При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!

Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме

Недавно в интервью журналистам РБК министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что уже некоторое время вообще не смотрит телевизор, сообщает РИА Новости. Министр заметил, что каждый имеет возможность в любой момент выключить телевизор: «Есть пульт с красной кнопкой в правом верхнем углу», которой можно «воспользоваться и не смотреть». Как добавил министр, «чтобы тратить время на просмотр ток-шоу - вы меня увольте».

Заместитель управляющего делами Московской Патриархии, викарий Святейшего Патриарха Кирилла епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) назвал высказывание министра культуры «странным». «Во-первых, тональность: нарочито и менторски звучит рассказ про "красную кнопочку". Во-вторых: и что? Надо отдавать ТВ на откуп тем, кто делают такой контент, из-за которого оптимальным выбором является "красная кнопочка"?» - написал епископ Савва в своем Telegram-канале.

В свою очередь митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука ранее обратил внимание на то, что информационный и прочий «негатив», который часто транслируется с телеэкранов, «шаг за шагом расшатывает психику человека и доводит ее до пограничных состояний».

Поднятую проблему комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» известный русский поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

К телеэкранам прилипают десятки тысяч домохозяек и людей, вернувшихся с работы. А в это время с голубого экрана болтают о ДНК, любовниках и любовницах знаменитых персон, которые тут же всё опровергают. Вся грязь внутренней жизни человека вываливается на телезрителей. Если эту чернуху и пошлость не остановить цензурой, то дайте возможность высказать точку зрения русским людям – патриотам, мыслителям и писателям! Их не найдешь на телевидении. Они могут продолжать традиции великой русской литературы. Где это всё?

Можно жить без цензуры, ну тогда дайте абсолютную свободу слова русской мысли, русскому чувству, русскому мировоззрению! И тогда можно обойтись без цензуры. А сейчас, когда на нас выливают с голубых экранов чернуху, без цензуры не обойтись! 

Сегодня, 27 ноября, Станиславу Юрьевичу исполнилось 87 лет. Редакция «Русской народной линии» поздравляет Станислава Юрьевича с Днем рождения и желает ему душевного и телесного здравия, бодрости духа, Божией милости и Любви. Многая и благая лета!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Куняев:
Советские писатели выполняли волю истории, а не приказы власти
Отклик на статью Александра Курилова «Писатель: профессия или самозанятость?»
16.05.2020
Яркий защитник Православия и русского народа
Митрополит Иоанн (Снычёв) - один из удивительнейших Пастырей 90-ых годов
20.01.2020
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Волга впадает в Каму
О либерале Сергее Брилёве и небезобидных хохмах, которые порой заканчиваются кровью
31.08.2020
Размышления о поправках в Конституцию
Голосование должно помочь руководству сделать правильные выводы и повернуть государственный корабль в русло созидания справедливого общества
20.06.2020
В статье секретаря Совета безопасности РФ присутствует недосказанность
Российский народ чтит традиционные духовно-нравственные ценности и выступает за их реальное государственное воплощение в жизнь!
19.06.2020
Путин, введи цензуру!
О состоянии современной культуры в контексте убийства Ефремовым человека
13.06.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Полный Содом
Глава Еврокомиссии хочет «усыновить» всех извращенцев Европы
19.09.2020
«Грех пропагандируется этим ходом»
Запорожская епархия и Совет казачьих атаманов и духовников выступили против проведения в г. Запорожье содомского шествия
19.09.2020
Содомию в Голливуде объявили обязательной.
О новых правилах «Оскара»
17.09.2020
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Австралийские власти вводят уголовную ответственность для священников за недонесение о намерении совершить насилие в отношении детей
17.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-21 13:43
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-21 06:25
Раввин Каниевский запретил «своим» проходить тест на коронавирус
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-21 03:36