Фейк от «Эха Москвы»

Как рупор либеральной журналистики воюет против Русской Православной Церкви

Анна Яковлева 
0
10.02.2018 1377
В Ростове-на-Дону в связи с ростом преступности в среде самих полицейских вышел приказ о воспитательных и профилактических мерах.

Сегодня к публикации об этом на сайте «Эха Москвы» «Полицейских обязали с семьями ходить к священникам» приложен какой-то документ, который к Ростову отношения не имеет никакого.

Меж тем в день публикации тут была ссылка на оригинал заметки, где есть скан документа с телеграм-канала «Омбудсмен полиции». Судя по документу, в Ростове руководителям подразделений предлагается провести обычную профилактическую работу по предупреждению правонарушений в среде полиции, в числе прочего – освежить память сотрудников в отношении их правового положения, правил поведения на работе и в быту, встретиться с членами семей сотрудников полиции, при участии представителей Общественного Совета, Совета ветеранов и Русской Православной Церкви (РПЦ), и т.д. Про РПЦ – п. 3 на второй странице документа:

1
1

Тот, кто даст себе труд ознакомиться с документом, легко поймёт, что тут нет речи о том, о чём гласит заголовок на «Эхе Москвы». Никто не обязывает полицейских ходить с семьями к священникам. Тем не менее «информация», а точнее говоря, клевета, разлетелась по СМИ, и в комментариях люди возмущаются «наглостью» Церкви и тем, что издавший приказ полицейский начальник нарушает Конституцию.

В правовом государстве за такие «ляпы» журналисты, если они сумеют избежать суда за диффамацию и клевету, вылетают из журналистики без выходного пособия за профнепригодность. По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й.

Яковлева Анна Михайловна, философ, культуролог, журналист, кандидат философских наук
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1., Николаев.:

По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й...." В государстве российском подобные "ляпы" не только не осуждаются, но даже приветствуются: всё зависит от того - кто есть кто,кто кому платит и кто от кого зависит...

Момент неподходящий: предвыборная кампания президента. Но с откровенно антигосударственной подрывной политикой "Эха" вопрос надо решать и поскорее. СтОит "Газпрому" перекрыть финансовый кислород "Эху" - и оно окажется на положении радио "Радонеж" или РНЛ, существующих на пожертвования. Только вот долго ли оно просуществует в таком режиме? А то, что "Эхо" не то что на комментаторских ветках своего портала, но и в авторских выступлениях ежедённо даёт законные поводы его если не прикрыть, то утихомирить, как в свой время откровенно антигосударственный телеканал Гусинского НТВ, это факт.
Сергей Абачиев / 10.02.2018 11:51

2. Re: Фейк от «Эха Москвы»

А как в своё время то же "Эхо" преподнесло слова В. В. Путина о том, что д-р Геббельс был умным человеком и достигал своих целей. "Вот, полюбуйтесь, КТО в кумирах у Путлера!!!" И наша протестутская интеллихенция тут же подхватила и понесла, понесла... С кровью выдрали из контекста выступления Путина перед еврейской общиной, перед коей только сумасшедший мог бы заниматься апологией Геббельса. Хоть бы соответствующий видеоролик посмотрели в Интернете для элементарного приличия. А что, в самом деле, Геббельс был дураком, что ли? Он был гением - гением зла. По его лекалам негласно делаются все политические антигосударственные массовки, включая киевский майдан 2014 года.
Сергей Абачиев / 10.02.2018 11:43

1. Re: Фейк от «Эха Москвы»

"...В правовом государстве за такие «ляпы» журналисты, если они сумеют избежать суда за диффамацию и клевету, вылетают из журналистики без выходного пособия за профнепригодность. По-хорошему надо и работы лишать, и судить по нескольким статьям, в том числе по 282-й...." В государстве российском подобные "ляпы" не только не осуждаются, но даже приветст- вуются: всё зависит от того - кто есть кто, кто кому платит и кто от кого зависит...
Николаев. / 10.02.2018 10:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анна Яковлева
Фейк от «Эха Москвы»
Как рупор либеральной журналистики воюет против Русской Православной Церкви
10.02.2018
Информационная война против Церкви: позиционные бои
Анна Яковлева об очередном антицерковном опусе литератора Дмитрия Быкова «Сто лет анафемы»
27.01.2018
Второе пришествие «нечаевцев»?
Анна Яковлева призывает спасти Тимирязевку
15.01.2018
Возрождение Европы?
Анализ «Парижского заявления» европейских интеллектуалов
16.11.2017
Под катком прагматизма
Завершаем Дискуссию: «Способна ли религия объяснить мир?»
22.12.2012
Все статьи Анна Яковлева
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 21:23
Специальная военная операция
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 20:40
Потерявший Родину
Новый комментарий от allan
22.05.2022 20:05
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 17:33
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от учитель
22.05.2022 16:37
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 14:31