Школьный учебник биологии искажает понимание внутриутробного периода жизни человека

Участники Демографического форума «Добровольцы за жизнь» просят министра просвещения России Ольгу Васильеву изъять из школьной программы биогенетический закон Геккеля

«Уважаемая Ольга Юрьевна! В последние десятилетия в биологической науке, генетике и эмбриологии произошел существенный сдвиг в развитии представлений о внутриутробном периоде жизни человека. В частности, наблюдается научный консенсус по вопросу о начале человеческой жизни», - говорится в открытом обращении участников Демографического форума «Добровольцы за жизнь» по поводу приведения учебников биологии в соответствие с представлениями современной науки о жизни ребенка до рождения, текст которого поступил в редакцию РНЛ. Обращение направлено в адрес министра просвещения России Ольги Васильевой. 

В обращении отмечается, что в заключении кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова от 03.09.1993 года за подписью заведующего кафедрой профессора В.А. Голиченкова и профессора Д.В. Попова утверждается: «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума».

«Биогенетический закон Геккеля в настоящее время не признается современной биологической наукой и вызывает изумление той части медицинского сообщества, которое имеет дело с внутриутробным развитием человека. Согласно этому закону, человек в своем эмбриональном развитии якобы последовательно проходит стадии эволюции своего вида и у всех людей на эмбриональной стадии развития, например, имеются некие зачатки жабр и рыбьего хвоста», - говорится в обращении.

Также в документе сказано о том, что профессор МГУ А.С. Северцов, заведующий кафедрой проблем эволюции, утверждает: «С позиций генетики неправильность биогенетического закона очевидна». С. Гильберт, автор современного фундаментального учебного и справочного пособия в 3-х томах «Биология развития», пишет: «Гибельный союз эмбриологии и эволюционной биологии был сфабрикован во второй половине XIX века Эрнстом Геккелем… в его основе лежат ложные предпосылки». Еще в XIX веке Ученый совет Йенского университета доказал факт научного подлога со стороны Геккеля, авторитетный эмбриолог Вильгельм Хис, обличая «вопиющий обман», свидетельствовал: «Геккель потерял всякое уважение и исключил себя из рядов научных исследователей всякого рода».
 
«Тем не менее, - пишут авторы обращения, - биогенетический закон Геккеля остается в школьной программе по биологии и изучается каждым ребенком в восьмом классе как научная аксиома. Что принципиально искажает понимание развития человека, восприятие беременности и отношение к внутриутробному ребенку. В частности, в сознании учащихся укореняется представление о том, что в утробе матери не человек, а "рыбка" или "скопление клеток", что ведет в дальнейшем к мысли о прерывании беременности как обычной, морально нейтральной операции».

«Обращаемся к Вам с просьбой и предложением организовать на высоком научном уровне обсуждение проблемы несоответствия школьной программы по биологии современным научным фактам, провести научно-практическую конференцию (круглый стол) с участием представителей научного и медицинского сообщества, системы образования и общественности. Результаты и выводы данного обсуждения необходимо учесть при составлении школьных программ и внести соответствующие изменения в школьные учебники», - подчеркивается в обращении.

Документ подписал по поручению 220 участников (130 городов, 5 стран, 59 регионов РФ) Демографического форума «Добровольцы за жизнь» – съезда волонтеров и представителей НКО, прошедшего 25 октября 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации, координатор ООД «За жизнь» С.В. Чесноков.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
«Функция нынешней опеки – не помогать, а терроризировать людей»
Органы опеки виновны в демографическом провале – люди запуганы и не хотят рожать, о чём красноречиво свидетельствуют результаты опроса
06.11.2020
Мать – часть тела ребёнка
Аборты и ювенальщина - разные проявления одного процесса: сокращения народонаселения
02.11.2020
«Профилактика абортов – это спасение жизней детей»
В Синодальном отделе по церковной благотворительности прокомментировали поручение Президента России об усилении профилактики детоубийств
30.10.2020
Абортмахеры бунтуют, но Польша устоит
О причинах волнений в связи с решением Конституционного суда страны о запрете детоубийств
28.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-18 00:21
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-11-17 21:10
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 20:57
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 20:43
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 20:11
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 19:47