Неподсудная Собчак

Привлекать Ксюшу за экстремизм – дело безнадежное

Ксения Собчак, в безнаказанности своей, продолжает буйствовать и наносить прямой политический ущерб России.

Из последнего. В сентябре занесло её к своим ультра-либеральным собратьям в Киев. Их там сейчас на официальном уровне кишмя кишит, а потому для Ксении, что называется, медом намазано, приятно же находиться в окружении себе подобных. Как пишут, журналистка приняла участие в программе «Личный код» радиостанции «Новое время». Ведущий программы - Евгений Киселев, который еще будучи в России конкурировал в степени русофобии с той же Собчак, а теперь, сбежав на Украину, является одним из официальных штатных украинских русофобов. Так что парочка в студии подобралась стоящая друг друга. Соратник по борьбеспросил ее: «Чей Крым?» «Хороший вопрос. Я понимаю, что все, кто приезжает сюда (на Украину) подвергаются этой экзекуции. Я уже не раз говорила, и во время своей предвыборной кампании, и продолжаю так считать, что Россия нарушила международные договоренности и территория должна быть возвращена», -ответила Ксюша.

В этом месте подтвердим, что еще аж в октябре 2017 года, до открытия официальной президентской кампании по выборам президента России 2018 года, участницей которой она являлась с последующим оглушительным провалом по итогам голосования, Ксения заявляла: «С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей в Крыму. Потому что это, собственно, очень важно». И продолжила далее:«Но на конкретный вопрос я даю конкретный ответ: мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 94 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Точка».

Я тогда отметил, что оказывается Ксюша, помимо глубоких познаний в проблемах защиты всяких ЛГБТ, разбирается еще и в международных «меморандумах» о нераспространении ядерных вооружений. 

Более двух лет назадя задавалсявопросом. УК для всех граждан? И для Ксении Собчак тоже? И высказывал тогда предположение, что промолчат, поди, компетентные органы на публичные заявления Ксении Собчак. Так оно и произошло. А ведь «речуги» Ксюши растиражировали в октябре 2017-го все центральные телевизионные каналы.

И что? Она тогда беспрепятственно была зарегистрирована в качестве кандидатки в президенты. Никто, ни в прокуратуре, ни в иных государственных органах, несмотря на заявления общественности, не отреагировал на её явные экстремистские и направленные против территориальной целостности государства высказывания. В последующем в других выражениях уже в статусе кандидатки в президенты она повторяла вышеназванные тезисы. А сколько вообще чисто русофобских высказываний в разное время своей «деятельности» позволяла себе Ксюша – и не сосчитать. Некоторые из них, от которых в период избирательной кампании 2018 года она пыталась отказаться, зачитывал ей же вслух на публичных дебатах В.В. Жириновский. И что? Она только улыбалась. Она же неподсудная! 

Чуть перефразируя «жена Цезаря вне подозрений» - «дочь Нарусовой неподсудна»!

А что же насчет сентябрьского этого года заявления на Украине Ксении Собчак?

Как сообщается, недавно московская прокуратура направила интервью Собчак украинской радиостанции «Новое время» на психолого-лингвистическую экспертизу - его проверят на наличие признаков экстремизма. Письмо в ведомство с просьбой провести проверку направил председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов.

Безусловно, понятные и верные действия партии ветеранов.

Только сдается мне, что вновь под нажимом пятой колонны, конечно же, ничего не найдут в её очередных высказываниях. Ведь «там» большие мастера находить несуществующий экстремизм у русских, но не видеть очевидного в явных экстремистских воззваниях. Напомню здесь только об одном преследовании. Нагло и цинично, на протяжении долгого времени, за экстремизм привлекают борца с экстремизмом и выразителя национальных интересов России О.А. Платонова. Уже было два судебных процесса, оба отвергли сфабрикованные Следственным комитетом обвинения. А сейчас – новое, с еще более отягощенным обвинением в «экстремизме» в адрес директора Института Русской цивилизации. Налицо явная дискредитация российского правосудия…

А привлекать Ксюшу Собчак за экстремизм – дело безнадежное. Или каким-то непостижимым образом произойдет чудо? Справедливость, закон и здравый смысл хоть в этом восторжествует, и Собчак-Нарусову все-таки привлекут к ответственности? Вряд ли! 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Замена памятника Г.К. Жукову - вандализм или глупость?
В Москве демонтировали главный памятник Маршалу Победы работы В.М. Клыкова
20.03.2020
Кто кого переиграет: конституционные поправки или коронавирус?
Надеемся, что возобладает единственно верный изоляционизм – охранительный, государственнический
20.03.2020
Андрей Караулов, кто вы после этого?..
Президентские сроки Путина для многих стали «моментом истины»
17.03.2020
От коронавируса – к единому электронному концлагерю
Не разобрать, где забота о здоровье людей, а где средства достижения нового мирового порядка?
16.03.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Надо пресечь панику и хаос
Внесистемная оппозиция и сислибы жаждут государственного переворота
21.03.2020
Чего хотят американцы от Украины?
По мотивам произведений Збигнева Бжезинского
18.03.2020
Андрей Караулов, кто вы после этого?..
Президентские сроки Путина для многих стали «моментом истины»
17.03.2020
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
27.01.2020
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Все статьи темы