Турция недооценила мощь сирийских войск

Политолог Александр Перенджиев считает, что в нынешнем обострении в Идлибе виноваты сами турки

Турция потеряла 33 военнослужащих в Идлибе в Сирии, попав под обстрел правительственных войск страны.

Сложившуюся ситуацию для Nation News прокомментировал политолог Александр Перенджиев, сообщает РИА ФАН. Специалист заявил, что Турция недооценила силу и мощь сирийских войск и вводит военное положение из-за того, что хочет завладеть сирийскими территориями.

Перенджиев напомнил, как ранее он говорил, что когда Сирия победит террористов, им придётся выдворять из страны оккупантов. Он считает, что Турция недооценила армию Сирии, которая уже закалена в битвах с боевиками.

«Ситуация в случае с Турцией выглядит так: сами начали, сами теперь всех обвиняют, потому что получили по морде. Сирийская армия на сегодняшний день является, наверное, самой сильной армией в мире. И речь здесь не о вооружении, а о том, что они воюют уже девять лет, у них огромный опыт уже накопился. Турки думали, что они имеют дело со слабой армией, которая еле-еле защищалась от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), так вот сейчас уже это не та армия. Думаю, что сирийская армия стала выполнять ту задачу, которая и должна была ставиться», — отметил эксперт.

Политолог уверен, что Россия не будет воевать с Турцией, но сотрудничество с Турцией по ситуации в Сирии закончится, потому что Анкара осознает, что в САР её никто не ждёт. А то, что Турция ввела военное положение, эксперт называет нонсенсом, потому что на страну никто не нападал.

«Из-за того, что турки получили по морде и начали вопить в сторону России в том числе, Россия, конечно, не будет воевать с Турцией. Они ввели военное положение, но речь идёт о том, что на них никто не нападал. Они ввели военное положение, потому что хотели завладеть территорией чужой страны, это какой-то нонсенс. На них никто не собирается нападать, Турции придётся смириться с тем, что их там никто не ждёт, и все сотрудничество с Турцией по Сирии прекратится», — полагает эксперт.

Ранее губернатор одной из турецких провинций Хатай Рахми Доган сообщил, что 33 турецких военных погибли во время воздушной атаки со стороны Сирии. Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал срочное совещание по безопасности.

Минобороны РФ сообщило, что 27 февраля войска САР открыли огонь по турецким военным в районе населенного пункта Бехун. Турецкие военные находились там вместе с террористами. По сообщению Турции военнослужащих там не должно было быть. После того, как Россия узнала о пострадавших турецких военных, она сделала всё, чтобы остановить огонь сирийских войск, а погибших и раненых турецких военных перевезли на территорию Турции. Россия в районе пункта Бехун авиацию ВКС не применяла.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Эрдоган получит повторение событий лета 2016 года.

Если турки пойдут на конфликт с Россией, их надо жёстко обломать, в первую очередь, экономически. Заморозить турпоток, поставку С-400, строительство АЭС "Аккую", не пускать газ по "Турецкому потоку". И очень быстро турки сами свергнут Эрдогана, только на этот раз не надо останавливаться на пол-пути и прощать Эрдогана.

1. Недооценила.

Беда в том,что ВСЕ без исключения СМИ подчинены закону - больше публикаций и громче заголовки. Я,наивный,все ещё верю,что не все редактирует главред,и,тем более,не один модератор форума. Верю.

электрик / 28.02.2020
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"Конфликт с Турцией"
Все статьи темы