«В Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться»

Об утешительном наставлении митрофорного протоиерея Иоанна Миронова и примерах исцеления от Причастия Святых Христовых Тайн

На днях постоянный автор «Русской народной линии», сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков встретился с одним из старейших клириков Санкт-Петербургской митрополии, настоятелем храма «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, почитаемым старцем протоиереем Иоанном Мироновым.

«Наш дорогой батюшка Иоанн Миронов сказал, что в Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться», - пишет о. Димитрий на своей странице в ВКонтакте.

В телефонном интервью «Русской народной линии» протоиерей Димитрий Василенков сообщил подробности беседы с духоносным пастырем.

Человек должен беречь себя и здоровье окружающих людей. Необходимо соблюдать определенные ограничения и меры предосторожности, а главное – молиться и уповать на Господа! В стародавние времена было достаточно трагедий – всяческие поветрия, моровые язвы, от которых погибали целые города. Русь переживала такие беды. Конечно, кроме эпидемиологических мер, люди на Руси обращали свои сердца к Богу.

Мы всегда празднуем дни памяти чудотворных икон, особенно Пресвятой Богородицы, ибо по молитвам пред Её святыми образами Господь избавлял Русь от всяческих ненастий и болезней. В такие времена самое главное – молитва, соборная и личная.

Отец Иоанн Миронов нам, собравшимся у него батюшкам, сказал, что в Питере не будет эпидемии коронавируса, если питерцы будут молиться Богу. Не прибавить - не убавить. Всё зависит от нас, православных христиан, будем молиться – Господь нас избавит и защитит от напасти коронавируса.

Где православным христианам черпать силы во дни тяжких испытаний и страданий? Нас укрепляет святое Причастие Святых Христовых Тайн. Я причащал инфицированных болящих и оставался здоровым! В Чеченской республике я получил ранение, после которого началось осложнение, и совершенно неожиданно спустя некоторое время выяснилось, что я заболел гепатитом С. Нужно было срочно лечиться. Гепатит С вылечивают не только медицинскими средствами, но и постом, воздержанием – отказом от многих продуктов, в том числе и от алкоголя. Воздержание – необходимое условия для выздоровления. Я часто служил Литургии без диакона, поэтому после Причастия народа Божиего вкушал Святые Дары. И чудесным образом Господь меня исцелил от гепатита С.

Я страдаю диабетом, поэтому сдавал кровь три раза в день на показания сахара в крови. Как-то утром доктор мне измерил уровень сахара в крови, прибор показал 13 единиц – очень высокий показатель. И, грустно вздохнув, я отправился на Литургию. В пути меня одолевала печаль. Отслужив Божественную Литургию и вкусив Святые Дары, а затем, пообедав, вновь отправился сдавать кровь. И результат почти вдвое меньший – 7 единиц! Я поинтересовался у доктора с мирской точки зрения, а что будет, если больной диабетом, у которого показатель 13 единиц, выпьет 400 грамм сладкого вина, съест белый хлеб, а затем еще и куриный супчик с картошечкой? Ответ был категоричен и суров – сдохнуть может! Поэтому Святые Дары – это не хлеб и вино, а Тело и Кровь Христовы! Чаша Жизни.

Я вспоминаю, как причащал умирающих от ранения. Был случай в московском Реутове, когда лейтенант Воробьёв получил ранение в промежность. Обезболивающее не помогало, и врачи отказывались вкалывать ещё большую дозу, ибо это могло привести к смерти.

На тот момент заведующий сектором по взаимодействию с ВВ МВД РФ Синодального отдела диакон Алексий Заварнов навещал его. Мы его причастили. И боец с радостью приступал к великому Таинству. Он исцелился! И мало того, восстановился в армии, женился и стал отцом. А врачи в тот критический момент и не надеялись вытащить бойца с того света. Господь управил по-Своему. И таких примеров исцеления множество.

Нужно всегда прибегать к Господу, в чём проявляется крепость нашей веры. Конечно, мы не должны забывать и о мерах предосторожности и правилах гигиены. Однако если мы не будем прибегать к Чаше Жизни, то какие мы христиане? Кто тогда нас избавит от ворвавшейся в нашу страну беды? Забывая Бога, мы тем самым говорим Ему, что надеемся на свои силы. Однако, если Господь не благословит, то не будет толку. Примеров чему множество в нашей истории. Во времена испытаний наши предки всегда обращались к Богу. От нашей личной веры, от нашего обращения к Богу зависит, избавимся ли мы от напасти коронавируса.

Как сказал отец Иоанн Миронов: Будут питерцы молиться, и Господь не попустит коронавируса в нашем городе. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – УМЕЙ МОЛИТЬСЯ!

Будут питерцы молиться, и Господь не попустит коронавируса в нашем городе. * Видимо, не только Питер, но и все Россия... Закон Божий: - "Просите, и дано...", "Бдите... и молитесь", "Без Меня..."; здесь все строго... Пример – Ниневия... * Но ведь и до этого молились, верно? - А плоды - ?! Похоже, нам необходимо регулярное, ежедневное, умное общеправославное МОЛИТВЕННОЕ ЕДИНСТВО - нет? Нужна умная организация всех, в ком сохранилась хоть искра веры /включая 90-97% внехрамоаых христиан!/ молитвенно объединить друг с другом в Боге... Если не поздно... * Но некому организовать православных в умной, нефомальной, регулярной взаимомолитовке "один за всех...", т.е. о России... НЕ-КО-МУ! * По крайней мере, за 30 лет таких не нашлось... – нет у нас такой объединяющей и формирующей единое сознание народа систематической молитвы... * Жизнь покажет... Вот разделение на храмовых и внехрамовых христиан – есть, а объединяющей людей молитвы – НЕТУ!!! * Или может есть, только я о ней не знаю? Тогда извините... Сколько людей призыаы Осипова А. И. о Иисусовой Молитве слышат? * Тут, похоже, регулярный /не разовый!!!/ мощный молитвенный НАБАТ необходим..! Но его нет...

Сант / 18.03.2020
Димитрий Василенков:
В постоянном творческом движении…
Протодиакону Владимиру Василику — 50
31.07.2020
Практический учебник жизни православного воина
В пасхальные дни выходит уникальная книга «Путь Архистратига. Преодоление зверя», содержащая ответы на острые вопросы, беспокоящие военнослужащих
18.04.2020
Коронавирус - только начало тяжелых испытаний
Нынешняя эпидемия - эхо бесчинства, совершенного россиянами в 2014 году с поклонением олимпийскому огню
16.04.2020
«В Питере не будет коронавируса, если питерцы будут молиться»
Об утешительном наставлении митрофорного протоиерея Иоанна Миронова и примерах исцеления от Причастия Святых Христовых Тайн
17.03.2020
Что можно, а что нельзя освящать?
Три предложения по проекту документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга»
18.02.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Молитва о Беларуси
Александр Лукашенко всему миру показал, что с глобалистами можно бороться
12.08.2020
Западные СМИ не смогли вынести «укол» вакциной
Россия создала действующую вакцину против коронавируса и этим расстроила Запад
12.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Каждый за себя, а все вместе – за Родину
Новый комментарий от NNNN
2020-08-12 13:14
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 13:07
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Kiram
2020-08-12 13:04
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-12 12:41
Лукашенко не позволит «раскачать лодку»
Новый комментарий от Валерий
2020-08-12 12:22
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-12 12:06
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-12 12:00