itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Варфоломеевская фанаберия

Константинопольский патриарх обещает решить проблемы, мучающие украинцев в течение веков

0
1672

Константинопольский патриархат не может оставаться равнодушным, когда православный украинский народ страдает и ищет решения церковных проблем, которые мучили их веками, заявил патриарх Варфоломей в обращении по случаю 85-й годовщины Голодомора. Текст обращения размещен на сайте Украинской православной церкви в США. Его цитирует сайт Союза православных журналистов (СПЖ).

Очевидно, амбиции у главы Фанара весьма велики, поскольку он мыслит категориями веков. И ему дела нет, что сами понятия «украинцы» и «украинский народ» возникли относительно недавно. Украинцев не было, но проблемы, которые обещает разрешить патриарх Варфоломей, были. Вот так!

Весь текст обращения буквально пестрит фарисейскими тезисами и лукавыми формулировками. Оказывается, раскол, который на деле углубляет Константинополь своими безумными действиями, делается для «строительства Церкви, а не для демонстрации мирской силы и власти». Характерное заявление. Как говорится, «на воре и шапка горит». Патриарх Варфоломей, если читать правильно его «эзопов язык», к мирской власти восточного папы как раз и стремится. Вот и проговаривается.

А чего стоит такой пассаж: «Великая ответственность Матери-Церкви, Святой и Великой Церкви Христа, безусловно, не имеет границ. Вот почему, также, как мы предоставили автокефалию всем Поместным Церквям, Священный Синод решил предоставить автокефалию православной Церкви в Украине, которая подвергается мучениям, чтобы она также смогла присоединиться к полноте Православия в единстве и внутреннем покое. Только Первый Престол Православия, Константинопольская Церковь, несет эту высокую ответственность согласно священным канонам».

Отсылка к канонам в данном случае - откровенное передергивание. Безосновательность расширительной трактовки правил IV Вселенского собора патриархом Варфоломеем уже блестяще доказана таким авторитетным архиереем как митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович). К тому же патриарх Варфоломей лукаво не замечает, что на Украине уже существует каноническая Церковь, которая страдает как раз от его разбойничьих действий, которые могут спровоцировать новую волну гонений в отношении ее членов.

Как известно, Священный Синод Русской Православной Церкви признал невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом. В обращении Священного Синода пояснялось: «С глубочайшей болью Священный Синод Русской Православной Церкви воспринял опубликованное 11 октября 2018 года сообщение Константинопольской Патриархии о принятых решениях Священного Синода Константинопольского Патриархата. Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими "епископами" и "клириками", посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, - все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

Вчера архиерейский Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в свою очередь признал, что решения Священного Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и не имеющими никакой канонической силы.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

73. Ответ на 69., Lucia:

Зачем им книги. Они все черпают из собственных глубин..И я догадываюсь, что это за глубины...Увы))))))

Глубины сатанинские...
М.Яблоков / 17.11.2018 10:34

72. Ответ на 61., Георгий:

«А вот то, что она без "примата" Варфоломея развалится»Зачем ты, мерзавец, наглым образом перевираешь мои слова?! Причем тут патриарх Варфоломей? Или «примат Варфоломея»? Примат - это каноническая норма, оговоренная 9,17 и 28 канонами Четвертого Вселенского Собора. Не нравится - вбирайся вон!Послушники секты Яблокова пали ниц :) Какой слог, какая глубина мысли, какой недосягаемый уровень смирения! :)Прямо пламенная речь настоящего комиссара в пыльном шлеме! :)Да Яблоков и есть самый настоящий "белопушистый комиссар", призывающий "давить врагов жестко". Ух уж эти пламенные жидовствующие в кожаных тужурках... Они-то и "давили" по полной в 20х ...

Верно, вот такие вот бешеные пассионарии во все времена и пускали кровь ручьями. Представить страшно, что будет, если такие вот яблоковы однажды получат реальную власть. Россия кровью умоется в очередной раз. А конкретно Яблоков своими кровожадным призывами "давить беспощадно врагов" ещё похож на тех белых "героев", чей путь по Русской Земле был отмечен висилицами, о чём ещё Булгаков писал в "Беге". В общем, он бы нашёл место в рядах как белых, так и красных палачей, ведь палачу главное удовлетворять свою постоянную жажду крови, а какая военная форма при этом на нём надета- дело десятое.

71. Ответ на 63., Инна Михайловна:

«доказывают Яблокову что он виновен в том, что оправдывает Патриаха Варфоломея» У них такое больное воспаленное воображение. Никаких еретиков, экуменистов, раскольников, модернистов и обновленцев я никогда не оправдывал и не поддерживал ни на одном форуме. Они - наши враги! А нам пытаются доказать, что наши враги - это православные, что с ними нельзя ни молиться, ни причащаться. Все перевернуто с ног на голову! И говорят, что это нормально... Вот точно так же они и антихриста примут... А вот от того, что они - не православные. Веры у них нет.
М.Яблоков / 17.11.2018 05:17

70. Ответ на 68., р.Б. Алексий:

Прервано общение с нашими братьями, а с еретиками никто общение не прерывал. Как были совместные молитвы с отщепенцами, вопреки канонам, так и остаются; никто из ВСЦ не выводил и не собирается выходить. Нам пытаются доказать, что православные - это наши враги, с ними нельзя молиться. А католики - наши братья, с ними можно.
М.Яблоков / 17.11.2018 04:51

69. Ответ на 53., М.Яблоков:

Я же вам уже не раз говорил, что вы не видите разницы между любой светской организацией и богочеловеческим организмом - Церковью. Это ваша проблема. Решайте ее со своим духовником. Лучше учебник взять.Или Кураева почитать )))Зачем им книги. Они все черпают из собственных глубин..И я догадываюсь, что это за глубины...

Увы))))))
Lucia / 16.11.2018 23:00

68. Ответ на 34., Дмитрий_BR:

...по самым что ни на есть канонам Варфоломей со своим Синодом совершили (помимо прочего) акт раскола и более не являются Синодом поместной церкви, но сектой.

То, что прервано общение собственно с Варфоломеем и его Синодом это хорошо, а то,что он формально считается вселенским патриархом - тем хуже для него. Плохо другое. Прервано общение и с Афоном, уделом Пресвятой Богородицы. Это мне чем- то напомнило разорение русского Свято-Пантелеймонова монастыря в 1913 г. на Афоне за год до войны, по решению архиереев.
р.Б. Алексий / 16.11.2018 22:20

67. Ответ на 61., Георгий:

«А вот то, что она без "примата" Варфоломея развалится»Зачем ты, мерзавец, наглым образом перевираешь мои слова?! Причем тут патриарх Варфоломей? Или «примат Варфоломея»? Примат - это каноническая норма, оговоренная 9,17 и 28 канонами Четвертого Вселенского Собора. Не нравится - вбирайся вон!Послушники секты Яблокова пали ниц :) Какой слог, какая глубина мысли, какой недосягаемый уровень смирения! :)Прямо пламенная речь настоящего комиссара в пыльном шлеме! :)Да Яблоков и есть самый настоящий "белопушистый комиссар", призывающий "давить врагов жестко". Ух уж эти пламенные жидовствующие в кожаных тужурках... Они-то и "давили" по полной в 20х ...

Шариковы и лукии наших дней ...
М.Е. / 16.11.2018 20:19

66. Ответ на 60., М.Яблоков:

Это в церкви. А форм - это не церковь.

Ты, похоже, еще и храм с Церковью путаешь. Церковь, она везде, в том числе и на форуме - если ты, конечно, Ей принадлежишь.
Георгий / 16.11.2018 20:18

65. Ответ на 60., М.Яблоков:

Это в церкви. А форм - это не церковь.

думаю. нужно все школы закрыть. Там полно женщин и все учат, учат...
Lucia / 16.11.2018 20:05

64. Дмитрию

Ух уж эти пламенные жидовствующие в кожаных тужурках... Они-то и "давили" по полной в 20х ...

Вот это хороший тон, выражения и.т.д. Вы этому предлагаете внимать женам в молчании? Однако замечание не делаете.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Редакция РНЛ
Ватикан вместо ООН
Об одной идеологической диверсии
30.06.2022
Уйдёт ли РПЦЗ в раскол?
На волне русофобии предпринимаются попытки дезавуировать Акт о церковном единстве 2007 года
30.06.2022
Папа Франциск в роли кота Леопольда
Зачем Понтифик включился в борьбу против ядерного оружия?
23.06.2022
Памяти Игоря Фроянова
Прошёл круглый стол, посвященный жизни и творчеству великого историка
23.06.2022
Богатырь – тот, кто служит Богу
Во Владимире прошли VI Богатырские игры
23.06.2022
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Иван Демид
30.06.2022 22:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 22:02
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 21:49
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
30.06.2022 20:33
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.06.2022 19:22
«Советское экономическое чудо»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.06.2022 18:45
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Византиец
30.06.2022 18:14