Снисхождения больше не будет

По словам Патриарха Кирилла, Константинопольский Патриарх превзошел Папу Римского в своих ничем не обоснованных посягательствах на Украину

Диакон Петр Пахомов 
0
21.12.2018 2387

Сегодня в Храме Христа Спасителя прошло епархиальное собрание. Большое внимание было уделено событиям на Украине. Сначала Святейший Патриарх изложил историю вторжения Константинопольского Патриархата на Украину.

Последовал вопрос: можно ли причащаться на Афоне клирикам нашей Церкви. Патриарх сказал, что ради икономии можно участвовать в Таинствах в Пантелеймонове монастыря, потому что это ослабило бы ни в чем не повинный монастырь, который и так утесняем Константинополем. Напомню, что до революции в монастыре поминали и Царскую семью и Святейший Синод.

Далее Святейший Патриарх сказал, что Константинопольский Патриарх превзошел Папу Римского в своих ничем не обоснованных посягательствах на Украину.

Нарушение канонов можно назвать даже ересью, но требует оценки мирового Православия. Константинопольский Патриарх ссылается на правило 4-го Вселенского собора, которое имеет совсем другой смысл и говорит о праве суда патриархата над входящими в его состав митрополиями. Было сказано и об увеличении приходов, и о создании новых епархий для противостояния Фанару. Снисхождения больше не будет.

Диакон Петр Пахомов, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

35. Ответ на 31., М.Яблоков:

.Вот и подумайте о себе и о своем спасении, а не осуждайте находящихся в гонении православных братьев. И не учите их жить.

Я и не осуждаю, я просто констатирую факты. И тему с УПЦ лично для себя считаю закрытой. И советую всем поступать также, во избежании обвинений в том, что "страна-агрессор" вмешивается в дела их юрисдикции.

34. Ответ на 33., Писарь:

Уважаемые г-да.Яблоков и Козлов.Богу-Богово,человеку-человеково.Не путайте Суды Божии, с человеческими,-с декларациями о намерениях человеков и установления Божии-Православную Церковь,с установлениями человеческими-с ООН(например).

Господи! Все с точностью до наоборот. Мы то как раз и не путаем! А вот многим еще надо научиться не только верить в Бога, но и доверять Ему, попутно умиряя свои собственные страсти.
Андрей Козлов / 24.12.2018 05:16

33. 31/32.М.Яблокову.А.Козлову."Снисхождения больше не будет"(Господь Бог).

Уважаемые г-да. Яблоков и Козлов. Богу-Богово,человеку-человеково. Не путайте Суды Божии, с человеческими,-с декларациями о намерениях человеков и установления Божии-Православную Церковь,с установлениями человеческими-с ООН(например).
Писарь / 23.12.2018 23:29

32. Ответ на 28., Александр Шунин:

Это Вы придумываете."Очи имут, и не узрят" (Пс.113) "Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала, в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения, в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины» - это заявление председателя синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископа Нежинского и Прилуцкого Климента (Вечеря). Или Вы считаете, что он озвучил свою личную точку зрения, а не официальную позицию всей УПЦ? Или "инициативы украинского государства" на Донбассе Вы не идентифицируете с фашизмом? И еще : скажите, отчего такая неприязнь к изменению названия на "Русскую Православную Церковь на Украине"?

И все-таки, какими бы Вам ни казались высказывания иерархов УПЦ МП, пока наша Патриархия не скажет, что они там поддерживают фашизм, нам надо смиряться. Нет иного выхода. Тем более, что там действительно фашизм не поддерживают. Это следует принять. И, кстати, мое мнение в этом вопросе никакое, я могу много чего считать, и не напирайте на меня, у моего друга мать там погибла из-за фашистов. Ну что я буду Вам все рассказывать? Ни к чему это. Просто давайте примем со смирением, что УПЦ МП не поддерживает фашизм, как бы это лично Вам ни казалось неким кощунством. Про новое наименование нашей Церкви там - это иная история. Помните 9-й член Символа Веры? «Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.» Так вот, в соответствии с указанным догматом Православная Церковь состоит из 14 Поместных Церквей. Но эти Церкви не перемешаны между собой, а существуют строго в рамках определенных территориальных границ и эти границы не пересекаются другом с другом. Если допустить на одной территории две и больше равноправных православных церкви, то происходит нарушение другого догмата о том, что Христос не может быть разделяем. А у нас получилось бы, что Христос словно бы размножился, клонировался, и эти разные полноценные христосы распределились каждый по своей церкви на данной территории. Чувствуете? Так вот, в руководстве Украины добиваются именно такого положения, когда у них было бы две разных православных церкви. Одна наша РПЦ на Украине (некая чужая), а другая УПЦ (как бы их, родная). Наша же Церковь там, Русская Православная, она не в неких гостях, типа, пришла на Украину и устанавливает у них свои порядки. Она там суть Веры. Потому и не должно быть каких-либо переименовываний, потому что это было бы искажением смысла Православия, а с другой стороны, дало бы некие формальные поводы для образования новых церквей, к чему там стремятся от своей злобы в наш адрес. А почему говорят, что Московского Патриархата? Да потому, что Патриарх территориально находится в Москве. И нет здесь иного смысла.
Андрей Козлов / 23.12.2018 20:54

31. Ответ на 30., Александр Шунин:

Смотрите, что этот бич вас не застал раньше времени...На всё воля Божия. Как бы Вам этого не хотелось.

Вот и подумайте о себе и о своем спасении, а не осуждайте находящихся в гонении православных братьев. И не учите их жить.
М.Яблоков / 23.12.2018 18:35

30. Ответ на 29., М.Яблоков:

Смотрите, что этот бич вас не застал раньше времени...

На всё воля Божия. Как бы Вам этого не хотелось.

29. Ответ на 25., Александр Шунин:

Смотрите, что этот бич вас не застал раньше времени...
М.Яблоков / 23.12.2018 13:45

28. Ответ на 27., Андрей Козлов:

Это Вы придумываете.

"Очи имут, и не узрят" (Пс.113) "Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала, в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения, в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины» - это заявление председателя синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископа Нежинского и Прилуцкого Климента (Вечеря). Или Вы считаете, что он озвучил свою личную точку зрения, а не официальную позицию всей УПЦ? Или "инициативы украинского государства" на Донбассе Вы не идентифицируете с фашизмом? И еще : скажите, отчего такая неприязнь к изменению названия на "Русскую Православную Церковь на Украине"?

27. Ответ на 26., Александр Шунин:

а также поддержку Донбасса, например, http://pravoslavie.ru/117840.html. Где поддержка Донбасса по Вашей ссылке, просветите? А одобрение расстрела мирных граждан на Донбассе - это, по-Вашему, не поддержка фашизма? А капелланы УПЦ МП, благословляющие на убийства - не поддержка? А вчерашнее заявление Вечери? Уж лучше бы просто молчали, чем так пресмыкаться и лебезить с одной лишь целью - чтобы их не лишили кормушки и власти.

В УПЦ МП вероятно есть и лицемеры, и сторонники убийц, даже перебежчики нашлись, с которыми расстались. Но сама Церковь не поддерживает ни фашизм, ни расстрелы. Это Вы придумываете.
Андрей Козлов / 23.12.2018 11:52

26. Ответ на 24., Андрей Козлов:

а также поддержку Донбасса, например, http://pravoslavie.ru/117840.html.

Где поддержка Донбасса по Вашей ссылке, просветите? А одобрение расстрела мирных граждан на Донбассе - это, по-Вашему, не поддержка фашизма? А капелланы УПЦ МП, благословляющие на убийства - не поддержка? А вчерашнее заявление Вечери? Уж лучше бы просто молчали, чем так пресмыкаться и лебезить с одной лишь целью - чтобы их не лишили кормушки и власти.
Диакон Петр Пахомов
В искусственной коме я не мог молиться…
Рассказ об афонском монахе, переболевшем коронавирусом
17.08.2021
Во Христе диаконство
В католицизме диаконство практически умерло. Не идём ли мы тем же путем?
17.05.2021
«Большой духовный вред наносят лжепророчества»
О предсказаниях некоторых «старцев», паразитирующих на народных страхах
02.02.2021
Куда идёт бывший схиигумен Сергий?
У мятежного схимонаха широкий выбор, вернее, глубокая пропасть для падения, но, надеюсь, он останется в Церкви
20.08.2020
Чему нас научил вирус?
Церковь оказалась под особым ударом во время пандемии
11.05.2020
Все статьи Диакон Петр Пахомов
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10