Нужно заявление авторитета

Нюрнбергский трибунал «забыл» юридически зафиксировать время начала Второй мировой войны

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне, но забыл о польской компенсации Чехословакии.

Итогом Второй мировой войны в Европе стал Нюрнбергский трибунал. В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» была приведена цитата по поводу виновников в военном конфликте между Германией и Польшей.

Трибунал считает полностью доказанным что война, начатая Германией против Польши 1 сентября 1939 года, была явно агрессивной войной, которая не могла впоследствии не превратиться в войну, охватившую почти весь мир.

Не могла впоследствии не превратиться, не значит, явилась началом Второй мировой войны. Нападение Германии совместно со Словакией на Польшу было таким же локальным конфликтом, как и нападение Польши и Германии на Чехословакию из-за разногласий по итогам Первой мировой войны. Советский Союз в боевых действиях участия не принимал, потому что смог дипломатическим путём вернуть территории, временно оккупированные Польшей. Литва также приобрела часть «польских» земель.

События сентября 1939 года оказали меньшее влияние на начало Второй мировой войны, чем событий октября 1938 года, когда Франция и Великобритания дали благословение Польше и Германии на захват соседних государств. Гитлер понял, что мешать ему не будут, и это подтвердилось после 1 сентября 1939 года. Кроме словоблудия, никакой реакции.

Заявление Качиньского можно сравнить с завыванием гиены, которая, по случаю, урвала кусок, но не смогла его удержать и просит сочувствия у своих соплеменников по стае. Единственным аргументом в заявлении польского пана является «Договор о ненападении между Германией и СССР», который, по его мнению, привёл к началу Второй мировой войны.

По мнению советских руководителей, Вторая мировая война началась до нападения Германии на Польшу. Об этом 1 мая 1939 года в «Приказе с приветствием личному составу Красной Армии» сказал народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза К. Ворошилов.

Нужно заявление авторитета, которого послушает «весь цивилизованный мир». Таким авторитетом могут быть США. По мнению американцев, Вторая мировая война началась с нападения Японии на Пёрл-Харбор в декабре 1941 года. Для России это не имеет принципиального значения. Для России Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года в Берлине. У русских всё чётко.

В связи с тем, что в решении Нюрнбергского трибунала отсутствует термин «Вторая мировая война», Россия должна внести в Совет безопасности ООН предложение о юридическом закреплении даты начала Второй мировой войны. Предлагаемые варианты — октябрь 1938 года или 7 декабря 1941 года. Китай может предложить свою дату, но вряд ли получит большинство при голосовании. Францию и Великобританию устроит декабрь 1941 года. Польшу можно «слить», чтобы не всплыли настоящие виновники начала Второй мировой войны в октябре 1938 года.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
В России паники нет
В то же время западные христиане и примкнувшие к ним украинцы утратили веру в Бога
17.03.2020
«Маша Тунцова» — наш ответ на проект «Грета Тумберг»
О простом эксперименте, который может потянуть на Нобелевскую премию по физике
03.03.2020
Странная статистика
Коронавирус оказал давление на конкурентов и противников США — Китай, Иран, Евросоюз в лице Италии
28.02.2020
Коронавирус как индикатор эффективности работы нового правительства
На госпредприятиях должны быть созданы условия для развертывания производства товаров, необходимых в экстремальных условиях
24.02.2020
Военные преступления — основа Американо-Германского партнёрства
За возможность использования награбленного нацистами золота немецкое руководство прощает США и уничтожение Дрездена, и современную оккупацию Германии
18.02.2020
Все статьи автора