«Может ли женщина стать президентом России?»

Может, но при этом ей придется взять на себя несвойственные ей мужские функции – в ущерб женским

07.03.2019 1470
Готовится к выходу из печати журнал «Регионы России». Его ключевая тема – «Может ли женщина стать президентом России?» На этот вопрос издания отвечает президент Фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев, чья статья «Естественное предназначение женщины» опубликована на сайте «Россия - Ноев ковчег».
   
«Может ли женщина стать президентом России? Конечно, может. В принципе, женщина может руководить страной или крупной компанией, может укладывать асфальт или воевать. История нашей и других стран в XX веке это, безусловно, подтверждает. Весь вопрос, насколько это рационально и целесообразно?
 
Женщина-руководитель почти неизбежно становится жесткой, требовательной, волевой. Иначе сложно обеспечить выполнение требований лидера. То есть, по сути, берет на себя несвойственные ей мужские функции – в ущерб женским. Управление даже небольшим коллективом и бизнесом требует полной самоотдачи, не оставляя времени на собственную семью. Дети и муж недополучают внимания, любви и заботы, что часто ведет к развалу семьи», - пишет в статье С.Писарев.

Автор публикации подчеркивает, что, «хотя жизнь показывает, что женщины-лидеры, как правило, подбирают себе покладистых мужей, которые смиряются со своей подчиненной ролью». «Но хорошо ли это? Естественно ли? Дети в такой семье берут пример с мамы и папы, их психика изначально деформируется. Вырастая, они переносят эту модель поведения на свои отношения с противоположным полом. Мальчики вырастают духовно слабыми, безынициативными и пассивными, девочки – излишне авторитарными. Им бывает сложно найти себе пару. Они эту перевернутую пирамиду отношений семьи передают дальше, из поколения в поколение», - отметил предприниматель.

Он предложил взять пример из истории. «Екатерина Великая была сильной Императрицей, в России при ней успешно развивалась экономика, внешняя политика, военное дело, культура и наука. Но общеизвестно, что как женщина она была порочной – один любовник сменял другого, просто никакая жена и мать. Сын Павел вырос без материнской любви и ласки, что сделало его личность весьма своеобразной. При Екатерине иронизировать над Православием было нормой. Это исторический факт. Императрица, а за ней большинство ее последователей, прежде всего, думали о технологическом развитии страны, и очень мало – о ее духовности. Закономерный итог – нравственная и духовная деградация элит, приведшая  к перевороту 1917 года. Российская Империя рухнула, в братоубийственной войне потеряла миллионы людей и темпы развития, а может быть – и будущее», - пишет С.Писарев.

Он также привел другой пример – «современное европейское общество с большим процентом женщин-руководителей, самое экономически богатое». «И самое разложившееся с точки зрения духовности и морали. Мусульманское общество беднее, но гораздо духовнее, в нем ценности религии и семьи на первом плане. И кто оказывается в итоге сильнее, кто побеждает в идущем сегодня столкновении даже в Евросоюзе?» - вопрошает автор статьи.

«Есть традиционные семейные ценности: мужчина – лидер, защитник, кормилец, женщина – оберегает семью, воспитывает детей. Это вековой уклад, основа любой из мировых религий. Естественное, Богом данное предназначение женщины – хранить домашний очаг и семью, рожать детей, воспитывать из ребенка полноценную гармоничную личность, в том числе президентов, императоров или маршалов. И эта задача не менее ответственна и сложна», - добавил он.

«Да простят меня феминистки всех времен и народов, но не надо женщине занимать руководящие должности. Может ли женщина быть президентом? Безусловно – может, и президентом, и директором, и генералом. Но делает ли это женщину счастливой и гармоничной личностью? Вопрос риторический. А если нет, то не отражается ли внутренняя дисгармония женщины на качестве ее управления, особенно в нравственном и духовном ее аспектах? Так не лучше ли сызмальства прививать девочкам и мальчикам нравственно-религиозные ценности естественного распределения ролей в семье и обществе? Мне кажется, что и семья, и общество в итоге от этого только выиграют», - заключил Сергей Писарев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

107. Потомок Императора

Украина - территория НАТО!!! Сами то понимаете, что написали! И какие вы потомки подданных Императора и Русские сталинисты! От такого позора надо писать: темные мы люди, малограмотные или посыпать голову пеплом и уехать в таежный монастырь замаливать грехи перед ГОСПОДОМ и вашими предками!

СТРОИТЕЛЬ / 27.03.2019 11:31

106. Ответ на 104., Потомок подданных Императора Николая II:

То что сейчас сельхозпроизводители продают все напичкано химией, удобрениями, гормонами. Не знаю что мы им должны, за такую отраву. Просто другого достать сложно, проходиться потреблять эту ядовитую гадость. А вот у детей сколько тяжелых заболеваний!Я понял: "приходиться" - это "мягкий южный говор". Сидит где-то на будущей территории НАТО (на Украине) свидомый, размовляющий на суржике, и дразнит за деньги американских налогоплательщиков грязную вату. И доллары идут, и удовольствия масса.

Вполне возможно.

электрик / 27.03.2019 10:37

105. Ответ на 101., СТРОИТЕЛЬ:

А впрочем ешьте сало на полный рот, ведь это ваши проблемы!

В настоящий момент не смогу воспользоваться Вашим советом - голодаю третьи сутки. По восстановлении, но это еще не скоро, попытаюсь. Но что со мной случится - Вы только один, Вы один виноватый!

104. Ответ на 102., СТРОИТЕЛЬ:

То что сейчас сельхозпроизводители продают все напичкано химией, удобрениями, гормонами. Не знаю что мы им должны, за такую отраву. Просто другого достать сложно, проходиться потреблять эту ядовитую гадость. А вот у детей сколько тяжелых заболеваний!

Я понял: "приходиться" - это "мягкий южный говор". Сидит где-то на будущей территории НАТО (на Украине) свидомый, размовляющий на суржике, и дразнит за деньги американских налогоплательщиков грязную вату. И доллары идут, и удовольствия масса.

103. Ответ на 102., СТРОИТЕЛЬ:

То что сейчас сельхозпроизводители продают все напичкано химией, удобрениями, гормонами. Не знаю что мы им должны, за такую отраву. Просто другого достать сложно, проходиться потреблять эту ядовитую гадость. А вот у детей сколько тяжелых заболеваний!

) Приходиться - это точно тяжелое заболевание.

102. электрик

То что сейчас сельхозпроизводители продают все напичкано химией, удобрениями, гормонами. Не знаю что мы им должны, за такую отраву. Просто другого достать сложно, проходиться потреблять эту ядовитую гадость. А вот у детей сколько тяжелых заболеваний!

СТРОИТЕЛЬ / 26.03.2019 10:25

101. Советский недобиток

У нас один мужик вот мясо, сало ел на полный рот. А потом крестец в позвоночнике треснул. Там ему операцию делали, спицу вставляли. Только все одно это уже инвалид. Сало - кислый продукт, создает кислую среду в организме при которой из костей вымывается кальций. А впрочем ешьте сало на полный рот, ведь это ваши проблемы!

СТРОИТЕЛЬ / 26.03.2019 10:20

100. Ответ на 97., СТРОИТЕЛЬ:

Как же вы отстали от жизни. Да не ем я сало, это вредно для здоровья. Anti-mucus diet, знаете что такое? Предотвращает закисление организма, вот что значит не лечиться в платных клиниках и пребывать в советском мракобесии! Как я и говорил сталинизм - это одна из форм оккультизма!

Сало очень полезно! Мне нравится по-белорусски.Понятно,что по-тибетски сала не бывает).Пропадешь ты без сала,лишенец,ох пропадешь).

электрик / 26.03.2019 07:14

99. Ответ на 95., СТРОИТЕЛЬ:

Коровам хвосты крутите, то что вам дано от ГОСПОДА. А не философствуйте тут.

От сельского хозяйства я далек. Но чтоб ты знал,надо в России кому то и хвосты коровам крутить,чтобы такие расчеловеченные существа как ты имели чем брюхо набить и потом гадить. Где живете ,спите ,жрете - там и гадите.Извилиной не можете пошевелить - и все от того,что сердца ваши каменные,беЗчувственные.

электрик / 26.03.2019 07:05

98. Ответ на 97., СТРОИТЕЛЬ:

Как же вы отстали от жизни. Да не ем я сало, это вредно для здоровья. Anti-mucus diet, знаете что такое?

Да, я не принадлежу к той части человечества, что роется в диетах, я не диетант :)).

Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Последние комментарии
А для чего вообще нужно государство?
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:26
Будет атака на левом фланге
Новый комментарий от Тюменец
22.01.2021 08:23
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:51
Природы совершенство
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.01.2021 07:43
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от грешник Вова
22.01.2021 07:32
Кровавая индульгенция Черномырдина террористу Басаеву
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.01.2021 07:23
Поступок не священника, а блогера и пиарщика
Новый комментарий от Ольга
22.01.2021 07:16