itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Неподсудная Собчак

Привлекать Ксюшу за экстремизм – дело безнадежное

282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия 
0
2117
Время на чтение 4 минуты

Ксения Собчак, в безнаказанности своей, продолжает буйствовать и наносить прямой политический ущерб России.

Из последнего. В сентябре занесло её к своим ультра-либеральным собратьям в Киев. Их там сейчас на официальном уровне кишмя кишит, а потому для Ксении, что называется, медом намазано, приятно же находиться в окружении себе подобных. Как пишут, журналистка приняла участие в программе «Личный код» радиостанции «Новое время». Ведущий программы - Евгений Киселев, который еще будучи в России конкурировал в степени русофобии с той же Собчак, а теперь, сбежав на Украину, является одним из официальных штатных украинских русофобов. Так что парочка в студии подобралась стоящая друг друга. Соратник по борьбеспросил ее: «Чей Крым?» «Хороший вопрос. Я понимаю, что все, кто приезжает сюда (на Украину) подвергаются этой экзекуции. Я уже не раз говорила, и во время своей предвыборной кампании, и продолжаю так считать, что Россия нарушила международные договоренности и территория должна быть возвращена», -ответила Ксюша.

В этом месте подтвердим, что еще аж в октябре 2017 года, до открытия официальной президентской кампании по выборам президента России 2018 года, участницей которой она являлась с последующим оглушительным провалом по итогам голосования, Ксения заявляла: «С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Как это будет происходить, что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей в Крыму. Потому что это, собственно, очень важно». И продолжила далее:«Но на конкретный вопрос я даю конкретный ответ: мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 94 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Точка».

Я тогда отметил, что оказывается Ксюша, помимо глубоких познаний в проблемах защиты всяких ЛГБТ, разбирается еще и в международных «меморандумах» о нераспространении ядерных вооружений.

Более двух лет назадя задавалсявопросом. УК для всех граждан? И для Ксении Собчак тоже? И высказывал тогда предположение, что промолчат, поди, компетентные органы на публичные заявления Ксении Собчак. Так оно и произошло. А ведь «речуги» Ксюши растиражировали в октябре 2017-го все центральные телевизионные каналы.

И что? Она тогда беспрепятственно была зарегистрирована в качестве кандидатки в президенты. Никто, ни в прокуратуре, ни в иных государственных органах, несмотря на заявления общественности, не отреагировал на её явные экстремистские и направленные против территориальной целостности государства высказывания. В последующем в других выражениях уже в статусе кандидатки в президенты она повторяла вышеназванные тезисы. А сколько вообще чисто русофобских высказываний в разное время своей «деятельности» позволяла себе Ксюша – и не сосчитать. Некоторые из них, от которых в период избирательной кампании 2018 года она пыталась отказаться, зачитывал ей же вслух на публичных дебатах В.В. Жириновский. И что? Она только улыбалась. Она же неподсудная!

Чуть перефразируя «жена Цезаря вне подозрений» - «дочь Нарусовой неподсудна»!

А что же насчет сентябрьского этого года заявления на Украине Ксении Собчак?

Как сообщается, недавно московская прокуратура направила интервью Собчак украинской радиостанции «Новое время» на психолого-лингвистическую экспертизу - его проверят на наличие признаков экстремизма. Письмо в ведомство с просьбой провести проверку направил председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов.

Безусловно, понятные и верные действия партии ветеранов.

Только сдается мне, что вновь под нажимом пятой колонны, конечно же, ничего не найдут в её очередных высказываниях. Ведь «там» большие мастера находить несуществующий экстремизм у русских, но не видеть очевидного в явных экстремистских воззваниях. Напомню здесь только об одном преследовании. Нагло и цинично, на протяжении долгого времени, за экстремизм привлекают борца с экстремизмом и выразителя национальных интересов России О.А. Платонова. Уже было два судебных процесса, оба отвергли сфабрикованные Следственным комитетом обвинения. А сейчас – новое, с еще более отягощенным обвинением в «экстремизме» в адрес директора Института Русской цивилизации. Налицо явная дискредитация российского правосудия…

А привлекать Ксюшу Собчак за экстремизм – дело безнадежное. Или каким-то непостижимым образом произойдет чудо? Справедливость, закон и здравый смысл хоть в этом восторжествует, и Собчак-Нарусову все-таки привлекут к ответственности? Вряд ли!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Польский «прогноз погоды»
Медлительность Москвы провоцирует Варшаву, Бухарест и Будапешт оттяпать половину Украины
18.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
«Умоляем не направлять Обращение на уровень Татарстана»
Повторное Обращение «Русского Собрания» к А.И. Бастрыкину по преследованию М.Ю. Щеглова
20.09.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи темы
Русофобия
«Мёртвое не может умереть дважды»
По словам Вячеслава Володина, решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно
26.01.2023
Распространение псевдоценностей – вызов для нравственного здоровья общества
По словам Патриарха Кирилла, Россия становится похожа на островок свободы, потому что мы отстаиваем ценности, которые обеспечивают подлинную свободу
26.01.2023
«Пень русской истории пустил побег»
Наша история обманула российский правящий класс — она только прикинулась мёртвой, а потом рванула в рост
26.01.2023
«Снимите налёты коросты…»
Картинки провинциальной жизни
26.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Враг готовится наступать!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.01.2023 21:50
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.01.2023 21:26
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Новый комментарий от Калужанин
26.01.2023 21:18
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от И. Карпов
26.01.2023 21:04
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Ладога
26.01.2023 20:40
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от наталья чистякова
26.01.2023 20:32