Не позорь сына!

О «сумасшедшей мамаше» Екатерине Сивановой, устроившей публичную истерику в связи с отправкой ее сына в армию

Владимир Усманов 
0
27.04.2018 2418

Известная психолог Екатерина Сиванова превратила отправку своего сына Егора в армию в информационную кампанию в социальной сети Фейсбук. Ее публичная истерика вызвала неоднозначную реакцию у пользователей соцсети.

«Всем, кто вдруг поймал себя на мысли о том, что я "сумасшедшая мамаша", "она не даст парню спокойно служить", а также "не разводите нюни", "вот я так никогда не делал/делала", "мой сын сразу стал мужиком в армии", "засуньте свои бабские эмоции и оставьте человека в покое", "вы превратились в истеричку", "у всех воровали и никто не умер", "будете молча покупать новые вещи и молчать, потому что это - армия", и т.п., я предлагаю добровольно и собственноручно провести акт блокировки. Потому как моя рука "колоть устала", - признается Екатерина Сиванова. - В ближайший год службы старшего сына в армии сумасшедшая мамаша Сиванова планирует по-прежнему писать о том, какая она есть настоящая, не во имя "оцени меня", а во имя "мамы разные нужны, мамы всякие важны". А также для того, чтобы те, кто только готовится стать мамой солдата, могли обладать большим количеством информации, чем я к моменту начала этой ответственной миссии.

А для тех, кто всё же останется, просьба: давайте уважительно относиться к чувствам друг друга и свои комментарии начинать со слов о себе и своём опыте, а не об оценке чувств автора этого блога. Кстати, этот замечательный опыт всегда пригодится вам в общении с вашими семьями. (...)

Спасибо за идею поста Игорю Березовскому, который канул в лету блока Фейсбука, после комментария на мой вопрос о времени подъема в армии. Комментарий сводился к тому, что он счастлив, что у него не было такой безумной мамаши. А вот мне жаль его. Искренне. Побольше бы таких мам, как я. И таких детей, как мои».

Постоянный автор «Русской народной линии», советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов раскритиковал Сиванову, за что она забанила его страницу в Фейсбуке: «Екатерина Сиванова забанила меня за то, что я ей сказал, чтобы не унижала сына, который пошёл служить своим хлюпанием и соплями, стыдно это, да ещё и просто неприлично делать из него посмешище, узнают пацаны - засмеют...»

В интервью «Русской народной линии» генерал Владимир Усманов разъяснил свою позицию:

Екатерина Сиванова в течение трех дней выставляла напоказ свои чувства и давила на жалость по поводу отправки своего сына в армию. Мало того, она еще хвасталась, что является женой и дочерью военного! Уж если у нее военная семья, то она должна иначе воспринимать уход своего сына по призыву.

Зачем делать из этого сопливую трагедию? Миллионы женщин в нашей стране в свое время провожали сыновей на службу в вооруженные силы, причем, как в военное, так и в мирное время. Не надо забывать, что у нас культ Матери-России. Мы его ставим очень высоко, потому что наши матери воспитывают достойных сыновей. А Екатерина Сиванова к тому же является психологом. Притом считает себя неплохим психологом, ведет практику в школе, приводит какие-то примеры. У меня возникает вопрос: как она может психологически детей подготовить к службе? Непонятно.

Потом оказалось, что ее семья из Москвы, а сын идет служить в медицинскую роту под Москвой. Для любого человека это просто смешно - быть медбратом в течение 12 месяцев и разводить на этой почве трагедию. Мало того, ее муж с пафосом сказал: я горжусь, что мой сын идет выполнять конституционный долг. Ну, гордись, как все. А эти намеки на военкомов? Почему терпите? Сами являетесь разносчиками этой заразы, взяточничества, а потом начинаете об этом вопить?

Медицинская рота меня «убила». Я понимаю, если бы его отправляли на Дальний Восток, Забайкальский край, где, по крайней мере, климат суровый. Через мои глаза, душу и сердце прошли тысячи матерей, провожавших сыновей в армию. Были всякие. Но 99% - это были выдающиеся российские матери. Я не побоюсь такого высокого слова - именно выдающиеся. На мою судьбу выпали две чеченских войны.

Некоторые руководители в районах боятся идти к родителям, которые потеряли сына, поэтому всю боль выдерживает военный комиссар, который приходит с этой нерадостной и трагической вестью. Он выслушивает всё, что люди думают о системе, о войне, о власти. Военный комиссар принимает на себя всю родительскую боль и негодование. Многие мне рассказывали, что после таких тяжелых разговоров часто бывает так: батя вытирал слезы, обнимал военкома и звал за стол, где вдвоем выпивали по чарке в память о сыне. В этом есть русский человек, и не только русский, а российский.

Поэтому я рад, что среди тех людей, которые отвечали Екатерине Сивановой, оказались очень достойные матери и отцы. Они ответили ей достойно. А то, что она банила налево и направо, говорит о ее поражении. У меня возникло ощущение, что это самопиар. Ей хочется показать, какая она «правильная». Но у нас не та страна.

Жалко ее. Я, может быть, понимаю ее как мать. Тем более у нее горе - полгода тому назад ее мама ушла в мир иной. Может быть, с тех пор ее сопровождает стресс. Все может быть, но можно же помолчать и погрустить. Зачем свое горе выплескивать в социальную сеть? Причем, в течение нескольких дней взвинчивая и накручивая обстановку.

Накануне праздника 9 мая не грех вспомнить о 9 миллионов солдат, которые легли на поле боя, и о 18 миллионов гражданских лиц, женщин, детей, стариков, которые были уничтожены фашиствующей Европой. Пусть не забывает, что 2 миллиона вместе с вермахтом пришли из разных стран Европы воевать с нами. Они приложили руку к уничтожению гражданского населения. Но мы выдержали и выстояли, в том числе благодаря нашим матерям. Низкий поклон советским, российским матерям, высоко держащим свое гордое звание матери воина.

Всех с наступающим праздником! Дай Бог, чтобы не было войны, но для этого мы должны быть сильными. И дети, в том числе ребенок Екатерины Сивановой, отслужив в армии, должны быть готовы к приказу нашего Отечества встать в строй и защитить Родину. Чего я желаю и сыну Екатерины Сивановой.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Не позорь сына!

С каких пор:военные комментируют чувства гражданских, высказанные на их личной странице + мужики берутся разбираться в бабских ЭМОЦИЯХ. Действия-то у матери верные: поддержала сына в решении служить!Обычно мужчины судят по поступкам, а ковыряться в эмоциях - чисто женское!Только сосунок может стесняться слез своей матери при расставании!
Гошка / 30.04.2018 12:34

4. Ответ на 2., АБС:

Зачем американцы тратят деньги на производство крылатых ракет, психологини без боя все отдадут. Люди перестали различать добро и зло.

Вы уверены, что различаете? Парень принял решение служить, родители его ПОДДЕРЖАЛИ!Женщина-мать, не имея опыта, на ЛИЧНОЙ странице высказывает своим друзьям, что волнуется. И рассказывает, как ей предлагают откупиться от армии, но ее это возмущает - в чем зло?
Гошка / 30.04.2018 12:30

3. Re: Не позорь сына!

Асе верно, но вот только утверждение, что у нас КУЛЬТ, хотя бы и Матери-Родины, вызывает недоумение.
Lucia / 30.04.2018 06:30

2. Не позорь сына!

Зачем американцы тратят деньги на производство крылатых ракет, психологини без боя все отдадут. Люди перестали различать добро и зло.
АБС / 27.04.2018 17:17

1. Re: Не позорь сына!

Психологу пора на приём к психиатру.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Усманов
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи Владимир Усманов
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Тюменец
24.05.2022 14:50
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Виктор
24.05.2022 14:36
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.05.2022 13:29
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 12:41
О непонимании
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 12:07
Огненная память Владимира Фомичёва
Новый комментарий от art.marianna
24.05.2022 11:55