itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе

Приветствие организаторам и участникам Монархического совещания, открывающегося 21 июля в Санкт-Петербурге

Конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее» 
0
1477
Время на чтение 3 минуты

Как сообщалось, 21 июля в Санкт-Петербурге состоится Монархическое совещание, приуроченное к 100-летней годовщине убийства Царской семьи. В редакцию «Русской народной линии» поступило приветствие клирика храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала протоиерея Алексия Успенского организаторам и участникам совещания:

Позвольте приветствовать честное собрание и испросить прощения, что не могу присутствовать. Радостно сознавать, что минувший юбилей мученического подвига Царской семьи и иже с ними убиенных не прошел втуне, а побудил к действию.

Идея об объединении единомысленных сил для движения в сторону традиционно-монархического устройства народной жизни последнюю четверть века ощутимо витала в воздухе, выливаясь порой в разные формы, но, как всем очевидно, не получила должного развития. Никто сегодня не удивляется такому положению вещей, так как понимает, что монархия, настоящая самодержавная, есть прямой конкурент существующей власти как в государстве, так и в Церкви. Должно произойти немыслимое чудо для того, чтобы власть предержащие добровольно, по совести признали над собой власть помазанника Божия. Да и в какую степень самосознания должен придти народ, чтобы это сделать?!

Однако, все возможно верующему. А что невозможно человеку, возможно Богу. Чудес в нашей истории не счесть. Всем присутствующим это хорошо известно. Известно также и то, что чуда не свершится, если просто сидеть и ждать его. То, что нам доступно - это, прежде всего, наше личное духовное пространство: наши семьи, наши близкие, наши приходы. Сила убеждения, сама по себе, неподкрепленная праведной жизнью, не может, особенно в наши дни, успешно противостоять всеразрушающему духу времени.

Сегодня объявлена война традиции, а она и является нашим священным оружием. Потому что вся мощь русской духовной традиции определяется ее корневой сутью - неистребимым стремлением к святости. Вот это именно то, что показал наш последний Государь с семьей и остатком приближенных. На земле у него не было союзников. И нам с вами следует признать, что ни родное государство, ни большинство иерархов нашей Церкви не будут нам союзниками в деле возвращения традиционного Богом установленного порядка в стихии русского мира.

В заключение хотелось бы привести ответ одного священника-монархиста на вопрос к нему некоего оппонента:

- Ну, допустим, народ вы подготовите. А где же царя возьмете?

А батюшка ему и отвечает:

- А у тебя жена есть?

- Была, я разведен.

- А почему развелся?

- А какое это имеет к разговору отношение?

- Сейчас узнаешь, какое. Давай лучше отвечай. Только честно.

- Ну, гулял я от нее. Бывало, выпивал.

- А теперь хорошо тебе живется?

- Ну, как... вообще-то не очень.

- А хочешь к ней вернуться?

- Я-то, может, и хочу. Она не хочет. Вернусь - выгонит.

- А ты не торопись. Начинай ходить в храм, исповедуешься, исправишь свою жизнь, перестанешь пить, таскаться по бабам. Потом причастим тебя. А там, глядишь, и другим человеком станешь - христианином. Тогда, можно будет и о семье подумать.

- Да? В самом деле?

- А почему нет? Господь тебе поможет. Он же нам всем только добра желает.

- Ну, ладно. Я попробую. Да, мы же, вроде, про царя говорили. Откуда он возьмется?

- Вот станешь человеком, вернется к тебе жена, тогда и поговорим, - отвечал ему священник.

По прошествии времени оппонент действительно исправился, с женой помирился. А после венчания он сказал нашему батюшке:

- А про царя-то я, отец, уже и без тебя начинаю кое-что понимать.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Ответ на 8., СТРОИТЕЛЬ:

Батюшка прав! Православные так повязли в грехах, что ГОСПОДЬ царя не даёт и праведного Царства не даёт. Да только времени уже нет грехи-то исправлять. Россия нищает и вымирает с каждым днём! Надо было как китайцы не отказываться от социализма, даст БОГ и так бы прожили!

Так это православные во всем виноваты? И за Ельцина с Горби тоже они отвечают? Сколько Вам лет вообще? Вы в курсе, что никто от социализма и не отказывался, потому что никого и не спрашивали, разваливая СССР?
Натали / 23.07.2018 18:23

8. Натали

Батюшка прав! Православные так повязли в грехах, что ГОСПОДЬ царя не даёт и праведного Царства не даёт. Да только времени уже нет грехи-то исправлять. Россия нищает и вымирает с каждым днём! Надо было как китайцы не отказываться от социализма, даст БОГ и так бы прожили!
СТРОИТЕЛЬ / 22.07.2018 17:35

7. Re: Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе

Спасибо, батюшка! Вот слово правды без лукавства. А хай, который поднимают тролли под видом православных, услышав его, тому лишь подтверждение.
Натали / 22.07.2018 14:29

6. Re: Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе

Всё правильно сказал Батюшка, другого выхода у нас просто нет!
Лучина / 21.07.2018 08:23

5. Hyuga

Как хорошо известно, благими намерениями вымощена дорога в Ад. Как раз тот самый случай. Революция достоинства на Украине привела к контролю над страной преступных группировок!
СТРОИТЕЛЬ / 21.07.2018 05:20

4. Re: Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе

Странные заявления.
Абазинский / 21.07.2018 04:33

3. И нам с вами следует признать, что ни родное государство, ни большинство иерархов нашей Церкви не будут нам союзниками

- Слушайте, мы сначала пустим смуту, - торопился ужасно Верховенский, поминутно схватывая Ставрогина за левый рукав. - Я уже вам говорил: мы проникнем в самый народ. Знаете ли, что мы уж и теперь ужасно сильны?
влдмр / 21.07.2018 02:35

2. И нам с вами следует признать, что ни родное государство, ни большинство иерархов нашей Церкви не будут нам союзниками

Это похоже на заявление о расколе. Заявляющие подобное сами ставят себя вне закона. Откровенно признаётся неудача проекта, невостребованность его и в то же время есть решимость идти до конца. Такое ни в одном государстве не любят.
Hyuga / 20.07.2018 20:10

1. Re: Идея об объединении единомысленных сил четверть века витала в воздухе

"Там где просто - там ангелов со ста"
andrey-volkov / 20.07.2018 17:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Алексий Успенский
Все статьи Протоиерей Алексий Успенский
Конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее»
От белогвардейской эмигрантской эстетики к социал-монархизму будущей России
О дискуссии, начатой статьями главного редактора «Русской народной линии»
18.08.2020
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Нам надо к Богу обращаться, а мы ждём царя
О проблемах нынешнего монархического сознания
24.01.2020
Каков идеал политической жизни России?
К 200-летию со дня рождения выдающегося русского мыслителя, общественного деятеля, славянофила Юрия Фёдоровича Самарина
04.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 16:56
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.08.2022 16:36
Деньги мужчин – отдать женщинам: чиновники озвучили план
Новый комментарий от Человек
11.08.2022 16:18
Стоит ли жить исключительно ради ребёнка?
Новый комментарий от Екатерина Х.
11.08.2022 15:59
Три топора Донбасса: город-герой Горловка
Новый комментарий от Григорий Калюжный
11.08.2022 15:52