Людей заменят роботы?

Автоматизированное производство, автоматизированные перевозки без участия человека приведут к исчезновению многих профессий, особенно при развитии информационных технологий

6 марта Президент России Владимир Путин провёл в Екатеринбурге совещание по вопросу развития системы среднего профессионального образования, сообщает сайт Кремля

В частности, В.В. Путин в ходе совещания отметил ряд первоочередных проблем в экономике, которые необходимо срочно решать:

«Во‑первых, у нас известные демографические проблемы и провалы, связанные с периодом Второй мировой войны, а затем и 90‑х годов. Эти два провала накладываются друг на друга сейчас, они сошлись, и количество людей, вступающих в детородный возраст, меньше, чем обычно, по определению.

Второе, количество работающих по отношению к неработающему населению снижается. И если мы ещё и профессионально не будем готовы к тому, чтобы ответить на требования экономики, то это будет вообще беда. Мы этого ни в коем случае не можем допустить. Для того чтобы минимизировать те риски, о которых я сказал, много всяких инициатив, которые мы сейчас развиваем, прежде всего в сфере демографии, но вам‑то нужен ‒ я сейчас обращаюсь к руководителям предприятий ‒ сегодня результат.

Поэтому нам нужно, безусловно, предпринять очень энергичные шаги, для того чтобы эту проблему решить. Я и с нашими руководителями предприятий, и с иностранными коллегами разговаривал: куда ни приедешь, о чём ни начинаешь говорить, первый вопрос ‒ это ограничение роста предприятий, связанное с недостатком квалифицированных рабочих кадров».  

Слова российского лидера прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Путин сам ответил на вопрос. Появляются новые технологии, роботизированное производство, особенно если мы будем развивать машиностроение, а его мы обязаны развивать, начинается индустриализация на новой основе, в связи с этим количество работающих уменьшится. Поэтому в этом отношении мы выиграем. Выиграем потому, что не надо будет столько рабочих рук, потому что новые технологии высвобождают очень много работающих. С этой проблемой мы можем столкнуться в будущем, потому что автоматизированное производство, автоматизированные перевозки без участия человека приведут к исчезновению многих профессий, особенно при развитии информационных технологий.

Я проанализировал программы всех кандидатов в президенты. Никто из них не отвечает на вопрос: какое общество будем строить? Мы будем его строить на основе олигархического капиталистического производства? Тогда это тупик. Мы должны разработать теорию нового общества. Мы должны создать общество духовно-нравственной цивилизации. Вот путь России: без Бога — не до порога! Только у Бабурина в программе эта проблема хотя бы каким-то образом поднимается. 

Получается, что в связи с изменением соотношения работающих и неработающих, т.е. увеличения количества неработающих, возрастет нагрузка на каждого работающего человека. Возникает вопрос: каким образом обеспечить нормальную пенсию в таких условиях? Нужно не 1,5%, а 6-8% роста экономики. Нужно это делать быстро и эффективно. Тогда будет наполнение бюджета. Почему бы не пополнить бюджет, например, введя монополию на производство спиртных напитков? 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Миняйло:
Идеология мегаполиса себя изжила
Повсеместное возведение индивидуального жилья и более равномерное распределение населения по территории страны спасут Россию!
12.05.2020
«Регулирование вызвано дефицитом товаров»
О предложении правительства ограничить рост цен на продукты
11.04.2020
Наживешься на беде - Бог накажет
Государство должно пресекать попытки спекулянтов повысить цены на продукты за счёт создания искусственного дефицита
17.03.2020
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Было много радости и смеха»
В Касимове состоялся молодёжный велопробег в честь 800-летия святого благоверного великого князя Александра Невского
11.08.2020
Александро-Невский крестный ход запрещён?
Ни Смольный, ни Санкт-Петербургская епархия не сделали пока заявлений о перспективе проведения в этом году общегородского молитвенного шествия
11.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Как православным относиться к Сталину? Часть II
Новый комментарий от Абазинский
2020-08-14 19:03
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от Silvio63
2020-08-14 18:06
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Георгий
2020-08-14 17:58
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Лукич
2020-08-14 17:42
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 16:06
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-14 15:36