«Надо готовиться к крупномасштабной войне»

Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что учения НАТО в странах Балтии, Польше, а также в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку альянса к крупномасштабному конфликту

Кремль считает «единственно верным» мнение начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова о возможной подготовке НАТО к крупномасштабному конфликту, поскольку это обоснованная точка зрения профессионалов, сообщает ТАСС.

«В данном случае речь идет о мнении профессионала, которое основывается на анализе, который проводят наши военные в процессе мониторинга маневров, проводимых НАТО. В данном случае мнение профессионалов может быть единственно верным», - сказал журналистам в среду пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. По его мнению, «давать оценку с военной точки зрения администрация Президента не может».

При этом представитель Кремля подчеркнул: «То, что продолжающаяся экспансия военной инфраструктуры НАТО в сторону наших границ вызывает обеспокоенность, это не секрет, это хорошо известно».

Ранее в среду Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе, заявил, что учения НАТО в странах Балтии, Польше, а также в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку альянса к крупномасштабному конфликту.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков

Надо готовиться к крупномасштабной войне. Спорить с начальником Генштаба я не стану. Данные у него более подробные, чем у меня, так что я не возражаю и ничего не могу сказать против. 

Однако надо четко понимать — какая это будет война и с кем? Речь идет о том, что если будет развязана война с Россией, то она имеет большой риск превратиться в войну ракетно-ядерную. Поэтому, если Соединенные Штаты планируют начать войну с Россией, то это, по меньшей мере, чревато большими последствиями для самих Соединенных Штатов Америки и всего НАТО. Потому что риск развязывания ядерной войны существует. 

Правда, американская и Западная элита уверены в том, что Россия не пойдет на применение ядерного оружия по той простой причине, что в Европе и США имеется большое количество активов российской элиты. Кроме того, там находятся их дети, родственники, родные, близкие, и поэтому наносить по ним ядерный удар они не станут. Отчасти это справедливо, если вспомнить, что, к примеру, у Пескова дети имеют, мягко выражаясь, отнюдь не только российское гражданство. У других политических деятелей нашего государства дети просто живут на постоянной основе за рубежом в тех же странах НАТО. 

Поэтому я не исключаю, что натовцы изучают вопрос возможности ведения войны против России, небольшой по масштабу, предполагая, что Россия не пойдет на применение ядерного оружия именно по причине того, что родные и близкие российской политической элиты живут в странах НАТО и имеют их гражданство.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Не повторяет ли Герасимов Шойгу?

При всём уважении к начальнику Генштаба Герасимову, хочется поставить вопрос: правомерно ли наделение его правом третьего человека, нажимающего на ядерную кнопку? Ведь Начальник Генштаба является подчинённым Министра обороны (который, правда, тоже является подчинённым Верховного главнокомандующего). Но способны ли военные в принципе отдать приказ на полномасштабный ядерный отпор? Ведь их всю жизнь школят в подчинении с идеалом: сохрани мир и будешь всю жизнь получать зарплату. Не пора ли поставить вопрос о том, что "третьим лицом" ядерной кнопки должен стать не военный, а гражданский деятель, тот, кого называют "совестью нации"? Например, патриарх, а, в случае болезни патриарха, выдающийся писатель, такой как покойный Виктор Астафьев, Василий Белов или один из ныне здравствующий писателей-патриотов?

Мнение_о / 20.12.2019
Константин Сивков:
Все статьи автора