Геополитика коронавируса

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

В последнее время мы видим эскалацию социального напряжения, вызванного распространением коронавирусной инфекции. «Союз православных граждан» имеет свое видение сложившейся ситуации. Разумеется, речь идет не об эпидемиологической, а о цивилизационной и геополитической её оценке в свете православного мировоззрения.

Цинизм и коварство антицерковной и антироссийской пропаганды, ставшей частью этой информационно-политической атаки, заключается в том, что под предлогом эпидемии силы, её инициирующие, требуют от государства принятия беспрецедентно жёстких мер против Русской Православной Церкви. Речь идет не столько о превентивных мерах в целях соблюдения карантина, сколько о выдвижении условий, тождественных «точке невозврата».

Де-факто Церковь объявляется чуть ли не главным разносчиком болезни.

Если в Малороссии часть правящей элиты, состоящая из галицийских униатских нацистов и агентов влияния Сороса, пошла на поджоги четырех монастырей УПЦ, то в Великороссии компрадорская информационно-пропагандистская машина фактически подстрекает к этому, распространяя заведомую ложь о тотальном заражении и мнимой опасности наших великих монастырей и Лавр.

В Малороссии власти оцепили русский Донбасс из-за мнимой угрозы, «эпицентром» которой (в их интерпретации) стала Святогорская Лавра. Однако в подлинно опасной во всех смыслах униатской Галиции, населённой вернувшимися из Евросоюза десятками тысяч «заробитчан», как видим, наблюдается полное благоденствие.

На этом фоне властям самой России нельзя ни на секунду забывать о том, что навязывающиеся ей в друзья антицерковные силы являются не только врагами Церкви, но, в первую очередь, врагами государства и лично Президента, которого они пытаются лишить поддержки православного русского большинства (что пока, судя по выступлению Главы государства, им не удается).

Мы обращаем внимание Владимира Путина на то, что те, кто сегодня травит Русскую Православную Церковь, одновременно призывают и к отмене всенародного голосования по поправкам в Конституцию, куда внесены ключевые требования большинства граждан России. Они же пытаются убедить государственную власть в необходимости тотальной «цифровизации» граждан вплоть до интернет-контроля, якобы за их здоровьем. Об этом откровенно заявил ректор кузницы либеральных кадров - Высшей школы экономики.

Цифровизаторы цинично обманывают государство, утверждая, что «чипизация» его граждан поможет укрепить суверенитет страны и вовремя диагностировать распространение опасных болезней.

В действительности, дело обстоит с точностью до наоборот.

Опорой суверенного государства может быть только суверенная личность, укоренённая в своей религиозной и национальной идентичности. Электронный концлагерь и «чипизация» сделают Российское государство ненужным атавизмом в строящейся глобальной системе тотального цифрового контроля человечества.

Руководители Российского государства должны понимать тот факт, что в стремительно строящемся мировом глобальном электронном концлагере они будут не руководителями, а такими же заключёнными, как и все мы.

В сложившейся ситуации мы считаем крайне важным проявить политическую волю к укреплению симфонии Церкви и государства. Ярким символом такого движения навстречу друг другу могло бы стать освящение Святейшим Патриархом Кириллом великолепного воинского храма Воскресения Христова. То, что в условиях эпидемии в торжествах сможет принять участие всего несколько человек, не сможет умалить значения этого события.

В условиях переноса Парада это освящение спасёт и празднование знаменательной даты - 75-летия Великой Победы и приобретёт символический статус, который можно назвать «парадом духа».

В свете последних событий мы также считаем принципиально важным и обнадеживающим разворот Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко в сторону Русской Православной Церкви и поставленное на повестку дня подписание «дорожных карт по интеграции» - документа по строительству союзного государства России и Белоруссии. Это даст грандиозный импульс остановленной компрадорами «Русской Весны» и обеспечит вековую устойчивость и воссоединение православного русского народа.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан, главный редактор журнала «Православная беседа»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
За право быть
1 июля — как день русской национальной освободительной борьбы
25.06.2020
1 июля голосуем за цивилизационный суверенитет России
Обращение Союза православных граждан
09.06.2020
Спасти Россию
Обращение Союза православных граждан ко всем ответственным патриотам России
25.05.2020
Геополитика коронавируса
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
29.04.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Онлайн-мнение
Никакая техника, тем более виртуальная, не заменит личного общения людей
01.07.2020
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Можно ли сжечь правду
«Вне формата»
29.06.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Ускорение прогресса или приближение заката?
Стоит ли глобальная гонка технологий угрозы потери суверенитета страны
01.07.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
У антихриста будет пять «я»
Изобличение врага рода человеческого возможно только на путях непрекращающейся духовной брани
26.06.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
В России пытаются внедрить технологии Апокалипсиса
Нигде в мире, даже в Китае, нет централизации всей информации
24.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Covid меняет мир»
При поддержке движения «Новый курс» состоялось одно из главных деловых мероприятий года - сессия Московского экономического форума
01.07.2020
Онлайн-мнение
Никакая техника, тем более виртуальная, не заменит личного общения людей
01.07.2020
Очистится Русская Церковь – очистится Россия
Нам тоже в общем-то плевать, какой метлой будет выметен весь мусор из Русской Церкви и из России
01.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 21:33
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-01 21:31
«Covid меняет мир»
Новый комментарий от Vik
2020-07-01 17:31
Ускорение прогресса или приближение заката?
Новый комментарий от Виктор
2020-07-01 16:04
15-летию трагической гибели спецназовцев отряда «Русь»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 15:57
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Леонид
2020-07-01 14:12
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33