Журнал «Берег России» вышел в свет!

Издание открывает взгляд на всю Россию с востока и представляет новый образ русских берегов у Океана Великого

09.02.2018
1
Журнал «Берег России» вышел в свет! Первый номер уникального издания. Журнал открывает взгляд на всю Россию с востока. И представляет новый образ русских берегов у Океана Великого, сообщает Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус».

«Берег России» - это иллюстрированное издание о России и Русской Церкви. О жизни русского народа, устремленного к Богу. О том, как в церковно-государственном взаимодействии созидалась великая уникальная цивилизация духовного спасения. От Балтики до Тихого океана.

Журнал издается Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус». Главный редактор: Романов Игорь Анатольевич. Планируется выпуск не реже двух раз в год.

Получить журнал можно в редакции газеты «Русь Державная» по адресу: Москва, Малый Гнездиковский переулок, д.12/27, стр.4.

Также журнал распространяется в Москве в церковной лавке Подворья Троице-Сергиевой Лавры по адресу: Москва, 129090, 2‐й Троицкий пер., д.6, стр.9.

По вопросам приобретения журнала на Дальнем Востоке и в других регионах России обращаться по электронному адресу: beregrus2015@mail.ru

В первом номере публикуется беседа с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином (Пушкарем). В беседе затронуты вопросы восточной политики Царя Николая II, представлены размышления владыки о монархии и современных монархистах, о духовных причинах происходящих войн и катастроф.

В феврале этого года православные отмечают 20-летие возвращения Порт-Артурского Образа Матери Божией в Россию, во Владивосток. Об этом материал российского писателя Андрея Юрьевича Хвалина.

Содержательным, пронизанным русской патриотической мыслью, получился разговор с главным редактором «Русской народной линии» Анатолием Дмитриевичем Степановым. Разговор с Анатолием Дмитриевичем, переехавшим еще в начале 1990-х годов из Владивостока в Санкт-Петербург, раскрывает глубокую историческую и даже мистическую связь Дальней России с Невскими берегами. Текст беседы с Анатолием Степановым, сопровождаемый фотографиями из его личного архива, опубликован под выразительным названием-цитатой слов русского монархиста Владимира Андреевича Грингмута: «Православные русские люди, собирайтесь, объединяйтесь, молитесь».

Государственная политика России на востоке с прошлых веков носит миссионерский характер. Об этом размышляет в своей статье «Наследие русских миссионеров» Владислава Николаевна Романова, историк и религиовед.

Публикуется беседа с известным писателем и историком Андреем Юрьевичем Хвалиным. В беседе с редакцией журнала «Берег России» Андрей Юрьевич произнес замечательные слова: «Ныне из Дальней России открываются новые рубежи – космические!.. В первую очередь чрезвычайно важно достроить главный кафедральный собор города, владеющего Востоком. И Владивосток станет малым Константинополем, соединяющим Европу, Азию и Америку».

Глядя на Россию и ее историю с берегов Океана Великого, с восхищением видишь силу, мощь и героизм русского воинства, наших Армии и Флота. Солдаты, матросы, казаки стали основой утверждения Руси на всех ее дальних рубежах.

Воинская тематика - родная для дальневосточников. Здесь граница, Тихий океан, в котором сегодня разрушительными стараниями западных стран разворачиваются опасные геополитические процессы. Рубрика, названная словами Императора Александра III: «У России есть два союзника: Армия и Флот», содержит воспоминания публициста из Иваново Олега Владиленовича Коптелова о своем однокласснике, командире разведроты спецназа, капитане Игоре Кирсанове, служившем в бригаде ВДВ на Дальнем Востоке. В рубрике также представлен материал капитана 2 ранга Георгия Игоревича Лямина из Ленинградской области, - история очевидца о советских героях моряках-тихоокеанцах, оставшихся в живых в двенадцати-балльный шторм благодаря молитве матери офицера.

Одна из ярких граней нашей народной жизни на Руси – это рыбалка и охота. Добрую охоту любили многие наши князья и даже сам святой Князь Александр Невский с юности бывал на охоте. А уж рыбалка – дело, которым занимались Апостолы. На Руси рыбалка – любимое занятие и аристократии, и простого народа.

В рубрике «Зимовье под кедрами» представлены сочные, красочные зарисовки и статьи о рыбалке и охоте Игоря Иннокентьевича Кантемирова из Приморья, Олега Артемьевича Соколова из Ижевска, Василия Владимировича Белянина из Москвы.

«Берег России» - печатное издание, которое призвано осмыслять, показывать и воспевать саму христианскую суть русской жизни и русского государства, образ Руси Великой, Руси православной, самодержавной и народной. С берегов Тихого океана этот образ открывается по-новому, в большей полноте. Из Владивостока, города довольно молодого, но созданного для свидетельства языческой Азии о Христе и духовном величии нашей Державы, с восторгом мы смотрим на образ Святой Руси. Образ, который сияет в своем божественном великолепии, отражаясь в зеленых волнах Океана Великого.
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Да возлюбим друг друга, и единомыслием исповемы
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019