Эрдоган может отменить антироссийские санкции

Турецкий лидер может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Кайнарджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС

В 2014 году США ввели антироссийские санкции после возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Россия была обвинена в подрыве территориальной целостности Украины, несмотря на то, что события в Крыму произошли в соответствии с государственной политикой украинского руководства, названной декоммунизацией, то есть ликвидацией идеологического наследия советского периода истории. 

Передача Крыма в 1954 году из российского административного подчинения в украинское была проведена по идеологическим соображениям, следовательно, возвращение Крыма в Россию не противоречит программе декоммунизации, но очевидные вещи для западных политиков не очевидны.

Россия названа главной угрозой для НАТО, поэтому логично, что используется любой повод для давления на неё. НО!!! В вопросе с Крымом есть ещё одна заинтересованная сторона, член НАТО, интересы которой вообще не учитывались! Такое поведение можно назвать предательством своего союзника.

Крым вошел в состав России согласно Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года. В январе 1784 в Стамбуле был опубликован султанский указ, гласивший, что Османская империя принимает и признаёт вхождение Крыма в состав Российской Империи, однако, если Россия откажется от Крыма, то его должна получить обратно Турция. Крым либо российский, либо турецкий, третьего не дано. 

Правда есть один нюанс: «16 марта 1921 года в Москве был подписан договор между РСФСР и правительством Мустафы Кемаля. По этому договору, все договоры, до сего времени заключенные между обеими странами, не соответствуют обоюдным интересам. Они соглашаются поэтому признать эти договоры отменёнными и не имеющими силы».

Договор был подписан между большевистской Россией и Турцией. Большевиков у власти больше нет. «Новая Россия» восстанавливает храмы и не отказывается от своей дореволюционной истории, поэтому возникает необходимость в «обновлении» Кючук-Кайнарджийского мирного договора.

Если договор будет «обновлён», у Европы и США не будет юридических причин для продления антироссийских санкций. «Обновление» договора позволит усилить рост экономики России и Европы. Правда, возникает вопрос: «Зачем это нужно Турции?» Ответ краток — из вредности.

Турция — один из основателей Совета Европы с 1949 года и, благодаря подписанному 12 сентября 1963 года Соглашению об ассоциации между ЕЭС и Турцией, является «ассоциированным членом» Европейского союза и его предшественников с 1964 г. Страна формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987 г., но до сих пор членом Евросоюза не стала, несмотря на то, что прибалтийские республики и страны Варшавского договора были приняты в Евросоюз без проволочек. 

На встрече с президентом Европейского совета Дональдом Туском 5 июня 2019 года Владимир Зеленский заявил, что членство Украины в Европейском союзе приведет к краху имперского проекта России. Любые заявления о крахе России будоражат кровь западным политикам, и это заявление может сделать Незалежную членом ЕС. Для Турции найдутся новые оправдания о её неготовности войти в европейскую семью.

В сложившейся ситуации Эрдоган может предложить европейцам на выбор два варианта – либо Турция «обновляет» с Россией Кючук-Кайнарджийский мирный договор, либо Евросоюз в течение трёх недель принимает решение о вступлении Турции в ЕС.

После этого посмотрим, кто Европе более ценен?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Следует ли России помочь США в борьбе с коронавирусом?
Соответствующее предложение, скорее всего, зародилось в головах российских бизнесменов, пытающихся доказать свою лояльность к Америке
30.03.2020
«Монсанто» и ГМО
Об истоках коронавируса и ответе России на эту напасть
27.03.2020
В России паники нет
В то же время западные христиане и примкнувшие к ним украинцы утратили веру в Бога
17.03.2020
«Маша Тунцова» — наш ответ на проект «Грета Тумберг»
О простом эксперименте, который может потянуть на Нобелевскую премию по физике
03.03.2020
Странная статистика
Коронавирус оказал давление на конкурентов и противников США — Китай, Иран, Евросоюз в лице Италии
28.02.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Ну вот и всё»
БесогонTV
30.03.2020
К солидарности в борьбе с коронавирусом…
Россия предложила принять Декларацию Генассамблеи ООН об усилении роли ВОЗ, об отказе от торговых войн и применения односторонних санкций
28.03.2020
Камо вползаеши, Россия?
«Актуальный комментарий»
24.03.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Цирк
Самый опасный вирус у некоторых чиновников в голове – это вирус некомпетентности, алчности, чванства и лицемерия
25.03.2020
Реализованы мечты многих поколений
Владимир Путин вручил ордена и золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» строителям Крымского моста
19.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Александр Волков
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Андрей Козлов
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Егоров
31.03.2019
Мы идём по крестному пути!
Новый комментарий от Сергей Абачиев
31.03.2019