Как с цепи сорвались…

Кто будет «получателем выгоды» от операции «COVID-19», на наших глазах она широко развернулась в РФ

«Туалетная бумага помогает против короновируса. Покупайте туалетную бумагу и варите из неё суп…» (совет оптимиста-вологжанина)

«Боюсь из дома выходить, скорее бы умереть…» (жалоба знакомой жительницы Ярославля)

«Под видом эпидемии у нас отбирают и те немногие права, превращая людей в покорный скот…» (из признания руководителя благотворительного фонда в Сибири)

С мечтой… о кладбище. Честно говоря, браться за перо – риск. Власть способна «впаять» штраф до «лимона», прислать бойцов «Росгвардии»… Мало ли возможностей! Но и молчать – ещё хуже. В самом деле, не припомню, чтобы когда-то в стране столь безудержно и назойливо пропагандировали «пандемию», подавляли волю людей, превращая их в управляемых «коронов».

Телевизор смотреть невозможно – с утра до вечера одно и то же: сколько заболело, сколько умерло, сюда – не ходить, туда – не ездить. Радиоэфир ещё «навязчивее» ящика: 24 часа федеральные и региональные радиостанции талдычат: «коронавирус, коронавирус…».

Все другие слова забыты, реальное бытиё страны «отключено» как бы за ненадобностью…

Если какому-нибудь «соловью» из примитивного шоу заплатят миллионы, то до хрипоты, до потери чувств он будет орать на всю страну: «Пандемия, пандемия, пандемия...».

В самом-то деле, неужели вся страна одурела?

Обыватель распят, раздавлен, пришпилен к «мировой проблеме»…

Никому, имеющему мнение, отличное от мнения «официального коронавируса», не дадут слово у микрофона, не выпустят в эфир, не позволят напечатать свою позицию в газете…

Такую вот силу набрал «корон»!

Поэтому я нисколько не удивился, когда мой знакомый, добропорядочный христианин, отдавший работе на заводе сорок лет, признался:

– Посмотришь, посмотришь на всё это, и жить не хочется. Хоть поезжай на кладбище и заказывай место…

Вот вам и результат безудержной пропаганды пандемии.

– Да не принимайте близко к сердцу, – попытался успокоить. – Как говорится, дурят нашего брата…

– Нет, нет, – печально продолжал он, – на душе очень тяжело…

А моя знакомая из Ярославля настолько впала в уныние, что не скрывала: «Из дома боюсь выходить, скорее бы умереть…».

Создатели вируса могут блаженствовать: их цель – запугать людей, как можно больше отправить их на тот свет, действует, набирает обороты.

И первыми должны потирать руки «ненавистники человечества», представители рода Рокфеллеров – вдохновители нынешней «планетарной пандемии».

Сошлюсь на авторитетное мнение. Профессор Валентин Катасонов, известный русский экономист, в своём исследовании «Сценарий «Пандемическая паника» в действии – документальное подтверждение террористической операции «COVID-19» («Российский писатель», 22.03.2020) убедительно доказал, что источник нынешней мировой паники, мирового самоедства – две организации: «Фонд Рокфеллера» и «Глобальная сеть бизнеса».

Именно в недрах этих организаций ещё десять лет назад (!!!) был подготовлен сценарий «Пандемическая паника», который и осуществляется на наших глазах сегодня. Это идёт в русле «пожеланий» клана Рокфеллеров «сокращать численность населения планеты». Десять лет назад! Неужели за это время спецслужбы РФ не могли продумать контрмеры?!

Как выразилась одна писательница, «собаки в шоке – все люди ходят в намордниках». Хотя это, понятно, шутка. Но, на самом деле, купить «намордник», то есть обычную медицинскую маску, в Вологде невозможно. Как и невозможно приобрести марлю, вату, самые элементарные препараты первой необходимости. Я, дописывая очередной роман, забыл о них, и вот поспешил на улицу, чтобы приобрести хоть что-то.

Прошёл несколько аптек, на дверях везде объявление: «Масок нет!». Спросил знакомую – директора аптеки: «А что в Вологде нельзя наделать масок?»

– Откуда? – удивилась она. – Всё, что было, продали. Но все маски были китайские. Российских масок нет. Нам, правда, говорят: берите бинты, марлю, делайте сами и продавайте.

– И что?

– Так оттуда марлю взять? Её в России нет, нам сказали, что марля задерживается на таможне… То есть, её везут к нам из-за границы…

Такова реальная картина, в отличие от того, о чём говорят президент, руководитель правительства и местный губернатор.

Что остаётся обычному обывателю? Простому обывателю остаётся предаваться мечте… о кладбище.

Тем более, выжить, скажем, пенсионеру на пенсию от государства в 15 тыс. рублей при росте цен в «эпоху коронавируса» очень трудно, физически невозможно. Если три недели назад килограмм гречневой крупы стоил 35 рублей, то сегодня – 250 рублей, цена килограмма пшена выросла на 300 процентов. Цены повышаются практически на всё. Однако руководитель региона, губернатор Кувшинников заявляет: «Роста цен и дефицита не зафиксировано…»!

Хуже войны. Иногда приходит невольное сравнение с испытаниями в годы Великой Отечественной войны.

Когда я был в Севастополе, поразила одна деталь. Во время оккупации фашистами города-крепости в катакомбах Инкермана работали школы. Там, в горных выработках, под землёй, при керосиновых лампах, в холоде не прерывались занятия для младших и старших школьников. Ни на день!

Повторюсь – в оккупации! Потому что руководители подполья понимали: война войной, а дети должны учиться, дети – будущее страны.

В крупных партизанских отрядах на тверской, брянской земле тоже действовали школы для детей. Нельзя отрывать детей от занятий – партизаны понимали.

Сегодня этого в РФ не понимают!

Да, оккупации нет. Но на самом деле всё обстоит ещё хуже. Закрыты школы, колледжи, вузы…

Какой-то «искусственный интеллект», высоко ценимый в верхних эшелонах власти, приказал вести «дистанционное обучение». Это всё равно, что, находясь в Вологде, заочно пообедать… в Москве. Чиновники, отдающие подобные распоряжения, настолько деградировали, что не считают детей за людей, скорее – за скот, за биоматериал, который, при случае, можно и сжечь, как сжигали детей в Кемерово…

О том, как он «обучает дистанционно», мне рассказал знакомый преподаватель вуза, причём отборно ругался, так что не буду передавать диалог…

Страх обуял не только обывателя.

В страхе пребывает и большинство, так называемых, мелких предпринимателей, то есть – средний класс. Под страхом, что можно получить от прокуратуры области миллион рублей штрафа за выход на работу с 30 марта по 5 апреля, многие прекратили свою деятельность. Кто будет возмещать убытки? Об этом все молчат – молчит президент, молчит губернатор, молчит прокурор области…

Знакомый предприниматель, когда я его спросил, перешёл на крик:

- У меня пять бригад. Кто им будет платить за простой? У меня нет личных сбережений для этого. Если не заплатить за неделю, все бригады разбегутся…

А уж о сфере культуры и говорить тошно. Культура, и так живущая подачками с «барского плеча», замерла – все мероприятия отменены, закрыты библиотеки, театры, всякие культурные центры.

И опять сравнение с военным лихолетьем. Тогда культуру не закрывали, наоборот – её всячески поддерживали, создавали новые театры, строили дома культуры и кинотеатры… Причина простая: в стране не было «раковой опухоли» – олигархата.

Своего не упустят? Опыт дефолта 1998 года, кризиса 2008 года показывает, что в РФ сложилась определённая система «преодоления невзгод». Её можно выразить кратко: богатые богатеют, бедные нищают, количество населения сокращается. Причём, именно в кризис из РФ выводят за рубеж огромное количество финансовых средств.

Обеспечение средствами из бюджета, то есть народными деньгами, банков, госкорпораций, «национальных достояний», огромного «аппарата пропаганды», работников силовых структур пойдёт на полную катушку.

Похоже, «эпопея коронавируса» не станет исключением. Как пишут эксперты, в РФ есть «кубышка» – 520 миллиардов долларов. Наверняка, этот запас станет вожделенной целью «эффективных менеджеров», и по окончанию  пандемии мы узнаем, что число олигархов выросло на 50 или 100 человек.

Как говорил великий Иван Крылов – «а ларчик просто открывался».

Обеспечение средствами из бюджета, то есть народными деньгами, банков, госкорпораций, «национальных достояний», огромного «аппарата пропаганды».

Если имеющие средства использовать разумно, использовать по назначению, то можно было бы сохранить скудный экономический потенциал, а после быстро его преумножить.

Но прислушаются ли люди во власти к мнению экспертов?

Лично меня потрясло, что чиновники, ничуть не сомневаясь, замахнулись на то, что им никак не принадлежит – на Веру русских людей, на Православие. Призывы мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга закрыть храмы и не пускать туда людей вызывают настоящее омерзение. До какой же точки падения надо дойти!

Обратимся к факту истории. 31 октября 1654 года все жители Вологды, измученные моровой язвой, вышли на главную площадь и за один день воздвигли храм во имя Всемилостивого Спаса, так называемый, обыденный храм.

И что же? Моровая язва отступила от города и окрестных селений, страшная болезнь прекратилась.

Так, может, господа, рулящие страной, пора воспользоваться опытом предков!

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Олегу В. и Петру

Спасибо, что есть МУЖЧИНЫ русские православные! Здравия вам! А человек под ником София... всё понятно.

12. Ответ на 10, Олег В.:

Какое "истинное смирение", о чем Вы? Смирение - это почти вершина добродетелей. Искренне желаю, чтобы Вас и Ваших семейных никто-никто не оскорблял и не трепал их святого имени, как это делаете Вы. Ворчать по-стариковски на действия властей и поносить совершенно незнакомых, но конкретных людей, которые имеют иное мнение, - разные вещи, поймите, отец. Остаюсь при своем мнении, желаю милости и мира от Господа Бога, здравия всем и спокойного рассуждения в это непростое время. София, с уважением.

София7 / 02.04.2020

11. Спаси Господь!

Поддерживаю автора. Спаси Господь! Во всем мире одновременно проводится нагнетание массовой паники, дискримнация людей, особенно пожилых, лишение их конституционных прав во имя "боръбы с вирусом". Это ли не свидетельство наличия мирового правительства? В одной лишь Белоруссии еще ЧЕЛОВЕК у власти? Спасибо и дорогой РНЛ за публикации. Спаси Господь!

Natalie / 01.04.2020

10. Ответ на 9, София7:

Три города супротив всех городов и весей РФ? Это, извините, не одно и тоже. И к тому же, тогда люди очень мужественно вели себя и не поддавались паническим, суицидным настроениям, потому что знали, что они не будут оставлены без помощи. Помимо войск, без БТРов, вся инфекционисты страны были брошены на поддержку медицинской безопасности людей живших или застрявших в очагах заражения холерой. А решение патриарха Пимена в те советские времена были вынужденными в соответствии с идеологией тех советских времен. Какое было время, такие были и решения. А при нынешней либеральной вседозволенности, в том числе, недопустимости попрания конституционных прав человека и свободы его вероисповедания, сии суетные симфонические решения государства и Церкви выглядят весьма сомнительными, если не сказать паническими. А, вы, Софья, простите, пока что, в моих глазах, выглядите весьма недостойной своего христианского имени мученицы Софии, в виду отсутствия в вас истинного смирения и уважения к мнению своих братьев по вере. Вот, как-то так, любезнейшая оппонентка.

Олег В. / 01.04.2020

9. Ответ на 6, Олег В, голос из "короновирусного стойла"/изоляции:

Оставляя на совести данного участника дискуссии поношения в мой адрес с коверканием христианского имени совершенно незнакомого человека, кои он себе безстрашно позволил, отвечаю только по сути обсуждаемых событий: - карантины в Советском Союзе были, и жесткие, последний раз во время эпидемии холеры в 1970 году, в три города (Одесса, Керчь, Астрахань) были введены войска (5 тыс, 9,5 тыс и 3 тыс солдат соответственно) из-за того, что люди, находящиеся на этих курортах, стремились уехать, а этого нельзя было допустить; - в августе этого же года в этих и др. городах патриархом Пименом был введен запрет на посещение Богослужений. Про "батаеры" ничего пояснить не могу, как и про отношение людей к "панэпидением" и прочим "авгеевым конюшням". Всем спокойствия, а также здравия, берегите себя..

София7 / 01.04.2020

8. Возьмемся за руки, друзья, перчатки оземь! )

А что, не похоже ли отчасти на отметание неприязни белых и красных? )

7. Ответ на 5, Аноним:

При царе смертная казнь полагалась за нарушение карантина, в Советском Союзе тоже очень суровые наказания, помните об этом

Я понимаю, что Вас не смущает то обстоятельство, что Вы под домашним арестом без решения суда. Но почему с Вами должны быть согласны другие? Если Вы согласны жить в неототалитарном государстве, то не все с Вами согласны, что это хорошо.

6. Ответ на 2, София7:

Послушайте, спокойно-смиренная СофИя, благословящая власти, хватит тут всем свои рекомендации раздавать кому, как и во что верить. Сидите дома и благоговейно молитись о здравии власть предержащей, если не понимаете о чем идет речь. Наша демократическая власть во избежание собственного посткороновирусного падения устроила террор против собственного населения, почитая его за скот. Это ж надо, чтобы некогда высокообразованный народ в короновирусное стойло загнать! А уж про свободу вероисповедания и говорить не хочется. В церкви пускают по пропускам и то молодых, пожилым верующим ЗАПРЕТИЛИ появляться на богослужении. Это как?! Такого даже не было при советской власти. Вы про это, премудрая СофИя, что-то знаете, слышали? Или вы в лихие 90-е родились, что ничего не слыхивали про то, как советские люди к панэпидением относились? С каким спокойным мужеством их переживали? Ныне, российская псевдодемократия западного образчика, всё самое лучшее в душах людей рушит, а авгеевы конюшни своих деяний запретами а, там глядишь, и батаерами, попытается расчистить. Позорное зрелище в канун 75-летия Великой победы!…. Господь может понять и простить что угодно, только не притворно-смиренное фарисейство, угождающее своим собственным прихотям, а, по большому счету, стоящим за ним - БЕЗСИЛИЮ веры. Вы мне напоминаете, одного из таких «радетелей веры», подвергающим своими смиренно-мудрёнными наставлениями суверенную ВОЛЮ и СИЛУ БОЖИЮ великому сомнению. Что до вас.. - , живите спокойно, живите богато. Такие, как вы, всегда выживают при любых обстоятельствах -, главное, чтобы вовремя укрыться в надежном убежище...

Олег В. / 01.04.2020

5. Ответ на 4, наталья чистякова:

Зачем же сердиться и нервничать, уважаемая Наталья? Простите, что ввела в раздражение, но я не "плюсовала" Вам, то есть не приписывала, как было бы правильнее сказать, распространения слухов о поголовной чипизации, правда? Но и не мои это фантазии, а, к сожалению, полный букет "страшилок" находим непосредственно в данной статье уважаемого Геннадия Алексеевича, да и во множестве др. материалов на РНЛ, датированных вчерашним и сегодняшним днем:( Причем документальных подтверждений, конкретных ссылок, увы, не приводят авторы, и хочется спросить у автора его его же словами : "Неужели в самом деле вся страна одурела?" , т.е. все население как безмозглое стадо, с радостью и верноподданическим восторгом идущее на заклание и почему-то не внимающее им, духовно и интеллектуально чутким? - ну, просто наивно так думать, это же и есть обольщение, очень сладкое для духовно неопытных, такая, с позволения сказать, подстава. Люди, не ведитесь, слушайтесь врачей, которые просят нас соблюдать изоляцию, иначе медицина "ляжет", как в Италии и США, не будет хватать мест при вероятной сильной вспышке этой заразы. При царе смертная казнь полагалась за нарушение карантина, в Советском Союзе тоже очень суровые наказания, помните об этом, мы же, православные, сознательные и ответственные люди! Ропот - совершенно не по-христиански! Простите великодушно. София, с уважением.

Аноним / 01.04.2020

4. Ответ на 2, София7:

Если бы Вы написали моё имя с маленькой буквы, это была бы досадная, но всего лишь ошибка. Зато без смачного фарисейства. Заметьте, про чипирование - у меня ни слова. Это Ваши фантазии, кои не плюсуйте, пожалуйста, мне.

Геннадий Сазонов:
Гримасы «бандомии»
Картинки с натуры
25.05.2020
Генерал Конев против Гитлера
Отрывок из повести «Марьинские клещи. Октябрь 1941 года»
08.05.2020
Страшный сон
К выходу книги «На огневой черте»
22.04.2020
Подонки
В Праге снесли памятник легендарному полководцу маршалу Ивану Степановичу Коневу
06.04.2020
Как с цепи сорвались…
Кто будет «получателем выгоды» от операции «COVID-19», на наших глазах она широко развернулась в РФ
01.04.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:20
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от Uylia_S
2020-05-31 21:11
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-31 20:50
Пришло время отказаться от «Гайдаровских форумов»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-31 20:47
Не ожидал
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-31 20:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-31 19:25