itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину

Олег Мономах о последствиях обращения к Патриарху Варфоломею

0
1993
Время на чтение 4 минуты
Митрополит Александр (Драбинко) окрылён – вновь стал телезвездой. Он живо откликнулся на призыв порошенковского политтехнолога Олега Медведева, адресованный «автокефальному крылу» УПЦ МП, «выходить из схронов, вынимать фигу из кармана, резать московскую пуповину». На телешоу (информационном ресурсе олигарха Виктора Пинчука, приверженца секты хабад) выступил Порошенко со своими «аргументами» в пользу обращения к Варфоломею, а следом несколько порохоботов (так именуют профессиональных приверженцев «идей» Порошенко). В их числе оказался и м. Александр (Драбинко) – украинский националист, оскандалившийся, помимо прочего, в 2013 году причастностью к похищению двух монахинь.
Стоит вспомнить, что в 2015 году Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий издал указы, которыми уволил Драбинку с двух важных должностей – главы Отдела внешних церковных связей УПЦ и от должности настоятеля Храма Всех Святых комплекса Кафедрального Свято-Воскресенского собора г. Киева. Уволил к радости православных. Ещё бы больше было одобрение, если бы Драбинко был исторгнут из сана. Но этого не произошло. Свои должности Драбинка получил при сомнительных обстоятельствах, оказавшись в своё время приближенным к немощному митрополиту Владимиру (Слободан).
На эфире у Пинчука Драбинко расчехлился: «У нас война. Наши все потуги и старания должны, наконец, увенчаться успехом… Война, пуповина отрезается сама собой». Прежде их потуги не имели успеха, ныне, как полагает «автокефальное крыло», самое время. Появление «целого митрополита УПЦ МП» на украинском ТВ-шоу – событие уникальное. Каноническая Церковь при хунте в опале. Судя по всему, враги Церкви наметили Драбинку в «патриархи».
Драбинка, что совершенно замечательно, на эфире у Пинчука действительно вытянул «фигу из кармана», забросив мысль, что избрание митрополита Онуфрия главой УПЦ не вполне легитимно. Буквально: «С момента избрания митрополита Онуфрия не состоялось Поместного собора, который бы узаконил решение Архиерейского собора по избранию Предстоятеля». У него претензия к УПЦ, что руководство УПЦ не созывает Архиерейский собор по поводу Обращения президента к Варфоломею: «У нас стоит вопрос, чтобы ознакомиться с Обращением президента и видеть по ТВ как проходило голосование…» Это он серьёзно?! Верховная рада, поддержавшая Обращение, состоит из коррупционеров (в эфирах не диво услышать разговоры о взятках за голосования), раскольников, убийц, каких-то немыслимых Бляхеров (это реальная фамилия депутата, бывшего гражданина Израиля), прохиндеев всех мастей. И вот это голосование нужно обсуждать на Архиерейском соборе? Нужно обсуждать Обращение Порошенко, который – как все слышали на «плёнках Онищенко» - с удовлетворением соглашается на взятку в $10 миллионов: «Так Коля хороший парень!» (Это о Николае Злочевском – президенте газодобывающей компании Burisma).
Драбинке хотелось бы на Архиерейском соборе УПЦ запустить «дискуссию» по этому вопросу.
На самом деле про «автокефальное крыло» - громко сказано. Это несколько «перьев», грязных причём. Иудины наследники.
Примечательно, что проект «поместной церкви», видимо, поддержала так называемая Украинская православная церковь в США, исток которой в противоканоническом рукоположении «епископа» Иоанна Теодоровича основателем УАПЦ самосвята Василия Липковского. Ныне в составе Константинопольского патриархата, где получает миро и где утверждаются избранные епископы. Сайт УПЦ США уведомляет: «Постоянная Конференция Украинских Православных Епископов за пределами Украины написала соответствующее письмо о поддержке действий, проведенных Его Всесвятейшеством и Константинопольским Священным Синодом о возможном предоставлении Томоса автокефалии Украинской Православной Церкви». Название конференции громкое, но епископов у этой церкви ровно два. Да и написано хитро. Какие действия поддерживает? Варфоломей ответил хитро.

Режим Порошенко предпринимает разнообразные действия, чтобы у кого угодно заручиться поддержкой в вопросе о «поместной церкви».
Глава украинского МИДа Павел Климкин обратился к украинской диаспоре в Торонто: «Очень нужно вернуть верующим единую поместную церковь, и в этом необходима ваша помощь. Мы очень долго работали над этим с Вселенским патриархом. Конечно, влияние на него и из США, и из Канады – значительно. Хотя мы все и говорим, что политика – это политика, а верующие – это верующие, но, будем честными, русскую церковь используют в Украине для политических манипуляций». Видимо, Кремль использует? Тут интересны два момента. Обратился он к диаспоре, состоящей в основном из грекокатоликов. Второй момент: как и Порошенко, Климкин лжёт не краснея, солгал и здесь. Русскую церковь на Украине для манипуляции никто не использует. Просто православные люди очень сомневаются, что для спасения души необходим отрыв от Матери Церкви.
Об этом свидетельствует и статистика. Даже Центр Разумкова показывает, что влияние «Украинской православной церкви Киевского патриархата» снижается. В прошлом году за то, чтобы православные сплотились вокруг УПЦ КП выступало 29,2% опрошенных, ныне, по состоянию на март 2018 году - 26,9%. И это в условиях тотальной пропаганды проамериканских вассалов.
Климкин, понимая, что толку от канадской диаспоры мало, сообщил, что из Канады прямиком летит в Ватикан «для встречи с государственным секретарем». «Роль Ватикана в этом вопросе очень важна, - говорит Климкин. - Он может как помогать, так и не совсем способствовать. Я очень хочу, чтобы помогал».
Очередной заход Закулисы на поиск «поместной церкви» закономерен. Списывать вся на то, что «Порошенко отвлекает внимание от своего воровства и пр.» не стоит. Раскол церкви на Руси – одна из стратегических задач Закулисы. В националистической среде, находящейся в узде СБУ-ЦРУ, пошли разговоры о том, что своим Обращением Порошенко развязал руки националистам, которые и до этого вынашивали планы по поджогам, по захвату Лавры. Порошенко для того, чтобы удержаться у власти, точно готов пойти на любое обострение на «религиозном фронте».

Олег Мономах, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. "Ни шагу назад!(из Московского Патриархата)"

Что происходит? Господь отбирает своих. Методы? Не нашего ума дело. Дело нашего ума не ошибиться в выборе. Напомню,в Украине, в результате вооруженного переворота, ко власти пришли гитлеровцы,где административные функции исполняют мельниковцы,карательные-бандеровцы. Мельниковцы-греко-католики. Бандеровцы-язычники. Если проводить исторические аналогии- все равно что Розенберг обратился к "фонарю",в видах состряпать "поместную церковь". Явления одного духа. Антихристова. Потому- ни шагу из Московского Патриархата,РАДИ СВОЕГО СПАСЕНИЯ,чтобы там ни происходило. "Москва-Третий Рим". Почему сейчас? Потому же что и нацисты 32 года разлива,потому что теряют поддержку. Состоится ли? Состоится,в силу двусмысленного отношения современного нам духовенства к фашизму. Исторический процесс идет как и писано о нем ПО МЕСТУ-и митрополит объявился и что делать тем,кто твердо намерен стоять в Истине. Воля Божия, ПОМЕСТНАЯ, явлена через почитаемых и уже прославленных и(или) почитаемых,но еще не прославленных. Таких ПО МЕСТУ известны только два человека. Преп.Лаврентий Черниговский и о.Зосима. И последнее. Когда нет молитвы, люди хватаются или за дубину или за перо. Что сказать? У них "нокия коннетид пипл". У нас Дух Святый. А там, посмотрим,чья возьмет. Аминь.
Писарь / 28.04.2018, 12:20

3. Ответ на 2., Апографъ:

Украинство - это не национальность

Однозначно. Украинцы - это русские, которые предали Православие и приняли унию.
М.Яблоков / 28.04.2018, 09:14

2. Re: Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину

Украинство - это не национальность, а русофобское тоталитарное сектантство, которому коммунисты-ленинцы придали основу и масштабы государственности. Именно коммунары юридические основатели Украины! Напрасно там поваляли памятники Ильичу, это ихний батька! И украинцам горлопанить надо - СЛАВА КПСС!
Апографъ / 28.04.2018, 06:45

1. Re: Драбинко вынул фигу из кармана и перерезал пуповину

Да,родные,дело худо.
starower / 28.04.2018, 05:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Мономах
Фишки Порошенко
С чем президент «незалежной» идет на выборы?
12.02.2019
«Меня кинули как лоха»
На пресс-конференции Виктор Янукович говорил не о своей вине...
07.02.2019
Пророчества Александра Солженицына
К 100-летию со дня рождения писателя
12.12.2018
Всюду беззаконие...
Читая документы Константинопольского патриархата
24.10.2018
Все статьи Олег Мономах
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 12:13
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.02.2024 12:11
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.02.2024 12:02
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 12:00
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.02.2024 11:33
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 09:47
«Россия должна стать ковчегом здравого смысла»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.02.2024 07:16