«Регуляторная гильотина» как инструмент геноцида

Отмена советских ГОСТов приведет к росту преступлений в сфере производства и к дестабилизации экономической ситуации в целом

Как сообщалось, председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал документ о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР, осуществив так называемую «регуляторную гильотину».

Механизм «регуляторной гильотины» Медведев предложил на Гайдаровском форуме еще в начале года, сообщают «Ведомости». Тогда премьер заявил, что количество предъявляемых бизнесу требований необоснованно завышено, и нужно их пересмотреть. В качестве примера избыточного регулирования Медведев тогда привел требования к приготовлению омлета. «Есть требование – оно сохраняется – к организациям общественного питания по высоте смеси яиц при приготовлении омлета. Причем это дословно звучит таким образом: при приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут. Иначе жарить нельзя, пометьте себе», – саркастично отметил премьер.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Речь идет об отмене нормативных актов и особенно той части нормативных актов, которая касается советских ГОСТов. ГОСТы самые разные: на промышленные изделия, на продукты, в том числе и экологические нормативы называли ГОСТами. Это все направлено на то, чтобы окончательно создать атмосферу, невыносимую для людей, для того, чтобы люди не могли принять правильное решение, сделать правильный выбор. Потому что раньше были ГОСТы, и человек понимал, что этот товар, который гарантирован ГОСТом, а этот товар, неизвестно, как произведен. 

Если говорить обобщенно, то это один из инструментов геноцида русского народа и вообще всех народов, населяющих нашу страну. Это один из важных признаков и проявлений беззакония. Хотя Медведев юрист, но он должен понимать, что уничтожение или отмена такого большого количества нормативных документов и ГОСТов нельзя компенсировать и возместить очень быстро. У нас возникнет правовой вакуум, а в этом правовом вакууме будут действовать и уже действуют нечистоплотные люди. Это будет очень важным фактором или источником дестабилизации ситуации в стране во всех смыслах. 

Безусловно, что люди будут протестовать, будут смерти и заболевания людей, конфликтные ситуации, которые раньше разрешали с помощью нормативных актов. Сегодня этого уже ничего не будет. Это попытка внести дестабилизацию. 

Если бы подобные вещи предлагал какой-нибудь оппозиционер, типа Алексея Навального, то это еще было бы понятно. Но когда такие заявления делает премьер-министр, то это лишний раз доказывает, что он глава не правительства, которое зачищает всё, что еще обеспечивало сохранение каких-то элементов государственности, а колониальной администрации. Таково мое мнение.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

38. Ответ на 34., Инна Михайловна:

Так это в сгущёнку класть нет резона, а нынешняя "сгущенка" как раз из этого и состоит-мерзость+консерванты, молоко туда не обязательно добавлять.

Это да.

Кроме белорусской, она еще съедобная вроде бы.

В последние годы только их и покупали. Там в пищевой промышленности, насколько знаю, советские ГОСТы используют.

37. Ответ на 34., Инна Михайловна:

, Кроме белорусской, она еще съедобная вроде бы.

Белорусский "Брест-Литовск" - лучшие молочные продукты в РФ.

36. Ответ на 27., Андрей Карпов:

С каждым годом сосиски и колбасы становятся всё безопаснее.

Неплохая реклама.

35. Ответ на 30., Андрей Карпов:

нормальной картошки на прилавках магазинов давно уже нетПосмеялся

Есть китайская химическая-без глазков и зелёных пятен, мытая и отполированная и в ячейки входит и выходит. Все по современным стандартам. Только семена немного генномодифицированные, но Вы наверное скажете, что это как р очень полезно

34. Ответ на 32., Коротков А. В.:

мерзость. Причём кладут её даже когда нет никакого резона класть (как в ту же сгущёнку - консерванты, хотя она и так долго хранится, без добавления химии).

Так это в сгущёнку класть нет резона, а нынешняя "сгущенка" как раз из этого и состоит-мерзость+консерванты, молоко туда не обязательно добавлять. Кроме белорусской, она еще съедобная вроде бы.

33. Ответ на 30., Андрей Карпов:

Посмеялся

Цирк уехал, а клоуны остались.

32. Ответ на 31., Андрей Карпов:

Ну в общем, вижу не ответ, а поток сознания... Увы.

Хватит нести ахинею. Ваши заклинания смешны. Пощупайте голову. Ничего не чувствуете? На вас клоунский колпак надет.

Сейчас, несмотря на то, что стандарты строже, им следуют хуже.

В третий раз повторено заявление ("стандарты строже"), которое (разумеется!) в третий раз не доказывается.

И смешивать это в один коктейль может только обыватель, не умеющий думать логически. С чем Вас и поздравляю.

Перестаньте надувать свои обывательские щёки. Потому и кладут в "продукты" всякую мерзость, что это позволено делать либерацкими стандартами.

И вместо благодарности за информирование потребителя мы видим что?

Конечно, по Карпову я должен благодарить подонков, которые кладут в "продукты" всякую мерзость. Причём кладут её даже когда нет никакого резона класть (как в ту же сгущёнку - консерванты, хотя она и так долго хранится, без добавления химии).

31. Ответ на 29., Коротков А. В.:

Ну в общем, вижу не ответ, а поток сознания... Увы.

В сегодняшнем бардаке можно почти нечего не соблюдать

Вероятно, в СССР требования стандартов соблюдали лучше. Сейчас, несмотря на то, что стандарты строже, им следуют хуже. По оценкам Роскачества получается, что в среднем соответствует стандартам 50% продукции. Это мало. Но ситуация с качеством - это одно, а ситуация со стандартами - другое. И смешивать это в один коктейль может только обыватель, не умеющий думать логически. С чем Вас и поздравляю.

ни ешек вообще не было

Это интересный момент, потому как требования фиксировать наличие ешек - это уже постсоветские стандарты. В СССР этих самых "ешек" было меньше, но их можно было добавлять - это не регламентировалось. Необходимость подробно расписывать на банке состав - это требование современной документации. И вместо благодарности за информирование потребителя мы видим что? А как всегда - выражение недовольства.

30. Ответ на 28., Инна Михайловна:

нормальной картошки на прилавках магазинов давно уже нет

Посмеялся

29. Ответ на 27., Андрей Карпов:

Увы, логик по профессии рассуждает как типичный обыватель.

Вы, как обыватель, не в состоянии дать правильную оценку тому, как я рассуждаю.

1. Качество товаров определяется не регламентирующими установлениями, а, прежде всего, следованием им. Если не соблюдать нормативы и при хороших ГОСТах можно иметь некачественный товар.

В советское время за несоблюдение ГОСТов можно было хорошо по шапке получить. В сегодняшнем бардаке можно почти нечего не соблюдать, в крайнем случае, вовремя заплатить кому надо.

2. К тому же, кроме ГОСТов есть ещё и ТУ, которые в основном слабее по требованиям. Поэтому вопрос о качестве (строгости) ГОСТов не решается через бытовую оценку качества продукции (это как дважды два четыре).

Если я вижу на этикетке банки со сгущёнкой в составе десяток химикалий, то я могу спокойно "вопрос о качестве (строгости) ГОСТов решить через бытовую оценку качества продукции".

3. Если стоит вопрос о том, как меняется качество ГОСТов, единственно правильный (научный) метод -это взять ГОСТы на какую-либо тему и посмотреть. Например, регламентация выхлопных газов автотранспорта. Берем ОСТ 37.001.054-86 и сравниваем с ГОСТ Р 52033-2003 или ГОСТ РФ 305-2013.

Это белиберда, а не "научный метод". Для подтверждения своего заявления ниже:

За редким исключением.

берите и сравнивайте не один ГОСТ, а все.

4. Все эти анекдоты, скорее, советские, чем российские.

Ага-ага. Тогда ни чупа-чупсов, ни ешек вообще не было. Не сочиняйте бурду, это всё именно постсоветские анекдоты.

С каждым годом сосиски и колбасы становятся всё безопаснее.

Ага-ага. То-то, когда несколько лет назад как-то подняли вопрос о возврате к советским ГОСТам в производстве колбасных изделий, то такой вой и визг раздался - владельцы производств начали визжать, что у них сейчас есть товары на разный кошелёк, а при таком изменении придётся мясо класть вместо химии и суррогатов, и продкуция станет дорогой.

У кого есть память, тот может вспомнить КАКОЙ была картошка в советских магазинах

Картошка тогда могла быть в продаже нехорошей из-за неподходящих условий хранения, а не из-за того, что её уже вырастили плохой.

Валентин Катасонов:
Можно ли сжечь правду
«Вне формата»
29.06.2020
Искусственый мозг прикончит человека
Об этом еще 100 лет назад предупредил Карел Чапек
29.06.2020
Афера века. О ЦБ РФ.
Голосование по Конституции 1 июля
27.06.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-30 07:08
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-30 06:32
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-30 06:21
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Валерий
2020-06-30 06:07
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-06-30 05:24
Ложь и Царь
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-06-29 23:23
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 20:00