Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»

Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд

В «Панораме ТВ» читаю: «Он образован, воспитан и остроумен, поэтому не надоедает зрителю». Можно добавить, что красив и обаятелен, да и рост 195 см. Как свидетельствует «Википедия», учился в музыкальной школе, в гимназии при Русском музее, окончил Петербургскую академию театрального искусства, но вместо театра предпочел работать официантом и барменом, ведущим шоу в ночных клубах. Затем постепенно стал появляться в радиоэфире и на телевидении. Переехал в Москву. Ведущий разных программ и церемоний вручения различных премий. И наконец именная программа «Вечерний Ургант», где вся «свита» играет только на него. Куда, как на светскую тусовку, приходят попиариться известные артисты, певцы, спортсмены. И так уже восемь лет. 

Правда, несколько раз посмотрев «Вечернего Урганта», ничего интересного и остроумного я там не нашел. Более того, юмор весьма натужный, предлагаемые задания и «тесты» примитивны - и «забавно» разве только то, что все так называемые «звезды», ещё ничего не сказав и не услышав, уже зачем-то хохочут без перерыва. Действительно ли воспитан наш герой? Увы, не всегда, но улыбчив и смешлив постоянно. Вот и 7 января нового года Иван Андреевич не проявил элементарного такта, устроив с не слишком воспитанным Жераром Депардье нелепую и постыдную интермедию с уподоблением Христу, рожденного в тот же день американского актера Николаса Кейджа. Впрочем, школу атеизма Иван прошел у своего наставника Владимира Познера, с которым они сняли целый десяток документальных фильмов о разных странах. Видимо, двигаясь по стопам учителя, имеющего аж три гражданства, Ваня в 2018 г. заимел израильское гражданство. Кто-то иронизировал, что он сделал это вскоре после миллиардера Р. Абрамовича.  

А чем он хуже? Как сообщает дотошный журнал «Форбс», в 2019 г. Иван Андреевич заработал «героическим» трудом аж 550 миллионов рублей, то есть на каждый день в среднем приходится полтора «лимона»! Как это возможно? Подавляющее большинство наших граждан за целый год зарабатывают в несколько раз меньше, чем Ваня Ургант за один день. Да здравствует капитализм с его волшебной экономикой! Оказывается, кроме телевидения он «король корпоративов - и за каждый имеет 4 млн рубликов, а ещё концерты под псевдонимом «Grisha Urgant», а ещё телевизионная реклама… А в 2019 он ещё получил очередную премию «ТЭФФИ» за «Вечернего Урганта», программу, которая ничего не несет, кроме пустого и не остроумного зубоскальства, а иногда и кощунства. Браво!... 

Однако до какого же убожества дошли мы, граждане России, смирившись с крайне несправедливым капиталистическим обществом потребления, позволяющим обаятельным болтунам получать несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд, да ещё с риском для жизни, чем ученые и изобретатели, проводящие бессонные ночи в поисках решений сложнейших задач, чем люди, обучающие и воспитывающие достойных учеников. Конечно, можно утешиться тем, что только нувориши, которым деньги достались без настоящего труда, платят за сомнительный и гниловатый товар шоу-бизнеса, подобный тому, что втюхивал «людоедкам Эллочкам» обаятельный мошенник Остап Бендер. А ныне это делают Нагиевы, Невзоровы, Галкины, Шнуровы, Собчаки, Малаховы, «комеди-клубовцы» и … Урганты.  

Бабушка Ивана, актриса Нина Ургант, которую все мы помним по пронзительной роли медсестры, участницы Великой Отечественной Войны в фильме «Белорусский вокзал», а питерцы и как исполнительницу многих замечательных ролей в БДТ Георгия Товстоногова. Может, стоит ориентироваться на таких артистов, а не пустозвонов, почитающих только мамону, а попросту бабло. 

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, председатель совета «Собора православной интеллигенции СПб»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Семенов:
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Донской казак-русофоб с Рублёвки
Новые «герои»-буржуа российского общества потребления
24.12.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Страшно ли утратить доверие педерастов и выродков?
Архиепископы Кентерберийский и Йоркский, испугавшись критики со стороны ЛГБТ, заявили, что не считают брак союзом мужчины и женщины
12.02.2020
«Пропаганда такого образа жизни недопустима»
Митрополит Иларион посетовал, что на Западе с раннего дошкольного возраста внушают, что гомосексуальный образ жизни — это не просто норма, а чуть ли не идеал
10.02.2020
Успеем ли вернуть молодёжь?
Эксперты бьют тревогу: мы всё более теряем нашу молодёжь
10.02.2020
Все статьи темы