itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что ждет Новороссию?

Политолог Денис Денисов о плане Медведчука по созданию автономного региона Донбасса в составе Украины

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
788
Время на чтение 3 минуты
Как сообщалось, председатель Политсовета Оппозиционной платформы – За Жизнь Виктор Медведчук предложил создать в составе Украины Автономный регион Донбасс.

В статье «План-концепция урегулирования кризиса на Юго-Востоке Украины» Виктор Медведчук отмечает, что «самый главный вопрос, решения которого ждут украинцы, - это вопрос прекращения боевых действий и установления мира на Донбассе. Без этого нельзя покончить с тарифным геноцидом, восстановить экономику, поднять уровень жизни людей. Стратегическая задача Оппозиционной платформы – За жизнь - восстановление мира, возращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс».

План Медведчука проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов:

Идею Медведчука подвергнут обструкции не только ура-патриоты Украины, но и жители Донбасса. Мы не знаем параметров плана, поэтому можем говорить концептуально только о формуле автономного региона в составе Украины. Когда план полностью будет представлен общественности, тогда мы сможем его разобрать по пунктам и понять, насколько он соответствует Минским соглашениям и насколько он реален в нынешней политической ситуации.

В настоящий момент стоит обратить внимание, что план Медведчука являет собой любопытный подход. В первую очередь надо обратить внимание на то, кто озвучил этот план. Как известно, Медведчук имеет серьезные связи с Российской Федерацией, в частности, с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Но одновременно он вхож в кабинеты украинского истеблишмента, в том числе президента Украины. И, конечно, настораживает подобный план. Тезисы Медведчука явно шире Минских соглашений, поэтому не особо вписываются в эти договоренности.

Социологи должны провести исследование, как большинство жителей Украины и ДНР, ЛНР отреагируют на план Медвечука. Я не уверен, что большинство респондентов позитивно воспримет создание автономного региона в рамках унитарной Украины. По аналогии с предыдущими социологическими исследованиями, косвенно затрагивавшими эту проблематику, у большинства жителей Украины нет особого желания предоставлять Донбассу серьезные права и полномочия в рамках реинтеграции.

В свою очередь приоритетом для жителей Донецка и Луганска является интеграция с Россией вплоть до вхождения в ее состав. Или, как минимум, создание независимых государств. Поэтому в этом свете реинтеграция с Украиной не является базовой и основополагающей идеей, консолидирующей общество.

Также надо учитывать реальность плана Медведчука. В нынешних условиях его идея мне не кажется безупречной и ее вряд ли можно реализовать в краткосрочной перспективе. Может быть, план с целью победить на парламентских выборах. Что ж, пусть попробуют. Политическая сила Медведчука, может быть, пройдет в парламент, но не займет большинство депутатских кресел и не сможет сформировать коалицию. Они будут символическим обозначением политических сил, выступающих за прекращение конфликта на Донбассе и нормализацию отношений с Россией.

Разговоры последователей Стрелкова о том, что Путин слил Новороссию, не представляют ни малейшего интереса. В последние пять лет мы постоянно слышим вопли национально озабоченных товарищей, которые якобы позиционируют себя как патриоты и вечно пытаются представить для себя желаемое за действительное.

Президент России не устает повторять, что Россия не оставит Донбасс в беде. Исходя из твердой позиции Владимира Путина, и надо воспринимать перспективы и будущее Новороссии. Что бы ни было, но отношения с Россией будут сохраняться. Разговоры о том, что Путин слил Донбасс, – не интересны, ибо строятся не на аргументах, а на лозунгах.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 3., зиф:

Ухищрения украинских и россиянских олигархов (братьев-близнецов) по некоей трансформации НАРОДНОГО протеста против преступного ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА на части исконной славянской земли в какую-то удобную для "илитки" форму ее дальнейшего безбедного существования - теперь, спустя ПЯТЬ лет непрерывно продолжающихся ужасных кровавых преступлений и ЭТНОЦИДА части нашего единого народа - это верх наглости и презрения к коренным жителям Новороссии, а также Украины и России.

Скрупулёзно подмечено.Да,вот такие они наглые!
Влад.Атласов / 05.02.2019 17:22

4. Ответ на 3., зиф:

Ухищрения украинских и россиянских олигархов (братьев-близнецов) по некоей трансформации НАРОДНОГО протеста против преступного ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА на части исконной славянской земли в какую-то удобную для "илитки" форму ее дальнейшего безбедного существования - теперь, спустя ПЯТЬ лет непрерывно продолжающихся ужасных кровавых преступлений и ЭТНОЦИДА части нашего единого народа - это верх наглости и презрения к коренным жителям Новороссии, а также Украины и России.

Эти "элитки" не должны обольщаться: презрение к ним растет с каждым днем ...
М.Е. / 05.02.2019 17:17

3. Re: Что ждет Новороссию?

Ухищрения украинских и россиянских олигархов (братьев-близнецов) по некоей трансформации НАРОДНОГО протеста против преступного ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА на части исконной славянской земли в какую-то удобную для "илитки" форму ее дальнейшего безбедного существования - теперь, спустя ПЯТЬ лет непрерывно продолжающихся ужасных кровавых преступлений и ЭТНОЦИДА части нашего единого народа - это верх наглости и презрения к коренным жителям Новороссии, а также Украины и России.
зиф / 05.02.2019 15:41

2. Ответ на 1., Василий В.В.:

" Президент России не устает повторять, что Россия не оставит Донбасс в беде. Исходя из твердой позиции Владимира Путина, и надо воспринимать перспективы и будущее Новороссии. Что бы ни было, но отношения с Россией будут сохраняться. Разговоры о том, что Путин слил Донбасс, – не интересны, ибо строятся не на аргументах, а на лозунгах. "(с)ЛНР и ДНР - это только часть Донбасс, а не весь Донбасс. Половину Донбасса еще в сентябре 2014 года " слили ". Это не лозунг, а факт, который теперь пытаются скрыть, манипулируя названиями.

Не половину,а две трети.
Влад.Атласов / 05.02.2019 14:40

1. Re: Что ждет Новороссию?

" Президент России не устает повторять, что Россия не оставит Донбасс в беде. Исходя из твердой позиции Владимира Путина, и надо воспринимать перспективы и будущее Новороссии. Что бы ни было, но отношения с Россией будут сохраняться. Разговоры о том, что Путин слил Донбасс, – не интересны, ибо строятся не на аргументах, а на лозунгах. "(с) ЛНР и ДНР - это только часть Донбасс, а не весь Донбасс. Половину Донбасса еще в сентябре 2014 года " слили ". Это не лозунг, а факт, который теперь пытаются скрыть, манипулируя названиями.
Василий В.В. / 05.02.2019 10:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Денисов
Пути возрождения Таврической губернии
Есть время активно проработать все аспекты формирования и функционирования Херсонщины и Запорожья в новой реальности
09.06.2022
«Геополитическое наступление Польши»
За нынешними демаршами польского руководства неизбежно последуют более амбициозные притязания на территории и города Украины
24.05.2022
«Украинская сторона продолжает заниматься дипломатической эквилибристикой»
После встречи Москвы и Киева в Стамбуле вопросов осталось гораздо больше, чем ответов
30.03.2022
«Необходима эффективная понятная власть взамен той, что существовала»
О создании на освобожденных территориях Украины военно-гражданских администраций
25.03.2022
Денацификация – главное условие демократизации Украины
Нужно преобразовать страну по самым передовым демократическим стандартам и обеспечить комфортную жизнь в ней всем народам
03.03.2022
Все статьи Денис Денисов
Новости Украины
Очередные котлы захлопываются!
Воскобойников LIVE
25.06.2022
«Цивилизационной войны не избежать»
Будет покончено с украинским нацизмом, появится другая какая-нибудь страна-агрессор, через которую США начнут угрожать России
25.06.2022
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Весь мир, друзья и враги России, должны знать, что поставленные перед российскими воинами задачи будут выполнены
25.06.2022
«Где раз поднят Русский флаг…»
Сто двадцать дней спецоперации: промежуточный итог
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать второй
25.06.2022
Почему мы победим!
Их ценности против наших - ничто
24.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать первый
24.06.2022
Defence Journal: база на Змеином заменила ЧФ России крейсер «Москва»
В британской прессе о значении острова для ЧФ РФ
23.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Парад Победы
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:22
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 11:14
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:46
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:38
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от Русский Иван
26.06.2022 10:32
Гамлетман в синагоге - стёб во время чумы
Новый комментарий от Александр Волков
26.06.2022 06:29