Ювенальная юстиция для собак, кошек и детей

Как борьба за здоровье людей и животных превращается в лишение человека права на семью и дружбу

Ювенальная юстиция 
0
1129
Время на чтение 7 минут
СМИ снова пишут о том, что со здоровьем домашних питомцев не всё гладко. Так, в американском штате Алабама по жалобе соседей у хозяев отобрали спаниеля с повышенным весом и, после проведения программы снижения веса, передали его в новую, «правильную» семью. 

Процессы так называемого общественного контроля над здоровьем животных в Европе и США стали нарастать примерно с 2012 г. – СМИ тех лет были полны сообщений о том, как, например, под бдительным оком работников Центра спасения животных Шотландии и благодаря строгой диете, похудел обнаруженный в парке ёж-толстяк по кличке Эдинбург.  

Природоохранные власти Малайзии переселили перекормленную туристами самку орангутана Джеки из парка лесничества Поринг в штат Сабах на острове Борнео, где обеспечили ей строгую диету  из овощей и фруктов. 

18-килограммового двухлетнего кота по кличке Мяу из Нью-Мексико отобрали у 87-летней хозяйки и поместили в  местный приют, где с помощью строгой диеты он должен был «потерять как минимум 10 фунтов», чтобы его смогли затем «отдать на усыновление» в другую семью. 

Кота по кличке Крошка Тим весом 16,3 кг, попавшего в приют в Хьюстоне (штат Техас) после того, как его бывший хозяин умер или был отвезен в дом престарелых, посадили на строгую диету и назначили программу реабилитации.

Тогда же СМИ опубликовали результаты ежегодного исследования ведущего британского благотворительного сообщества ветеринаров PDSA, гласящие, что «в Великобритании как минимум 6 миллионов кошек и собак имеют избыточный вес, при этом общее чисто собак в стране – около 8,3 миллиона, а котов – 8,6 миллионов, следовательно, каждый третий домашний питомец в Великобритании страдает ожирением».

Причиной ожирения названо то, что около 10 миллионов домашних животных перенимают привычку неправильно питаться у своих хозяев: «У каждого из страдающих ожирением животных своя история, однако, их общая проблема заключается в том, что хозяева любят их слишком сильно». 

«Спасая» животных от «неправильных» хозяев, службы применяют только радикальные меры, не утруждая себя  поиском истинных причин и оказанием реальной помощи. 

Так, кошка Фифи из Бэдфорда, крошечным котёнком умиравшая от голода до того, как её нашли, никак не может избавиться от невротической привычки есть впрок, а кот Мини Му сильно поправился после того, как его хозяин заболел, и кот практически все время неподвижно проводил на его кровати. 

Большая часть «чрезмерно» упитанных животных – питомцы одиноких старых людей, для которых кот или собака – единственный друг на всём белом свете. Животные платят своим хозяевам взаимной любовью и, зачастую, не выносят вынужденной разлуки. 

Так, двухлетний кот Мяу из Нью-Мексико, которого отобрали у хозяйки в апреле 2012 г., уже в мае умер, невзирая на сбалансированное питание, программу физической реабилитации и перспективы новой, прекрасной жизни с «правильными» хозяевами.

Наверное, испугавшись, в том числе, и таких последствий, хозяйка ещё одного, американского 10-клограммового кота Каспера «приняла волевое решение» и сама записала его в созданную для этого программу Pet Fit Club в специальной клинике для животных, где ему прописали строгую диету и регулярные физические упражнения.

И ребята, и зверята. У кампании по «спасению» животных от «неправильных» хозяев есть своя предыстория: ей предшествовали попытки  изъятия детей из семей по причине их излишнего веса.

Так в 2008 г. в Швеции 13-летнего мальчика Моргана Экелюнда забрали у родной матери лишь за то, что у него было выраженное ожирение: работники «Социалтьенестен» (служба защиты детей в Швеции) приехали за Морганом прямо в школу, усадили в машину, и перевезли мальчика прямиком в так называемую «фостерную» (семья для передержки) семью.

В 2011 г. в Шотландии социальные службы забрали из семьи четверых детей в возрасте от 5  до 11 лет только лишь из-за того, что они «слишком толстые».

В начальных школах техасского города Сан-Антонио начали фотографировать обеды школьников, чтобы определить, не переедают ли они, а также что именно и в каких объемах едят.

А в американском Кливленде социальные службы забрали из семьи восьмилетнего мальчика, страдающего лишним весом, обвинив родителей  в недостаточной борьбе с недугом сына.

В российских СМИ также стала появляться навязчивая информация о том, что в мире от избыточного веса и ожирения страдают свыше миллиарда человек; в России лишний вес имеют 50 процентов женщин и 30 процентов мужчин; от лишнего веса страдают даже грудные дети, а также 10 процентов детей в возрасте от двух месяцев до двух лет.

Причину этого предлагалось найти всё там же – в излишней любви родителей к детям. Мол, как только в семье появляются лишние деньги, заботливые мамы и папы сразу стараются потратить их на еду, в частности, на вкусненькое.

Все описанные случаи вызвали бурное негодование общества, и ювеналы, которые стояли и продолжают стоять за этими интервенциями, отступили на время, вновь предложив обществу «потренироваться на кошках».

В 2014 г. атака на семью повторилась: так, Великобританию потрясла история 11-летнего подростка, за излишний вес которого (95 кг) родители были арестованы – суд счёл «безответственное» поведение родителей прямой угрозой жизни ребёнка. 

Важно, что ни в одном из описанных и многих других подобных им случаях, наличие таких причин ожирения, как гормональный дисбаланс и последствия целого ряда других заболеваний, в расчёт не шли – вина за лишний вес ребёнка, угрожающий его здоровью, возлагалась исключительно на родителей.

Но эти случаи вновь сильно всколыхнули общество, и ввиду такой реакции, использование «ожирения» в качестве повода для перехвата родительских прав временно прекратилось.

В интересах гомосексуального лобби. Сейчас попытки провести параллели между «жестоким» закармливанием животных «неправильными» хозяевами и безответственным закармливанием детей «неправильными» родителями возобновились. 

С 2017 г. СМИ запестрели заголовками: «В США страдающий ожирением  15-килограммовый кот нашёл новую семью, где его посадят на диету»; «В США растолстевшего спаниеля посадили на диету и передали в новую семью», и следом: «В Великобритании девочку с тяжелым ожирением полицейские забрали от матери и передали в приют».

Обществу предлагается усвоить, что хозяева питомцев и родители имеют право на пребывание с ними, только если, как говорится, «товарные качества» объекта их воспитания соответствуют требованиям государства в лице «зоозащитных» и «детозащитных» структур. 

В противном случае «объекты воспитания» у них будут изъяты, причём, уже даже с полицией, без права на возвращение, а сами они будут навечно поражены в правах. Главное обвинение при этом одинаковое –  слишком сильная любовь и привязанность к домашним питомцам и детям.

На ювенальном языке и любовь, и перекорм, как и недокорм (но это уже из другой информкампании), а также одиночество, старость, болезни и слабость хозяина или родителя – признак их ущербности и вины. Таким членам общества не доверяют животных и детей, поскольку они несут угрозу качеству «товара» и не могут соответствовать требованиям «новой жизни».

Борьба с «неправильным пищевым поведением» - это универсальная схема и для ювенального контроля родителей. Недаром риторика, используемая для рассказов о «спасении» питомцев от «неправильных» хозяев, использует слово «усыновление». 

На примере «борьбы» с ожирением мы видим, как выглядит суть всей схемы перехвата прав. Всё отработано до автоматизма: после получения соответствующими службами сигнала (часто анонимного) о лишнем весе домашнего питомца или ребёнка предполагается мгновенное реагирование соответствующих служб, экстренное изъятие животного или ребёнка из семьи, их «реабилитация» с последующим усыновлением в «правильную» семью без шансов на возвращение. 

При этом, если животное хотя бы ещё сажают на диету (программа Pet Fit Club – отлично работающая во всём мире франшиза), то отобранный у родителей ребёнок в новой, «правильной», как правило, «фостерной» семье впоследствии предоставлен сам себе, и за его весом уже никто не следит.

Зачастую такие дети беспрепятственно набирают новый вес, как это и случилось с Морганом Экелюндом, отобранным у одинокой шведской мамы по причине не только его ожирения, но и, главное, из-за «слишком большой их привязанности и любви друг к другу». В  новом доме никакой помощи и лечения он не получал, над его весом там продолжали смеяться, он прибавил 20 кг, но вот видеться с родной матерью ему категорически запретили.

Сейчас готовится новая атака ювеналов на семью, происходит обработка массового сознания с целью сделать перехват прав родителей по надуманным поводам приемлемым для общества и в дальнейшем облегчить доступ чужих людей к нашим детям. 

Это нельзя не связывать с беспрецедентным усилением давления гомосексуального лобби, стремящегося продавить в России принятие так называемого закона «О равенстве прав мужчин и женщин», который введёт приоритет прав извращенцев и приблизит передачу им прав на усыновление отобранных ювенальными службами детей. 

Людмила Рябиченко, руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS»
 
1 
Кот Мяу
 
1 
Морган Экелюнд
 
1 
Отобранный спаниель 
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Людмила Аркадьевна Рябиченко
Все статьи Людмила Аркадьевна Рябиченко
Ювенальная юстиция
«В России нужен федеральный закон о традиционных ценностях»
А пока в работе ряда ведомств наблюдаются лишь формальные действия
26.03.2025
Не допустить ювенальный реванш!
Общественность бьёт тревогу по поводу принятых документов в сфере воспитания детей и их родителей
03.03.2025
Остановить ювенально-«гендерные» интервенции в пространство семьи!
Общественность требует навести порядок в сфере воспитательно-просветительских новаций в сфере образования
21.02.2025
Учителя физкультуры А.Л. Маслова оговорили
Открытое обращение Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» к Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину
03.02.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от С. Югов
01.05.2025 10:59
И в церкви не без урода
Новый комментарий от С. Югов
01.05.2025 08:58
«Так проходит земная слава»
Новый комментарий от Лев
01.05.2025 06:15
Как достигнуть общения с Богом
Новый комментарий от Игорь Ал
01.05.2025 05:46
Верните нашу акваторию, промысловый потенциал и нефть!
Новый комментарий от Русский танкист
01.05.2025 05:17
Что сказала нейросеть?
Новый комментарий от Александр Волков
01.05.2025 05:09
Свободу русскому генералу-герою!
Новый комментарий от Человек
01.05.2025 05:08