itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Coming out Кураева?

Одно неясно: фашист скандально известный протодиакон или скрытый содомит?

Андрей Кураев  Секспросвет 
0
4435
Время на чтение 3 минуты
Благодаря заметке «Московского комсомольца» «"Лечить депутатов эффективнее, чем геев": Кураев отреагировал на предложение Плетневой» новое скандальное заявление заштатного протодиакона Андрея Кураева о содомии широко распространилось в Интернете.

Материалу журналисты МК дали подзаголовок: «Священник прокомментировал скандальное предложение представителя КПРФ». Стремительно деградируют журналисты МК: назвать протодиакона священником - это уже явное невежество. Но это к слову.

В нашумевшей заметке МК говорится, что «давно известная своими, мягко говоря, специфическими высказываниями депутат ГД от партии КПРФ Тамара Плетнева в интервью Владимиру Познеру в очередной раз двинула идею, что гомосексуалы - больные люди, их надо жалеть и лечить. При этом сердобольная депутатка подчеркнула, что выступает категорически против уголовного преследования лиц нетрадиционной ориентации, однако уверена, что мужеложство способствует стремительному распространение венерических заболеваний. Именно поэтому, нужно искать все возможные пути лечения этого тяжелого недуга.

При этом Плетнева подчеркнула, что половым путем передается многие серьезные заболевания, в том числе и ВИЧ. "У нас такая нравственность, что можно где попало и с кем попало и ответственности никто не несет", - констатировала депутат, прозрачно намекая на то, что мужеложство особо опасно для здоровья нации».

Это заявление для МК и прокомментировал Кураев. Комментарий небольшой, но весьма выразительный: «Как только будет открыт и опубликован действенный способ лечения гомосексуализма, я буду всячески выступать за реализацию данной программы. Вот только, получается, что Тамара Плетнева призывает ставить в неравное положение граждан нашей страны. Депутат говорит, что заболевания, передающиеся половым путем опасны, при этом делая упор на особую группу риска у гомосексуалов. Получается, граждан нетрадиционной ориентации надо спасать за счет государства, а других нет? Как-то нечестно получается. А вообще, если серьезно, лечить депутатов, явно значительно эффективнее, чем геев. Вот о чем всем нам стоит задуматься».

Заштатный клирик Русской Православной Церкви протодиакон Андрей Кураев, видимо, маясь от безделья, давно стяжал славу разоблачителя «голубого лобби» внутри РПЦ. И такое ощущение, что в результате этой оголтелой «борьбы» он сам что ли заразился содомией.

По крайней мере из тирады Кураева на МК следует, что содомия является неизлечимой болезнью, он сетует, что действенного способа лечения нет. А потом и вовсе предлагает лечить самих депутатов. От чего, непонятно, из контекста сказанного можно понять, что от подозрительного отношения к сексуальным извращенцам.

Из этой констатации могут быть только два выхода. Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами, вопреки христианскому мировоззрению считавшими содомию неизлечимой болезнью, а не грехом.

Если же протодиакон не стал ещё фашистом, тогда можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы». Как нам и предлагают смотреть на это извращение сами гомосексуалисты. Неужели комментарий протодиакона МК следует рассматривать как coming out?

Увлеченное разоблачение отцом Андреем Кураевым «голубого лобби» с самого начала вызывало некоторые сомнения в среде православной общественности, - уж очень избирательным был его подход к этой постыдной, но, увы, реальной для нашей Церкви проблеме. Об этом - напишем, а об этом - умолчим. Высказывались разные версии, объясняющие причины такой избирательности.

Конечно, из краткого комментария отца Андрея для МК сложно делать окончательные выводы, но подозрений насчёт «чистоты» его позиции он добавляет…

Редакция «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Не грех???

Уважаемая редакция РНЛ!. А откуда вы взяли, что содомия не является грехом, а всего лишь болезнью??? Людей в заблуждение вводите...хм
solotcha / 11.03.2019, 04:29

6. Ответ на 5., рудовский:

Комментарии не пропускают.Впрочем, ничего нового.Это типично для РНЛ.А заметка эта - позор, конечно.Публиковать такое - просто стыдно.

Опять ты,рыжый,на стороне педерастов)
электрик / 09.03.2019, 19:21

5. Re: Coming out Кураева?

Комментарии не пропускают. Впрочем, ничего нового. Это типично для РНЛ. А заметка эта - позор, конечно. Публиковать такое - просто стыдно.
рудовский / 09.03.2019, 14:51

4. Депутаты опаснее...

Неадекватное поведение депутатов гораздо опаснее для общества чем любые "нетрадиционалы" … Например, повышение НДС в то время когда огромный профицит бюджета, когда страна лопается от денег. Или когда заставляют стариков работать практически до смерти путем стремительного и превышаюшего для многих продолжительность жизни срока... Это гораздо опаснее и требует немедленного и радикального "лечения".
Saha / 09.03.2019, 11:02

3. ответ на комм. № 1:

Уважаемый Сергей, справедливости ради: Ваш пункт 2 фактом не является, ибо определенные успехи в лечении гомосексуального влечения были достигнуты и были бы, скорее всего, развиты еще более, если б примерно с конца 1970-х эту болезнь не исключили бы из психических заболеваний по версии ВОЗ и не запретили бы любое лечение сего недуга. Но- все равно, лечат! как психологическую зависимость. Согласна, что приписали о. диакону то, чего он не утверждал, и что политич. сарказм его набил оскомину:)
София7 / 08.03.2019, 10:43

2. Re: Coming out Кураева?

Кураев всегда говорит о том, что все знают.
Даневский Саша / 08.03.2019, 09:42

1. Re: Coming out Кураева?

Либо отец протодиакон предлагает расстреливать или изолировать неизлечимых содомитов. То есть использовать меры, которые применялись фашистами

В приведенном редакцией высказывании протодьякона нет ни слова о преследовании содомитов или других неизлечимых. можно только предположить, что он считает содомию «вариантом нормы».

В приведенном редакцией высказывании протодьякона нет ни слова о "признании содомии нормой". Там есть только: а) набивший оскомину сарказм о. протодьякона с политическим оттенком и б) известный факт, что медицина не научилась лечить "это самое". Совсем не ясно, зачем такая статья - образец "чтения между строк", достойный желтой прессы (один заголовок чего стоит) - появилась на сайте РНЛ, да еще и с подписью редакции. Просто, чтоб не пустовала рубрика "Проблема Кураева"? Думается, что поддерживать публицистический и полемический уровень сайта - куда более важная задача. Хотя, конечно, и более трудная.
Сергей из НН / 07.03.2019, 22:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Редакция РНЛ
Кто выступает против России, тот на стороне адских сил
Почему кардинал Кох обвинил Патриарха Кирилла в ереси за поддержку СВО
08.02.2023
Европейская цивилизация пропитана русофобией
Митрополит Варшавский Савва вынужден унизительно просить прощения за поздравление Патриарха Кирилла с днём интронизации
06.02.2023
Десятые Калязинские чтения «Русского Собрания»
В старинном городе Калязин 8 и 9 февраля пройдёт традиционная конференция
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Андрей Кураев
Мученик за ложь
Об осуждении запретного диакона Кураева в клевете на русских воинов
26.08.2022
Надо лишить сана этих священников
Редакция «Благодатного Огня» призвала священноначалие вспомнить опыт Русской Церкви 1943 года
02.05.2022
Бессовестность и бессердечность под видом «миротворчества»
Критика протодиаконом Андреем Кураевым эвакуации жителей ЛДНР направлена на обрушение российской власти
22.02.2022
Все статьи темы
Секспросвет
Гендерно-нейтральные термины для обозначения Бога
Такую инициативу рассматривает спецкомиссия в Британии
08.02.2023
«Её убивают те, кто с ней больше всего носился»
Изнутри самой демократии вырастает тотальный диктат, причём в самой извращённой форме
07.02.2023
Православный народный социализм – наше спасение
При возрастании народной инициативы снизу, объединении всех единомышленников, насущно необходимы ежедневные молитвы к Богу о даровании прозрения нашему народу
06.02.2023
Чего стоит слезинка трансгендера?
И о росте «детранзиционеров»
04.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.02.2023 21:30
Нерусские русские
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:31
Из Украины готовят «мерзость запустения»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
08.02.2023 20:08
Я долго ждал этого!
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.02.2023 19:54
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 19:09
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 18:38