itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

И Ты, авва Ефрем?

В делегацию Фанара для участия в «интронизации» главаря т.н. «ПЦУ» Думенко вошел настоятель Ватопедского монастыря, которого не так давно защищала православная Россия

Игумен Ватопедского монастыря Ефрем 
0
5640

Патриарх Константинопольский Варфоломей не поедет в Киев для участия в «интронизации» главаря т.н. «ПЦУ» Сергея Думенко. Вместо себя он направляет делегацию, передает ТАСС со ссылкой на греческое агентство церковных новостей Romfea.

«Патриарх на выходных будет находиться в Константинополе <...> никогда Вселенский патриарх не участвует в интронизациях предстоятелей», - заявил Romfea источник в патриархате.

По словам агентства, «в Киев отправится только делегация Вселенского патриархата, состоящая из митрополита Галльского Эммануила, митрополита Адрианопольского Амфилохия, игумена Ватопедского монастыря на Афоне Ефрема и игумена афонского монастыря Ксенофонт Алексия, а также экзарха константинопольского патриархата в Киеве архимандрита Михаила Анищенко». «При этом не исключено, что в ближайшем будущем патриарх Варфоломей совершит официальный визит на Украину», - добавляет Romfea.

Если членство в этой делегации одного из архитекторов нового украинского раскола и видного защитника содомитов митрополита Галльского Эммануила (Адамакиса) вполне ожидаемо, то присутствие настоятеля Ватопедского монастыря игумена Ефрема вызывает, мягко говоря, недоумение.

Ведь до сих пор памятно, как семь лет назад вся православная России встала на защиту гонимого отца Ефрема, обвиняемого в финансовых махинациях. Боголюбивый русский народ рассматривал травлю настоятеля Ватопедского монастыря, который до недавнего времени считался едва ли не самой русофильской афонской обителью, не иначе как месть за его участие в принесении Пояса Пресвятой Богородицы в Россию.

И вот спустя несколько лет игумен Ефрем вместо благодарности наносит предательский удар... Разум отказывается верить в столь коварный поступок со стороны греческого священника, которого не так давно так истово защищал русский православный народ.

Как тут не вспомнить изумленные слова Юлия Цезаря, увидевшего среди убивавших его римских сенаторов своего близкого друга: «И ты, Брут?» И Ты, авва Ефрем?!

Не хочется верить в такую неблагодарность... Неужели правы оказались те немногие, кто считал выдвигаемые против отца Ефрема обвинения не беспочвенными?

Участие отца Ефрема в этой грязной афере удивительно вдвойне, учитывая, что, несмотря на усилия патриарха Варфоломея и Порошенко, пока ни одна из Поместных Православных Церквей, за исключением Константинопольской, не признала «ПЦУ».

Впрочем, небезынтересно будет наблюдать, приедут ли на «интронизацию» Думенко делегации от других Поместных Церквей. Если не приедут, то это будет полным провалом патриарха Варфоломея. Возможно, предчувствуя фиаско, этот лукавый грек и не едет в Киев лично, объясняя это тем, что, мол, «не царское это дело» участвовать в интронизациях.

Если же на это беззаконное и антиканоническое действо решатся приехать делегации от каких-то других Поместных Церквей, то реагировать уже придётся Священноначалию Русской Православной Церкви. Наступает момент истины...

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

44. Ответ на 41., М.Яблоков:

Фанариоты расчитывают на постепенное признание «ПЦУ» Поместными Православными Церквами. К тому, что сразу никто не признает, они были готовы. Они не дебилы и заранее промониторили ситуацию. Но ни Порошнко, ни п. Архондонис - не вечны... Главный вопрос: разрешат ли им служить на Гробе Господнем!

Они-то промониторили. Успех им был обеспечен потому, что никто к этому не был готов. Вообще. Вот теперь и восклицают - ах, как это могло произойти!
Lucia / 05.02.2019, 09:46

43. Ответ на 29., К.В.К.:

Чем дальше от начала комментарии, тем менее понятно, о чем, собственно, вы спорите. Переход на личности, обличения... Словоблуды. За каждое праздное слово ответим.Полностью с Вами согласен, душа моя! Всё, что здесь происходит - это, по большому счёту, не православный форум, а наглядное пособие, которое показывает как христиане общаться не должны... .Да помилует нас всех Господь!!!

Господи, помилуй нас, грешных!
свечница / 05.02.2019, 07:19

42. Re: И Ты, авва Ефрем?

" Неужели правы оказались те немногие, кто считал выдвигаемые против отца Ефрема обвинения не беспочвенными?" Мягко говоря, такие вещи говорить неприлично. Ни в каком случае.
Lucia / 04.02.2019, 10:49

41. Ответ на 34., Lucia:

Фанариоты расчитывают на постепенное признание «ПЦУ» Поместными Православными Церквами. К тому, что сразу никто не признает, они были готовы. Они не дебилы и заранее промониторили ситуацию. Но ни Порошнко, ни п. Архондонис - не вечны... Главный вопрос: разрешат ли им служить на Гробе Господнем!
М.Яблоков / 04.02.2019, 07:16

40. Ответ на 33., Александр Шунин:

До этого там же была информация, что старец согласился поехать на "интронизацию" под угрозой Варфоломея о его запретеА если бы Варфоломей под угрозой запрета приказал бы ему отречься от Христа?

Зачем передергивать?
Георгий / 04.02.2019, 05:25

39. Фанарославие

Константинопольский трон является руководителем всех Церквей Божиих, что так решила жизнь и практика Церкви, заявил иерарх Фанара митрополит Галльский Эммануил. Константинопольский патриархат опробованным столетиями опытом, обходя заблуждения, определил священную систему пентархии тронов и канонов, пояснил митрополит Галльский Эммануил 3 февраля в ходе интронизации главы ПЦУ Епифания. Он пояснил, что «митрополит» Епифаний «интронизируется» как первый «предстоятель» Православной Церкви Украины: «Сегодня радуются души тех отцов, которые положили свои жизни для достижения в Украине внутренней административной независимости церкви», – сказал экзарх. «Сегодня единство украинского народа становится реальностью, и благословением за благодеяния всеправославной веры Матери-церкви Константинополя», – сообщил он. «Деяния церкви показывают, как Святой Дух ведет священные дела церкви. Эти деяния и жизнь церкви есть ничто иное, как экклезиология фальши, которой страдает во все времена православное сознание», – продолжил митрополит Эммануил. «Восточная православная церковь своим опробованным столетиями опытом, обходя заблуждения, определила священную систему пентархии тронов и канонов истинной экклезиологии, определив константинопольский трон руководителем всех Церквей Божиих, не как властелина, а потому, что так решила жизнь и практика Церкви для того, чтобы разрешать противоречия», – отметил он. Экзарх добавил, что ПЦУ получила автокефалию благодаря Константинопольскому патриархату. Как сообщал СПЖ, ранее викарий Киевской епархии, архиепископ Боярский Феодосий заявил, что действия Константинопольского патриарха могут спровоцировать разделения внутри Поместных Церквей, и всеправославный мир может вновь расколоться, как в 1054 году, разделившись теперь на Православие и «фанарославие».
Георгий / 04.02.2019, 05:23

38. ответ 35, Русский Сталинист:

- А ты-то сам кто будешь, старуха Изергиль, что ли? Нет, Дмитрий, он Кащей, магистр "высочайшего уровня". Он у них, в подземных ложах- кельях, под кликухой "бессмертный" числится. А старуха Изергиль у него на подхвате. По той важной фене, на которой они изъясняются, сразу видно, что они "большие мастера" в урегулировании любой церковной разборки. Чему удивляться? Накатанный опыт веками. Правда, им бы еще до кучи в свою команду Соловья-разбойника почислить, тогда, глядишь, и раскол бы в Церкви не таким разбойничьим всем казался: гуртом всему бы православному люду в головы вколотили, кто в Церкви хозяин. Жаль, Илья Муромец на них еще не объявился, но думается, что сие время не за горами. Ведь на каждого кащея, бабу ягу, соловья-разбойника обязательно найдутся добрые молодцы - свои ИЛЬЯ МУРОМЕЦ, АЛЁША ПОПОВИЧ и ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ. Так что мужайтесь: добрый сказке конец, всему делу венец, ..., а кто слушал - МОЛОДЕЦ! Доброго здравия тебе, брат. Не унывай!
Олег В / 03.02.2019, 21:02

37. Ответ на 33., Lucia:

Иди, изучай Маркса, дед! У тебя это лучше получается.Особенно про разнузданный эклектизм Мак-Куллоха.

Эклектизм всегда разнузданный.
М.Яблоков / 03.02.2019, 16:36

36. Ответ на 32., Лев Хоружник:

http://spzh.news/ru/...rkhimandritu-jefremuИздание LB.ua сообщает, что после того, как Епифаний пожелал архимандриту Ефрему скорейшего выздоровления, игумен афонского монастыря поздравил главу ПЦУ с избранием и интронизацией, запланированной на завтра, 3 февраля, «и пожелал ему успешного служения в качестве предстоятеля Православной церкви Украины».Как сообщал СПЖ, игумен Ватопедского монастыря Ефрем (Куцу) прибыл в Киев, однако его срочно госпитализировали в связи с сердечным приступом.

Стало известно, что старца Ефрема в больнице навещал раскольник Думенко, что дало украинским СМИ повод заявить о том, что игумен Ватопедского монастыря якобы поздравил лжемитрополита с избранием главой украинских раскольников. Подтверждений этому факту нет. Более того: источники российского телеканала «Царьград» опровергли данную информацию. «Украинские СМИ опубликовали ложную информацию о том, что во время посещения лжемитрополитом Епифанием Думенко оказавшегося в киевской больнице игумена Афонского монастыря Ватопед старца Ефрема со стороны последнего прозвучали поздравления с избранием Думенко главой украинских раскольников, а также пожелания ему Божьей помощи в работе. На самом же деле никаких официальных поздравлений и заявлений сделано не было. Лидер раскольнической „Православной церкви Украины” воспользовался тяжелым положением отца Ефрема и задействовал визит в целях самопиара», — говорится в сообщении. Источник: http://rusvesna.su/news/1549194831 Поверить в дурное и дурному Вам проще и легче, чем поверить хорошему. Неспроста, я думаю.
Василий В.В. / 03.02.2019, 15:45

35. Ответ на 30., М.Яблоков:

Иди, изучай Маркса, дед! У тебя это лучше получается.

А ты-то сам кто будешь, старуха Изергиль, что ли?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
ЛГБТ травля Ивана Проворова
Верующим людям в США должно стать некомфортно
23.01.2023
Украина превращается в полигон для пришествия антихриста
В стране господствуют байстрюки – незаконно рождённые религиозные и политические силы
20.01.2023
Удар в спину
Патриарх Даниил призвал Молдавию вернуть собственность Румынской Православной Церкви
20.01.2023
Держите спину прямо
Хирурги РДКБ исправили тяжелую деформацию позвоночника у пациента с редчайшим генетическим заболеванием
20.01.2023
«Демократия» против «автократии»
Схема, которой США оправдывают своё вмешательство на Украине, ложна и опасна, считает американский эксперт
20.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Игумен Ватопедского монастыря Ефрем
«Он мог бы стать новым Максимом Исповедником, но не захотел»
Митрополит Запорожский Лука подверг критике позицию настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема, который заявил, что на Афоне не могут повлиять на конфликт между Фанаром и Русской Церковью
15.12.2020
Когда Афоном предается Бог
Официальный Афон сегодня является носителем того же раскольнического духа, что и Стамбульский Патриархат
07.02.2019
Архимандрит Ефрем: Нас как преступников посадили в тюрьму, с помощью Божией все претерпели
Игумен афонского монастыря Ватопед прокомментировал снятие Верховным судом Греции всех обвинений по делу обмена землями между греческим правительством и Ватопедским монастырем
25.03.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Александр Волков
23.01.2023 12:31
Вместо покаяния
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.01.2023 12:04
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 11:34
Прогнозы Льва Гумилёва сбываются
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 11:20
«Феодор Козмич – пример русского Ноя»
Новый комментарий от E.O.
23.01.2023 11:01
Кто такие «украинцы»?
Новый комментарий от Лев
23.01.2023 10:12
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Сергей
23.01.2023 07:16