствует их преобладающей доле в общем национальном составе государства. <…> По всем критериям, принятым в мировом сообществе, развёрнут геноцид русского народа. И потому самый животрепещущий национальный вопрос в современной России — это уже не вопрос "национальных окраин", а вопрос "национальной сердцевины". Он касается теперь в первую очередь не меньшинства, а подавляющего большинства.

Священное стремление уберечь Родину и народ от разрушения вдохновляет нас на борьбу за то, чтобы в России возродилось такое государство, которое будет способно остановить физический и духовный геноцид русского и других народов. И позволит им вернуться на путь гармоничного нравственного, культурного и интеллектуального развития. В этом ключевой смысл программы КПРФ. В этом наша главная обязанность перед нынешним и будущими поколениям».

В-третьих, Зюганов указывает на чрезвычайную остроту демографической проблемы в России: «Доказательством того, что нынешний курс оборачивается по отношению к русскому народу самым настоящим геноцидом, является демографическая катастрофа, с которой страна столкнулась после развала Советского Союза и социалистической системы».

В-четвертых, профессора подчеркнули, что он в своей статье «выстраивает связь времен, указывая на тот факт, что именно социальная, социалистическая, духовная модель жизнеустройства соответствует всем ипостасям бытия русского народа, и, значит, русские могут выжить только в том обществе, где нет  системной эксплуатации человека человеком».

Этот тезис напрямую проистекает из культурно-исторических особенностей России и означает, что «верное понимание русской истории в целом и её выдающегося советского периода невозможно без осознания того, что социалистическая идея уходит корнями в христианство. В евангельскую проповедь милосердия, равенства, справедливости, нестяжательства, неприятия лжи и эксплуатации. Первооснова социалистического миропонимания — в той вере, с принятием которой русские окончательно сложились как единая нация. И ступили на путь последовательного духовного, культурного, государственного и политического созидания».

«Наконец, лидер КПРФ своей статьей создает базу для реального объединения всех здоровых, созидательных сил нашего обществе на решающем этапе битвы за Россию. Не удивительно, что эту статью будут пытаться и уже пытаются замалчивать, ведь она вызывает бешеную злобу у врагов нашего Отечества. Это - настоящая "лакмусовая бумажка", позволяющая определить истинные ценности того или иного политика или общественного деятеля», - подчеркнули авторы обращения.

Петербургские учёные призвали «патриотов России, русских, советских по духу людей изучить статью "Русский стержень Державы" и способствовать ее максимальному распространению в массах!»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. "Из Назарета может ли быть что доброе?"(с)

Сейчас сюда понабегут унылые антисоветчики-десталинизаторы и в очередной раз сведут всё обсуждение к очередному виртуальному этапу гражданской войны. А ведь вопрос поставлен очень правильно и своевременно.

"Проблемы семьи и брака"
«Мы голосуем за мировоззренческую триаду: Бог, брак и семья»
По словам Александра Щипкова, вносимые в Конституцию поправки призваны сбалансировать Основной закон России путем их общенародной легитимации
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08