Реформы и футбол

Почему наши футбольные клубы так бездарно проиграли нынешней осенью?

Нынешней осенью российские клубы огорчили любителей футбола, бездарно провалив выступления в европейских кубках. Притом, что значительно улучшилась инфраструктура нашего футбола, и клубы отнюдь не бедствуют. Закономерен вопрос, почему это произошло? Но прежде чем ответить на него, необходимо объясниться, с чего это православный человек вообще «болеет» футболом. Все прекрасно понимают, что это – зрелище, причём отвлекающее от главного делания человека – спасения души. Большой спорт вообще несёт много вреда; и здоровью самого спортсмена, и тому, кто за него «болеет».

Но при этом во многих странах футбол стал своего рода религией. Крупный бизнес строит на «игре миллионов» свои финансовые проекты. Футбол стал серьёзным фактором большой геополитической игры и во многом определяет отношение к той или иной стране. Не случайно большой спорт стал важной составляющей государственной политики многих стран. А это уже серьёзно.

Если бы можно было изъять большой спорт из нашей жизни, то, несомненно, это принесло бы пользу всем. Но он как война. Все понимают, что это плохо, но войны как начались в начале мировой истории, так и не останавливаются. И те народы, которые не умеют воевать, быстро исчезают с арены (!) этой самой мировой истории. А те, которые сумели создать свою армию, живут и часто процветают. Как сделать так, чтобы процветать и не воевать, никто не знает. Пример Швейцарии не в счёт. Это исключение, которое на всех распространить невозможно.

В Россию спорт пришёл из цивилизованной Европы ещё до революции. Но если так называемая физкультура (физическая культура) была предназначена для массовых упражнений, то «большой» спорт для масс зрителей-«болельщиков». Но как бы мы не относились к самому спорту, он со временем стал своего рода визитной карточкой страны. Россия досоветская, советская и послесоветская богата героями-спортсменами. Они принесли своей родине заслуженную славу. Не случайно борьба против российского спорта велась, и сейчас ведётся самыми жесткими способами. У всех на слуху бесконечные «круги Вада», с помощью которых пытаются устранить спортивных конкурентов и одновременно очернить нашу страну.

Неудачи и удачи наших футболистов тоже влияют на престиж нашей страны. Хотим мы того или нет. Вот почему выступления наших команд в международных состязаниях не частное дело. Победы приносят любовь и спортсменам, и стране. Так и стоят перед глазами детские коляски с национальными флагами после наших звучных побед. А бездарные поражения приносят раздражение и революционные настроения. Так что, хочешь, не хочешь, государственная власть вынуждена заботиться и о футбольных успехах. И мы ей в этом сопереживаем.

А теперь обещанный ответ на вопрос: почему наши футбольные клубы так бездарно проиграли нынешней осенью? Ответ прост. Футбольный календарь составлен не по-русски. Без учёта природно-климатических условий страны. Наши холода не позволяют играть в футбол зимой. Мы и не играем три месяца. В то время когда европейцы играют. Их обогревает Гольфстрим. Но с недавнего времени мы перестали играть и в золотые дни нашего очень короткого лета. Теперь у нас календарь, «как у них», осень-весна, а результаты упали. Природу не обманешь. Надо вернуться к традиционному календарю с весны до осени без перерыва. Придут ли результаты? Придут. Когда футболисты дружно запоют российский гимн. Как это делают наши фигуристки… и хоккеисты.

Почему я так подробно о футбольной реформе. Да потому что опасность реформирования нашей жизни не прошла. В девяностые годы прошлого века и начале нынешнего, страну сотрясали постоянные реформы во всех сферах. Причём, каждая реформа приносила новые разрушения. А затем с большим трудом приходилось исправлять результаты этих горе-реформ. Сейчас зуд реформирования поутих, но при первой возможности он опять раззудится и может «наломать дров».

Посмотрите, с каким упорством пробивается закон о семейном насилии. Вот бы занялись улучшением демографии. Так нет же. Пытаются реформировать семейные отношения спорным законом.

Вот от такого реформирования пусть предостережёт нас неразумная футбольная реформа Фурсенко, сломавшая естественный природный календарь в угоду чиновничьим потугам. Те недостатки, которые у нас есть, надо исправлять, а не ломать всю систему, прикрываясь красивым словом «реформа». Ведь реформаторы никуда не делись. Они затаились, а некоторые даже затесалась в лагерь патриотов, и ждут своего часа.

Упаси нас Бог от новой волны безумных реформ.

Владимир Робертович Анищенков, писатель, главный редактор радиостанции «Победа»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Анищенков:
Путь на рейхстаг начинался в окопах Первой мировой
Судьбы полководцев Великой Отечественной
22.02.2020
Реформы и футбол
Почему наши футбольные клубы так бездарно проиграли нынешней осенью?
25.12.2019
Вечная сила
Жизнеспособность русского народа проявляла себя и в Императорской России, и в Советском Союзе
21.10.2019
Россия и революция
Никакая революция не приводила и не приведёт к исправлению недостатков, только к разрушению
29.07.2019
Святые воины России
Владимир Анищенков о своей новой книге, посвященной русским воинам, причисленным к лику святых
10.06.2019
Все статьи автора