Вероятно, цены на нефть скоро вырастут
Президент США Дональд Трамп и принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд провели телефонные переговоры. В них президент Америки сообщил собеседнику, что в целом он не против увеличения темпов добычи нефти Эр-Риядом, но при этом цена на «черное золото» не должна опуститься до таких значений, которые стали бы критическими для нефтяного бизнеса Америки.
Так США признали провал политики информационной войны против России, целью которой была демонстрация силы США. Об этом Федеральному агентству новостей заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.
«Теперь же явно наблюдается отход от подобного рода действий и возвращение нас всех к переговорному процессу, — считает собеседник. — Очевидно, что и саудиты, и Трамп заинтересованы в том, чтобы цена на нефть не скатывалась так низко, как она делает это сейчас. Тем временем мы знаем, что между США и Саудовской Аравией есть очень тесная и мощная связь! По всем признакам видно: прошедшие переговоры свидетельствуют, что его участники думают уже не о том, как навредить России, а как выйти из сложного экономического положения, в которое они загнали сами себя, пытаясь "наказать" РФ».
Эксперт считает, что все державы понимают, нефть – это ценный продукт, и цена на него должна быть хорошей. И им всем не до информационной войны с нашей страной. Поэтому телефонный разговор Трампа и Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда должен стать предпосылкой к крупным переговорам между лидерами России, Китая и Америки. Итогом этих переговоров, возможно, будет создание условного ОПЕК 2.0, который в состоянии будет установить цену на нефть в районе 60-65 рублей за баррель.
«Уверен, что саудиты будут этому только рады — ведь нефть их основной источник доходов при любом раскладе! Возвращение на былой уровень доходности от своего национального продукта заставит их позабыть о какой бы то ни было «войне» против России — как энергетической, так и информационной», — уверен эксперт.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html