«Наше правозащитное движение идет по пути расчеловечения»

Повестку дня Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека определяют либералы, а патриотам не позволено доносить до главы государства свою позицию

Как сообщалось, 11 декабря Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Итоги заседания проанализировал в интервью «Русской народной линии» председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев:

С новым составом Совет по развитию гражданского общества и правам человека стал уж совсем либеральным сборищем. Если и есть пара голосов против, то, как правило, они не сыграют роли в общем движении. Подобная тенденция произошла не сегодня и не вчера, а уже давным-давно. Почему-то сфера прав человека приватизирована людьми, не имеющими твердого национально-религиозного сознания.

Сам вопрос о правах человека родился в 13-14 веках в христианской Европе, потому что в отличие от других вероисповеданий христианство не ограничивает до такой степени сферу личной, общественной и государственной жизни. В то же время через несколько столетий получилось так, что права человека стали противопоставлять христианскому и религиозному самосознанию. В отдельных документах и заявлениях даже говорится, что христианство противостоит правам человека, хотя полного такого документа нет.

Другое дело, что международные правозащитные документы - декларация 1948 года, или 1964, хартия 2001 года все больше и больше противоречат традиционному христианскому и иному религиозному образу жизни. Так хартия 2001 года содержит шесть антирелигиозных и античеловеческих принципов, которым должно следовать человечество. В том числе, предписывает эвтаназию - убийство стариков. Это совершенно языческий обычай дохристианских времен. Эвтаназия утверждается в разных странах. Поэтому наш президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека является, увы, слепком с международной конструкции. Никто точно не давал никаких инструкций, как нужно собирать Совет, однако из года в год в него попадают люди совершенно либерально-политического сознания.

Речь идет не о патриотизме или непатриотизме, а о расчеловечивании. Этот тезис был выдвинут нашими православными правозащитниками, когда речь шла о гендерном равенстве, гомосексуальных «браках», эвтаназии, легализации легких наркотиков, суррогатном материнстве, абортах, радикальном феминизме, который устраняет из жизни женщин женское. Далее пойдет речь о трансгуманизме, то есть переделке человека.

Поэтому этот орган является достаточно странным, а Президент не совсем информирован о том, что происходит в нашем Отечестве. В задачи Администрации Президента входит поддерживать и иных людей. То, как работают православные и иные организации, защищающие права человека, остается неизвестным Администрации. У людей, обывателей, простых граждан, избирателей, которые наблюдают за работой Совета, создается впечатление, что права человека должны защищать люди только либеральных убеждений. Президентский Совет по правам человека - серьезная организация, голос которой слышен и должен быть слышен. Но гражданское общество в нашем Отечестве, слава Богу, не ограничивается только этими людьми.

Почему консерваторы не могут донести до Президента свою повестку дня и свои наболевшие вопросы? На этот вопрос трудно ответить. Видимо, в силу сложившихся обстоятельств. Более десяти лет назад под руководством тогда митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, ныне Патриарха, разработаны «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека». Работала целая комиссия, которая состояла из многих и многих людей - представителей гражданского общества, общественных организаций, институтов, священнослужителей, христиан. В нашей стране много людей, разделяющих эту позицию.

Наше правозащитное движение идет по пути расчеловечения, а в частных вопросах по пути западничества. Это движение отстаивает интересы наших геополитических противников, что тоже странно. Иногда возникает вопрос, на кого и ради каких целей работают члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека?!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Наше правозащитное движение идет по пути расчеловечения»

Как работает Враг в Русской Церкви. Рассмотрим на примере аспирантуры и докторантуры Главнейшим требованием аспирантуры является совершенное знание английского языка. Не древнегреческого, не древнееврейского, не латинского. А английского. Английский для них становится СВЯЩЕННЫМ То есть элита, умнейшие священники сразу попадают в атмосферу современных "богословских" споров. Принимают, конечно же исключительно для СВИДЕТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ и никак иначе, участие в различных международных тусовках.ТЕРЯЮТ своих пасомых- поп без паствы становится функционером целиком зависящим от начальства, от премий и поездок за рубеж, - патриоты не протолкнутся- сказать- не услышат из-за гомона функционеров.

влдмр / 15.12.2018

1. Re: «Наше правозащитное движение идет по пути расчеловечения»

"...международные правозащитные документы - "...декларация 1948 года, или 1964, хартия 2001 года все больше и больше противоречат традиционному христианскому и иному религиозному образу жизни. Так хартия 2001 года содержит шесть антирелигиозных и античеловеческих принципов, которым должно следовать человечество. В том числе, предписывает эвтаназию - убийство стариков..." Есть множество и других серьёзнейших причин, помимо итоговых документов и деклараций, говорящих за то, что т.н. "Совет по правам человека", да ещё при президенте, да ещё начинённый горе-либералами, историческое место которых давно истёрлось, - РАСПУСТИТЬ ПО ДОМАМ, и больше никогда не увлекаться этими масонскими сборищами. Тогда и воздух станет чище и досужая болтовня о ,правах" снимет множество надуманных проблем...

Николаев. / 14.12.2018
Валентин Лебедев:
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Анатомия антирусского бунта в Тбилиси
Свердловские храмоборцы оказались в числе антирусских бунтарей в столице Грузии
26.06.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Все статьи темы