Митрополит Кифирский Серафим арестован

Греческого архипастыря задержали за совершение Богослужения во время карантина

Митрополит Кифирский Серафим был арестован на несколько часов за нарушение запрета на Богослужение в храме во время карантина, в отношении него возбуждено дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Вима ортодоксиас».

Напомним, что митрополит Серафим известен тем, что выступил против признания раскольничьей «православной церкви Украины» (ПЦУ) и Думенко как главы новой церковной структуры на Украине, несмотря на позицию Элладской Православной Церкви и Константинопольского Патриархата.

Правительство Греции для ограничения распространения коронавируса в период пандемии запретило проводить все Богослужения из-за коронавируса.

20 марта митрополит Серафим открыл митрополичий Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и позвал верующих на службу, которую провел, как обычно, несмотря на ограничения.

«Колокола звонили как обычно, призывая верующих в церковь», - пишет издание.

Митрополит в отделении полиции острова сказал правоохранителям, что еще не пришел циркуляр архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима. Владыка Серафим был освобожден, ему пояснили, что в следующий раз он предстанет перед специальным судом для рассмотрения дел задержанных на месте правонарушения.

Дело против митрополита Серафима за нарушение мер карантина по коронавирусу, как ожидается, будет передано в прокуратуру.

Против действий владыки выступил мэр острова Стратос Хархалакис. По его словам, решение правительства не соблюдалось еще в одном или двух храмах. «Никто не стоит выше закона. Было возбуждено дело о незаконном действии митрополита и ожидается прокурорское вмешательство», - сказал мэр.

Тем временем Кифирская митрополия Элладской Православной Церкви отменила все службы в храмах после предупреждения полиции о недопустимости нарушения постановлений правительства о мерах борьбы с распространением коронавируса.

«Учитывая неоправданную, несправедливую и искусственную шумиху, вызванную как в СМИ, как в интернете, вокруг клира нашей митрополии и в основном нашего епископа, мы с глубоким сожалением информируем жителей Китиры, что с сегодняшнего дня в наших храмах прекращаются все богослужения», - говорится в сообщении Кифирской митрополии, которая отмечает, что это противоречит многовековой православной традиции.

Во время Божественной литургии служить будет только один священник, а двери храмов будут оставаться открытыми.

Митрополия отвергла все обвинения в неповиновении и нарушении закона и безразличии к здоровью верующих. В сообщении говорится, что в целях профилактики пандемии местная церковь сразу приняла соответствующие меры - отменила занятия воскресной школы, школ родителей, приходские собрания для изучения Библии и подобные мероприятия.

Митрополия при этом задала вопрос, были ли соблюдены правила контроля тех, кто прибывает на остров из Италии и других стран, или только местная церковь будет виновата в возможном случае заражения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Обстоятельства затравки - самые странные
На фоне ковидобесия и построения цифрового концлагеря тема завтрашней демонстрации - детский сад
22.01.2021
Закрытие больницы в Харагун, общее дело добровольцев,
полвека гибели поэта Николая Рубцова
22.01.2021
Вечная память
В День российского студенчества в Москве почтут память преподавателей и студентов вузов, погибших в пандемию
22.01.2021
Прививка: день четвёртый
Побочные явления прошли, но не прекратились измышления ковид-диссидентов
22.01.2021
Атака на главную заповедь Христа
На фоне нытья официальных СМИ о перенаселении планеты мало верится в заботу о здоровье трудящихся
22.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Ладога
22.01.2021 11:58
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.01.2021 09:58
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
22.01.2021 09:36
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от NNNN
22.01.2021 09:32
А для чего вообще нужно государство?
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:26
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43