«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

У либералов, ратующих за полную отмену нравственной цензуры в искусстве, нет идеологии, а есть только голый прагматичный расчет

Как сообщалось, известный музыкант, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков в интервью «Медузе» высказался о взаимоотношениях искусства и государства. Он заявил, что искусство должно быть независимым от государства. «Искусство даже не из-под палки, а искусство, у которого есть рамки, уже не искусство, - уверен музыкант. - Поэтому вывод печальный: если государство хочет выжить, то его искусство должно быть без каких-либо ограничений. Как только появляется власть, ограничивающая искусство, все, эта власть подписывает самой себе смертный приговор. Поэтому я очень желаю современным властям всех стран мира, включая Россию, все-таки иметь в виду, что нельзя перекрывать самим себе кислород». 

Высказывание Б.Гребенщикова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин:

Это смертный приговор не государству, это Борис Гребенщиков провозгласил смертный приговор самому себе и таким, как он. Как же жить в государстве и не служить ему? Как?! Государство – это безопасность и забота о народе. Где же будет народ искать защиты, если не в государстве? И что делать искусству, которое не при государстве? Как так запросто можно болтать о независимости культуры от государства? 

Ссылка на Иисуса Христа, которую приводит Борис Гребенщиков, совершенно кощунственная. Невозможно понять либералов. Они хотят, чтобы мы стелились перед ними, и вместе с тем они хотят все поливать грязью. Что это, как не подлость людей, живущих в государстве? Они едят русский хлеб и гадят на Россию. Как не стыдно! 

Лет 15-20 назад Гребенщикова назвали БГ. Наш бог — Гребенщиков. Носились, канались с ним, вот и вырастили чудовище антирусское и антиправославное. Любуйтесь теперь, говорите и подчиняйтесь его повелениям. Где же он деньги берет, как не в нашем государстве?  То, что он говорит, неприлично. Стыдно за него.
 
Если Гребенщиков считается идеологом и если к нему прислушиваться, то можно заметить, что у него нет идеологии, а есть голый прагматичный расчет, завязанный на деньгах и известности, и ничего другого. Он что, заботится о русском народе, о русском государстве? Ничего этого нет. Они творцы. Творцы чего? Какой пустоты они творцы?
 
 
Сегодня Владимир Николаевич Крупин отмечает день рождения. Редакция поздравляет выдающегося русского писателя и надеется, что и читатели присоединятся к нашему поздравлению. Многая и благая лета, дорогой Владимир Николаевич!
 
Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Детский разум "деятелей искусства"

Уже достали эти дети от искусства, занимающиеся творчеством исключительно ради собственной забавы, а в тайне - ради собственного обогащения и пиара. Искусство должно служить народу! Это аксиома. Слово "служить" ключевое. Задача искусства - показать ориентиры на нравственное развитие, научить людей нравственной жизни. И для выполнения этой задачи у творчества нет ограничений. А вот для творческих развратников в искусстве, безусловно, ограничения должны быть самые жёсткие.И если государство несовершенно, это совсем не значит, что его надо разрушать требованиями абсолютной свободы (разнузданности) для творчества в искусстве и криками о правах человека. Государство надо совершенствовать на основе научных знаний и нравственных принципов. Это очень не простая работа. К сожалению, у избалованные "детишки"способны думать только о себе!

Алексей / 04.12.2019

12. Они лукавятЬ, как и всегда

/искусство должно быть независимым от государства/ - отлично, но в таком случае независимые трубадуры и арлекины воплощают все свои "творческие вИдения" исключительно ЗА СВОЙ счет, и ни на какие средства и помощь от государства не претендуют - ладушки? А если уж берешь из общего котла - так будь добЁр соответствовать требованиям, которые предъявляет продюсер в лице государства. А вообще - лукавят они,ой лукавят. Заказывает музыку всегда тот,кто платит, поэтому "независимое искусство" - само по себе условное понятие.Очень условное.

Аноним / 16.09.2019

11. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Как же жить в государстве и не служить ему? Как?! Государство – это безопасность и забота о народе. Где же будет народ искать защиты, если не в государстве? И что делать искусству, которое не при государстве? Как так запросто можно болтать о независимости культуры от государства?

Мы наверное в разных государствах живем. Народ наш ищет защиты где угодно уже, только не в государстве. Какая безопасность и забота о народе? Имениннику бы проехаться по стране и узнать, как у нас государство заботится о народе. Я пытаюсь писать хладнокровно, да не выходит. У меня в родном городе оба родителя не могут найти работу - обоим за 50. Работы нет. А еще лет 20 назад была. А должны были на пенсию выйти сейчас. А не выйдут. И я не выйду - мои накопления куда то там в 2014 отдало государство, а сейчас я получаю зарплату в конверте и официальной работы нет. А еще каждый поход в магазин портит мне настроение. Так вот почему это у нас искусство с государством связано должно быть, а рынок труда, ценообразование, социальное обеспечение как то автономно?

Аноним / 12.09.2019

10. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Господин Гребенщиков просто странный. Музыка и Гребенщиков противоположны. К сожалению, слишком много банальности и терпимости к подавлению настоящих музыкальных профессионалов. Кто такой господин Гребенщиков? Просто старый спальный мешок. И мы ничего не можем сделать с этим ..

Аноним / 10.09.2019

9. сало

когда мне патриоты Украины говорили про то, что я "ем украинское сало, а сам за Россию!?", то я отвечал так: - Я сала практически никогда не ем, но если ем, то не "украинское", а свиное.

8. Мнагая Лета !

С днем рождения, уважаемый Владимир Николаевич ! Мира, здравия, зеленого света по пути в Царствие Небесное !

печеклад / 08.09.2019

7. Ответ на 3., рудовский:

это Борис Гребенщиков провозгласил смертный приговор самому себе и таким, как он (С)Ну и ладно.Помрут - и дело с концом.Чего тогда вообще об этом писать?

Писать для того,чтобы видеть гнилую сущность таких вот существ как ты. Ты,Рудовский,настолько безстыдный субъект,что вместо поздравления человека вновь и вновь вворачиваешь свои провокаторско-циничные гадости...

6. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

С Днём Рождения,Ув. Владимир Николаевич !!!

5. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

это Борис Гребенщиков провозгласил смертный приговор самому себе и таким, как он (С) Ну и ладно. Помрут - и дело с концом. Чего тогда вообще об этом писать?

рудовский / 07.09.2019

4. Re: «Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Как же жить в государстве и не служить ему?

Вопрос недоумевающей собаки.

Лет 15-20 назад Гребенщикова назвали БГ

Лет 40 назад, вообще-то.

Владимир Крупин:
Все статьи автора
"Нравственная цензура в СМИ"
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Маньяки как метод телевизионного зомбирования
Психо-патологический маразм на российском ТВ продолжается
14.11.2020
Фига в кармане Путину
Как «подставляют» Президента в условиях отсутствия идеологии
29.10.2020
Ямпольская натравливает Путина на «дремучих охранителей»
Либералка попросила Президента поспособствовать принятию законопроектов, отменяющих маркировку возрастных ограничений
28.10.2020
Михаил Гусман и Саадат Кадырова как флагманы российских СМИ
На ключевых постах – персонажи, не ассоциирующие себя с Россией
14.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-11-26 10:08
«Его канонизация только углубит существующие противоречия»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-26 10:02
В память о почившем митрополите Феофане
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-26 10:01
Христос очень разгневан!
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-26 09:52
Кто позволяет Сытину брезговать нашим народом?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-26 08:49
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-26 08:37