«Попёр - получил!»

Владимир Путин о незавидной судьбе Саакашвили и отношениях России с Грузией и США

Политический кризис в Грузии  Трамп Дональд 
0
11.03.2020 616

Президент России Владимир Путин в интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» заявил, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обещал Владимиру Путину, что не будет решать вопрос Южной Осетии и Абхазии силовым путем, но не сдержал слова, передает ТАСС.

«Мы ж с ним много раз говорили на этот счет, когда он еще был президентом», - сказал российский лидер.

По его словам, он просил Саакашвили «ни в коем случае не пытаться решить вопросы Южной Осетии и Абхазии силовым способом», и грузинский президент обещал этого «никогда не делать».

«Не, не, я никогда этого не сделаю!»- и попер. Попер - получил!» - сказал Путин.

Говоря об охлаждении отношений России с Грузией, российский лидер заявил, что власти этой страны просто «отпрыгнули в сторону» от Москвы. «И мы здесь ни при чем. Это пускай они скажут спасибо Михаилу Николаевичу», - заметил Владимир Путин.

Также Президент оценил отношения России с США на «троечку с минусом».

«Ну, где-то на троечку», - ответил он на просьбу оценить нынешние отношения двух стран по пятибалльной шкале. Он уточнил, что речь идет о промежутке «между двойкой и тройкой», но «ближе к тройке все-таки». В качестве примеров положительных моментов в российско-американских отношениях Владимир Путин привел сотрудничество в области борьбы с терроризмом, а также рост в последние два года взаимного товарооборота.

При этом российский лидер выразил несогласие с тезисом, что у американской нации могут быть особые права на международной арене. Он напомнил, что об этом ранее говорил бывший в то время президентом США Барак Обама.

«Он уже сказал, что американцы - это особая нация, у них особые права, эксклюзивные, чуть ли не на весь мир, я с этим не могу согласиться», - сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что «Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами». «И поэтому говорить, что у кого-то есть эксклюзив на что-то, мне кажется, абсолютно неоправданно», - заключил Президент России.

Говоря о своих отношениях с американскими президентами, Владимир Путин рассказал, что они с нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом обращаются друг к другу по имени. «Он меня Владимиром называет, я его – Дональдом», - сказал российский лидер.

Он затруднился сказать, с кем из американских президентов, начиная с покинувшего Белый дом в январе 2001 года Билла Клинтона, ему было комфортнее общаться. «У меня со всеми были на самом деле достаточно конструктивные отношения», - отметил Владимир Путин. В частности, он вспомнил «добрые отношения» с Джорджем Бушем - младшим, занимавшим президентский пост в 2001-2009 годах.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Политический кризис в Грузии
«В цивилизованном обществе такое деяние вызывает недоумение и отторжение»
Экстремисты осквернили памятник Александру Грибоедову в Тбилиси
03.04.2021
Если бы в 2008 году Россия аннексировала Грузию?
Война 08.08.08 и западные СМИ
27.02.2021
«Саакашвили делает ставку на революционный сценарий»
Грузинский премьер, отказавшийся арестовывать лидера партии Саакашвили, прославившегося провокацией против Сергея Гаврилова, подал в отставку
19.02.2021
Бремя государственного достоинства
О приверженности русских государственному способу существования
01.10.2020
«Эти угрозы вряд ли будут осуществлены»
Грузинские лейбористы объявили о своих планах вернуть Южную Осетию в состав Грузии
04.09.2020
Все статьи темы
Трамп Дональд
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
14.06.2021 10:25
Возмущён!
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:25
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Алина
13.06.2021 15:28
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
13.06.2021 08:42