Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запад пошел на попятную!

Трамп Дональд / 29.07.2019


Пример с покупкой Турцией ракетных комплексов С-400 - так и надлежит действовать России во всех остальных международных вопросах …

На фоне всей предшествующей шумихи по поводу приобретения Турцией у России ракетных комплексов С-400 президент США неожиданно заявил, что не винит в этом Анкару. «Я не виню Турцию, поскольку есть много обстоятельств и других проблем, которые появились во время администрации Обамы», - сказал Дональд Трамп. Вашингтон до этого отказался передавать Анкаре истребители F-35 и вести программу их совместного производства, спекулируя тем, что использование их истребителей вместе с российскими комплексами приведет к тому, что Москва получит данные о характеристиках F-35. Ну, это проблемы США, которые Россию не волнуют. Вернее, волнуют, но в другом смысле. Теперь США имеют головную боль и несут потери от действий России по продвижению своих интересов, а не наоборот, как стало привычно в последние два-три десятилетия. 

А сколько было угроз в адрес Турции со стороны США и НАТО по этому поводу?! Требовали отказаться от сделки с Москвой взамен приобретения комплексов Patriot, грозились исключить Турцию из НАТО, США – ввести общие экономические санкции против Турции, ЕС - ввести какие-то санкции в связи с разведкой (бурением) Турцией газового месторождения на Кипре и тому подобное. Но желаемого и привычного эффекта угрозы Запада не возымели. Российские комплексы Турцией были куплены, несмотря на потерю для нее американских истребителей F-35, бурение не прекратилось и даже активизировалось. Безусловно, Россия при этом оказывала Турции моральную поддержку. Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал 26 июля, что Анкара будет искать альтернативы F-35. В Москве откликнулись, заявив, что готовы к поставкам в Турцию истребителей Су-57, если у Анкары возникнет желание их приобрести.

Последовательность Москвы и принципиальность Анкары дали свои логические результаты. Это один из немногих примеров, в которых Россия продемонстрировала твердость и последовательность. В совокупности, в данном случае, с Турцией, Эрдоганом. На Западе только кичатся своей силой, спекулируют своей непоколебимостью в отстаивании «цивилизационных ценностей», санкциями и угрозами. Но как только сталкиваются с элементарно продуманными, твердыми и выверенными мерами, то вынуждены идти на попятную. Потому что король-то голый! Потому что Правда не за ними! 

И так совпало, что тот же Трамп этим же днём заявил, что основания враждовать с Россией у Соединенных Штатов отсутствуют. Он решительно осудил действия оппозиционной Демократической партии США, нацеленные на раздувание утверждений об угрозе со стороны России. «Мир над ними (демократами) смеётся. Но, к сожалению, это чрезвычайно плохо для нашей страны. Это плохо для наших отношений с другими странами, включая Россию… Демократы - клоуны, над ними смеются во всем мире», - заключил Трамп. И обрушился с критикой на Роберта Мюллера, который вёл расследование обстоятельств приписываемого России вмешательства в ход американских президентских выборов 2016 года. Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер недавно на слушаниях в конгрессе голословно подтвердил вмешательство России в последние американские президентские выборы. «Это позор!» - воскликнул Трамп по этому поводу. Повторю, что до этого, когда Мюллер был еще в должности спецпрокурора, он вынужден был признать, что доказательствами вмешательства России не располагает. Видимо, с тех пор у «дружище Мюллера» произошли какие-то психологические изменения и он имеет все шансы закончить так же, как в 1949 году министр обороны Форрестол, который выпрыгнув из окна 16-го этажа с криками: «Русские идут!..»

Пример согласованных действий России и Турции показывает - вот как надлежит действовать на международной арене! И так необходимо действовать России по всем остальным международным вопросам относительно Запада и США. России нужно просто не играться в ненужную дипломатичность с «товарищем волком», проводить исключительно политику национальных интересов России, внятно и громогласно представлять всему миру двуличную и лживую политику Запада. И «вероятными противниками» воспринимаются адекватно четкие, жесткие и однозначные меры со стороны России, потому что Россия в этом случае ведет разговор с ними на их языке. Если же Россия демонстрирует податливость на давление Запада или молча пропускает удары, то они там, на Западе, понимают это по-своему, что, дескать, давить нужно и дальше, до полного изничтожения. 

В более широком смысле, как хотелось бы, чтобы Россия продемонстрировала, наконец, внятно свои геополитические цели и интересы. В частности - во всеуслышание заявила о своих имперских устремлениях. Относительно Союзного Государства России и Белоруссии – безусловно и в кратчайшие сроки. Далее - вхождение в единое государство ДНР и ЛНР, Абхазии, Осетии, Казахстана. По отношению к Малороссии и Приднестровью – в более дальней перспективе. С остальными бывшими республиками СССР заинтересованность у России в едином культурном, информационном и экономическом пространстве. А дальше - взаимовыгодные и доброжелательные отношения с иными государствами мира, дальнейшая кооперация в рамках ОДКБ, Евразийского Союза, ШОС, БРИКС. Но подобных волевых подходов со стороны России не наблюдается. И реальных сдвигов в осмыслении своего вселенского предназначения, изложения государственной идеологии современная Россия не демонстрирует. Скорее – наоборот. Под давлением Запада официальные лица России, как бы оправдываясь, заявляют, что Россия имперских амбиций не имеет. 

Необходимо уходить от угодничества Западу, смелее продвигать свои национальные интересы. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме