Чего боятся, непонятно...

Будут ли учтены мнения известного академика и простых людей при изменении Конституции РФ?

Пожара, вроде бы, нет! Не горят Боровицкие ворота. Спасская башня тоже стоит – не подкопали. Откуда же спешка в Кремле, будто начался пожар великий? Даже не подожгли пока здание Манежа, хотя один раз оно уже и полыхало, объятое огнём сразу со всех сторон.

Но ныне-то, повторюсь, ничего не подожгли!

Откуда такая «скорость» в принятии Закона и «продавливании» его в Государственной Думе?

Есть народная поговорка: поспешишь – людей насмешишь. Похоже, «возня» вокруг изменения Конституции РФ - тот самый случай.

Сколько же можно оглядываться на Вашингтон и поклоняться ему?

Русские князья, прежде чем принимать какое-то решение, держали совет «с землёю», то есть с народом, а уж потом определяли, как поступить – начинать ли войну, увеличивать ли подати и т.д.

Когда же наши правители встанут на свою родную, русскую почву, уйдут в «широкого» западного пути?

Появилась уникальная возможность: Конституцию РФ, написанную отечественными либералами под диктовку сотрудников спецслужб Запада, изменить, наконец, в пользу России, убрав из неё антирусские и другие маразматические статьи.

Да не тут-то было!

Главное – Госсовет! Он стал «светом в окошке», остальная повседневность ушла на «задний план». Опять что ли действуют по подсказке Запада?

Самое печальное, что в этой «кутерьме» с Конституцией, боюсь, напрочь будут отвергнуты «артистами» и «писателями» из «конституционной комиссии» замечания и предложения умных и уважаемых людей, которых, к счастью, ещё не всех «перевели» в РФ. Хотя, как утверждают некоторые источники, за годы правления либералов из страны «выдавили» четыре миллионы (!) учёных и специалистов высокой квалификации. Самый дорогой подарок Западу от либеральной РФ.

Но вернусь к предложениям.

Имею в виду, например, замечательные конкретные предложения академика РАЕН, профессора, доктора физико-математических наук Юрия Николаевича Живлюка – «Изменения в Конституцию: национальная идея и недра – главное», опубликованные на «Русской народной линии» (22.01.2020). 

Поддерживая в целом идею изменений в Конституцию, известный учёный совершенно справедливо говорит о том, что они, эти изменения, предложенные Президентом, не касаются «САМЫХ ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ».

Вот ведь в чём суть-то!

Дело не в Госсовете, который можно назвать «Путинсовет» или «Медведевсовет»…

А дело в том, как повлияют эти изменения Основного закона на реальную, повседневную жизнь миллионов граждан в стране.

Автор упомянутой статьи предлагает внести в Конституцию такие поправки, чтобы они бы в корне меняли систему «правящего либерализма», которая в течение тридцати лет была направлена в одну сторону – разрушение страны и ограбление её населения, прежде всего – русских.

Учёный писал: «О чём бы в первую очередь нужно подумать? Об отражении в основном законе государства значения русского народа и русской культуры.

Менять нужно 13-ю статью Конституции, которой закрепляется отсутствие у государства национальной идеи, цели созидательной деятельности».

Фактически мы живём в стране, где нет государства, поскольку нет созидательных целей и задач.

Академик Юрий Живлюк предлагает по существу целую концепцию развития России. На одно из первых мест он ставит разумное использование земли, недр, природных богатств и полезных ископаемых – всё это должно принадлежать народу, а не кучке приближённых к трону олигархов, которые расхищают национальные богатства, поставив корысть и выгоду выше идеи развития страны.

Повторюсь: будут ли услышаны разумные предложения этого известного учёного и других учёных, душой и сердцем переживающих за страну?

Приходилось разговаривать со многими вологжанами, людьми разных профессий и политических пристрастий, но все они единодушны в том, что внесение изменений в Конституцию не улучшит жизнь, а скорее наоборот – приведёт к большей деградации, власти усилят свой главный принцип: богатые богатеют, бедные беднеют.

Огромное сомнение вызывает и, так называемое, голосование по поправкам в Конституцию. За 30 лет власть не провела ни одного народного референдума.

Позор просто! Даже в странах Африки правители проводят референдумы, а у нас – нет. Чего боятся? Непонятно!

Одним словом, вспоминается народная песня: «Ямщик, не гони лошадей…».

Геннадий Алексеевич Сазонов, член Союза писателей России, Вологда

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Сазонов:
У родника Ильи пророка
Стихотворение
02.08.2020
«Праздник духа и слова…»
Обзор июльского номера журнала «Берега» 3(39) 2020 г.
30.07.2020
Без креста
Отрывок из романа «Не согнули в дугу»
26.07.2020
«Милый друг» дорогих россиян
О поборах с населения со стороны Сбербанка, действующего по старому советскому принципу: «Копеечка – не сдача, а для завмага это – дача»
07.07.2020
«А человек – ведь это совесть!»
К 90-летию русского поэта Александра Романова (18.06. 1930 – 5.05.1999)
17.06.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Татарские националисты – не татарофобы ли?
По поводу травли руководителя Казанского отделения «Русского Собрания» и Общества русской культуры Михаила Щеглова
12.08.2020
Дела Фургала и Сафронова – что общего?
Интервью с генералом ФСБ в оставке
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 01:12
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 01:06
Палестина
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 00:32
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52