«У хулителей теперь развязаны руки»

О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство

Как сообщалось, жители Ирландии решили убрать из конституции страны статью, предполагающую наказание за богохульство. Такую позицию на референдуме высказали 69 процентов населения страны, принявшего участие в голосовании. Ранее в стране были легализованы детоубийства и содомские «браки».

Итоги референдума прокомментировал в интервью «Русской народной линии» клирик Тверской епархии, председатель Тверского союза православных мирян, председатель Тверского областного центра русского языка и русской культуры протоиерей Сергий Дмитриев:

Итоги опроса свидетельствуют о постепенной деградации общества. Что было записано в Конституции предыдущими поколениями ирландцев - вычеркивается, а новое, развратное - внедряется. Власти Ирландии смогли обработать людей. Как у нас, особенно в интернете, осуществляется мощный натиск на Русскую Православную Церковь, точно так же на Западе нападают на Католическую церковь. Через такую пропаганду ирландцев настроили против закона о запрете богохульства, против Церкви. В первую очередь - против защиты своей веры.

Нельзя категорично говорить, что Европа окончательно забыла Христа. В Европе есть верующие люди, но другое дело, что их окружение меняется. Раньше верующих было большинство, а теперь меньшинство, которому надо не просто жить, а доказывать свою нормальность. Однако я не думаю, что на Западе окончательно опрокинули христианскую нравственность, хотя идет ее сильный размыв, в первую очередь от таких решений, как на состоявшемся референдуме, а во-вторых, от перемены национального состава Европы.

Среди атеистов есть те, кто против богохульства. Но проблема в том, что таковых становится меньше, а тех, кто поощряет хулу на Бога - больше. У хулителей теперь развязаны руки, поэтому стоит ожидать дальнейшего наступления на верующих людей. Однако верующие всегда должны оставаться верными Богу, в какой бы ситуации они ни жили и какие бы люди их ни окружали.

Господь говорит: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк.12:32-40).

При таком наступлении на Христианство в Европе «малое стадо» действительно может остаться в меньшинстве. Хотя внешне это не будет так заметно, ибо многие европейцы отмечают христианские праздники и даже на государственном уровне. Ныне начинается по всей Европе подготовка к Рождеству Христову, открываются Рождественские базары. Но к Христианству это уже имеет мало отношения, скорее всего, лишь дань традиции.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергий Дмитриев:
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Колониальная политика США убивает молодое поколение американцев
Протоиерей Сергий Дмитриев о причинах еженедельных расстрелов в школах США
23.05.2018
Европа перестала быть христианской?
Настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о причинах повальной безбожности в среде европейской молодежи
02.04.2018
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Польша бросила вызов Западу
Страна намерена выйти из Стамбульской конвенции Совета Европы по борьбе с домашним насилием
29.07.2020
В России арестовали группу акушеров-гинекологов,
продававших детей за границу
27.07.2020
Беларусь в опасности – гендер наступает
Александра Лукашенко просят остановить ЛГБТ-пропаганду и гендерную идеологию, разрушающие традиционные ценности
24.07.2020
На Украине сняли фильм о геях-казаках
Таким путём хотят интегрироваться в Европу, считают политологи
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ситуация с распространением коронавируса может обостриться»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-30 11:56
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-30 11:49
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Здравый
2020-07-30 11:27
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-30 11:19
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Кедров
2020-07-30 10:54