itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Спасти мир от голода и климатической катастрофы

О роли религиозных лидеров в решении главных проблем человечества

Генассамблея ООН по Украине 
0
346
Время на чтение 5 минут

Выход США из Парижского климатического соглашения поставил под угрозу сытную жизнь борцов с углекислым газом. Чтобы не похудеть и дальше сытно жить, эти господа вынуждены придумывать новые страшилки. Одна из последних страшилок называется «Предсказано наступление гибельного голода по всей Земле»:

«Международная группа ученых показала, что изменение климата приведёт к значительному уменьшению сельскохозяйственных и морских ресурсов по всему миру, в результате чего может возникнуть глобальный голод. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org. Источник: Reuters

Поскольку климатологи признают, что снизить выбросы углекислого газа в атмосферу в ближайшем будущем не удастся, а точка невозврата может быть уже пройдена, все чаще проводятся исследования, нацеленные на прогнозирование ситуации в текущем столетии. В новой работе ученые создали теоретическую модель, чтобы предсказать состояние двух основных источников продовольствия: сельского хозяйства и рыболовства».

«Учёные», похоже, получили тестовое образование и не читают публикаций других учёных по климатической тематике. Сократить техногенные выбросы углекислого газа в ближайшее время действительно невозможно, но это не означает, что невозможно сократить наличие этого газа в атмосфере, в соответствии с Парижским климатическим соглашением.

Швейцарские ученые представили доклад, посвященный борьбе с глобальным потеплением. По их подсчётам, на Земле растет около трех триллионов деревьев, которые извлекают 400 гигатонн углекислого газа. При этом существует огромное количество пустых участков, пригодных к высадке саженцев: место найдено для 1,2 триллиона новых деревьев. И если деревьев станет на треть больше, чем растет сейчас, то из атмосферы будут дополнительно выведены еще сотни гигатонн углекислоты – столько, сколько человечество вырабатывает за 10 лет. Если реализовать программу швейцарских учёных, возникнет дефицит техногенного углекислого газа в атмосфере!

Главная проблема в том, что большинство свободных территорий для лесов компенсации находится в России. Сказки о том, что российские леса «работают» хуже бразильских, можно рассказывать тем, кто не знает, что количество светового времени в летний период в России совпадает с годовым световым временем в Бразилии.

С людьми, страдающими синдромом Аспергера, бесполезно говорить о невинности углекислого газа в техногенном изменении климата. Поэтому могу признать, что углекислый газ влияет на климат…, как блоха, помогавшая мышке вытаскивать репку.

По классическому определению климат — это статистический многолетний режим погоды, одна из основных характеристик местности.

Погода на конкретную дату — составляющая климата. Давая прогноз погоды, синоптики никогда не говорят о содержании углекислого газа в атмосфере, но обязательно говорят о направлении и силе ветра. Пытаясь объяснить нестандартную погоду, они рассказывают о циклонах и антициклонах, которые, как и любой ветер, представляют перемещение воздуха в атмосфере. Однако синоптики не пытаются объяснить, почему ветер изменил привычные характеристики.

Углекислый газ не влияет на формирование ветров. На формирование ветров влияет подстилающая поверхность Земли, которую человек сильно изменил, строя города, распахивая пашню и главное уничтожая леса. Поэтому меня устраивают выводы швейцарских учёных, призывающих бороться с углекислым газом новыми лесами на территории России. Неважно, под каким лозунгом будут созданы климатические демпферы, главное, чтобы они были созданы. Для тех, кому важно заключение американских экспертов, предлагаю прочитать рассказ Айзека Азимова «Логика».

Из текста: «увеличение глобальных температур окажется особенно губительным для тропиков, а в северных странах (Канада и Россия) условия могут стать более благоприятными для сельского хозяйства». То есть Россия может компенсировать потери сельхоз производства на западе, но «цивилизованный запад» скорее погибнет от голода, чем признает это.

Среди тяжких грехов Церковь всегда отличала самоубийство как грех к смерти, потому что совершивший его не имеет возможности принести покаяния в содеянном. С древности святые отцы запрещали молиться за тех, кто самостоятельно отринул священный дар Божий – дар жизни.

Отказ от сотрудничества с Россией в реальной борьбе с техногенным изменением климата можно сравнить с массовым призывом европейских христиан к суициду. Мы живём в демократическом мире. Если запад хочет голодать, есть трупы людей, жучков, синтетическое мясо, пусть так и будет. Для России такая ситуация даже выгодна.

Двоюродный брат моего отца был инструктором во Вьетнаме. Учил вьетнамцев летать. На первом этапе обучения возникла проблема. В полёте курсанты теряли сознание. Проблему устранили довольно просто. Ввели для вьетнамцев советские нормативы питания. Поэтому пусть «цивилизованный запад», уничтожая пукающих коров, ест синтетическое мясо. Самолёты НАТО не надо будет даже сбивать, они сами упадут.

Однако не все на западе русофобы и не все знают о потенциале России в производстве сельхозпродукции, рыболовстве и уничтожении «коварного углекислого газа». Все мировые СМИ опубликовали истерический текст безграмотной школьницы, страдающей психическим заболеванием двоечницы, не желающей учиться для решения глобальной проблемы. Расчёты и предложения швейцарских учёных по реальному и эффективному сокращению углекислого газа в атмосфере остались незамеченными. Эту странность можно рассматривать как заговор против человечества. Если Владимир Путин об этом расскажет, то западные СМИ пропоют о «кремлёвской пропаганде». Нужно, чтобы о пути спасения рассказал человек, которому доверяют миллиарды людей. Этим человеком является Папа Римский. Папе об этом должен рассказать Патриарх Кирилл. Какими бы ни были разногласия между католической и православной церквами, угрозы человечеству должны решаться совместно.

Для быстрого сокращения углекислого газа в атмосфере необходимо в короткие сроки высадить 1.2 триллиона деревьев. Денег международного климатического фонда должно хватить. Папа Римский сможет убедить ООН в направление этих денег на богоугодное дело. Кроме денег, нужны люди, которые будут подготавливать территории, сажать лес и ухаживать за ним.

В Италии, Испании и Греции более трети людей в возрасте до 25 лет — безработные. Эти люди получат работу, возможность овладения многими специальностями. У них появится уверенность в завтрашнем дне. Человек, отведавший русских щей, тройной ухи, помывшийся в русской бане, перестаёт быть русофобом. Через несколько лет они вернуться на родину и часть из них станет политиками, признающими право России на территории в границах Российской империи.

Без угрозы применения оружия и силы слова Патриарха Кирилла, сказанные или переданные Папе Римскому, могут не только спасти мир от голода и климатической катастрофы, но и отменить все антироссийские санкции.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Геноцид психически неустойчивой части населения планеты
Именно так можно истолковать пропаганду ЛГБТ
02.12.2022
Русофобия стоит дорого
Эстонское государство имело возможность обеспечить бесплатными дровами половину сельских жителей, но вместо этого занялось бесполезной работой по сносу памятников
29.11.2022
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Задача православной России - вразумить отступников от десяти заповедей
28.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи Александр Уфаев
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Центр судьба Династии
05.12.2022 03:27
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.12.2022 00:52
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.12.2022 17:07
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Новый комментарий от Тюменец
04.12.2022 12:29
Сатана в Дивеево?
Новый комментарий от учитель
04.12.2022 07:37