Сделана ли русскому обществу антиреволюционная прививка?

25 декабря на заседании клуба «Консервативная перспектива» состоится презентация сборника сочинений конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»

100-летие революции 1917 года  Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»  
0
25.12.2017 1175

25 декабря в Санкт-Петербурге пройдет заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива». Клуб представляет собой совместный проект «Русской народной линии», Санкт-Петербургского отделения «Русского Собрания», Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (СЗИУ РАНХиГС), Санкт-Петербургского отделения Изборского клуба.

На заседании состоится презентация сборника лучших историософских и политологических сочинений конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы». Издание представит председатель «Русского Собрания», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов.

Напомним, в конце декабря 2016 года Фонд Святителя Марка Эфесского объявил о начале конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы». Информационную поддержку оказывала «Русская народная линия».

26 февраля 2017 года закончился прием сочинений. В оргкомитет поступило 139 работ, выполненных 155 авторами (шесть работ подготовлены двумя авторами, две - тремя и одна коллективом из семи авторов). Среди авторов сочинений 12 докторов наук самых разных профилей: философских, исторических, политических, социологических, филологических, экономических и даже геолого-минералогических. 29 участников конкурса имеют степень кандидата наук также в разных областях гуманитарного знания, впрочем есть кандидаты физико-математических и технических наук. Среди авторов конкурсных работ 19 членов профессиональных творческих союзов - писателей, журналистов и кинематографистов, их книги читатели видят на полках магазинов. Это само по себе свидетельствует о высоком профессиональном уровне конкурса.

В конце апреля 2017 года Оргкомитет предоставил редакции «Русской народной линии» «длинный список» лучших работ, в начале мая сего года был обнародован «короткий список» номинантов.

16 мая 2017 года в Москве в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями состоялось подведение итогов конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы» и торжественная церемония награждения лауреатов. Тогда же было объявлено об издании сборника лучших сочинений.

В рамках презентации сборника состоится обсуждение поднятых в сочинениях проблем. На мероприятие приглашаются все желающие, прежде всего участники конкурса.

Желающие принять участие в мероприятии могут написать в редакцию «Русской народной линии» на электронную почту - info@ruskline.ru.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

41. Ответ на 39., чистякова:

А какая разница, если это вам всё равно не поможет.

РЛА / 24.12.2017 18:41

40. Ответ на 37., Lucia:

Почему и говорили тогда в РПЦ, что вера на самом деле большевиками не гонится Хорош врать-то.

+++++

чистякова / 24.12.2017 15:14

39. Ответ на 22., РЛА:

Дорогой, к 1917 году РИ подошла к своему состоянию не благодаря большевиков, а именно антисоветчиков, которые и свершили/начали революцию, разогнавшись и окончательно потеряв за века страх перед Богом, не говоря уже за простой народ (которому после революции со всех церковных амвонов объявили о наступлении "Лета Господня"). А Ленин на славном пути антисоветчиков вдруг оказался преградой, через которую они озверев стали пробираться. Даже потом фашистам были рады. Вызрев, остальное у антисоветчиков происходило по нарастающей. Вот об этом говорил патриарх.

благодаря КОМУ? большевикАМ, антисоветчикАМ...(от себя добавлю - благодаря знающим и не знающим падежи, склонение существительных...)

чистякова / 24.12.2017 15:10

38. Ответ на 8., М.Яблоков:

Админы-то вас пропустят... вас история уже не пропустила.

здОрово!

чистякова / 24.12.2017 15:05

37. Ответ на 34., РЛА:

Почему и говорили тогда в РПЦ, что вера на самом деле большевиками не гонится

Хорош врать-то.

Lucia / 24.12.2017 11:36

36. Ответ на 33., Абазинский:

И русский народ восстаёт от ядерной антидуховной зимы коммунистического прошлого крепкими всходами православными.

Коммунизм в России - тот самый щит Ахилла. Помнится, Ахилл порывался покончить с Троей, после гибели своего друга. Без доспехов. Погиб бы. Но, подождал, пока выкуют доспехи и щит. А у нас пытаются взять Трою без доспехов. Без коммунистической России. Щит Ахилла, это же - щит героя Персея, в котором он видел отражение врага, от взгляда которого все каменели. Коммунистическая Россия являла собой Горгону Медузу. Да. Именно - врага человеческого рода. Но - в отражении, в щите. Код коммунистической России - антикод Антихриста. Антихрист -правда, чистая правда, но претендует на истину и порабощает истину вражде двух правд, выступая от лица то одной, то другой правды, подначивая всех на борьбу друг с другом. И коммунистическая Россия - выступила за правды всех народов. И назвала это своей истиной и своей правдой. Красной правдой. И этой своей Красной правдой - ПОБЕДИЛА Антихриста в его войне против человечества. А потом, подобно Аврааму - принесла свою государственность на жертвенник Богу. Отреклась от своей Красной правды, ибо этим Россия отреклась от монополии Красной правды на истину. Но и Бог удержал руку Авраама, и Россию не заклали на жертвеннике 90-х.

Бондарев Игорь / 24.12.2017 09:28

35. Ответ на 34., РЛА:

Почему и говорили тогда в РПЦ, что вера на самом деле большевиками не гонится, а есть смута, раскольники и т.д. преступники, немало принёсшие горя своей Родине.

Верно. Но, надо уже называть вещи своими именами. Данная смута - возвращение к старой метафизике. Принципы мышления этой смуты такие же, которые привели к появлению критической философии. То есть эта смута - возврат к средневековью. И Россия в Октябре восстала против этого действительного возвращения к мракобесию старой метафизики, которая(смута обращающаяся к старой метафизике) вернулась на свою блевотину как пес.

Бондарев Игорь / 24.12.2017 09:11

34. Ответ на 33., Абазинский:

Какая зажигательная речь спустя 25 лет на осколках страны!.. Как Вас "сатанисты" хорошо пробрали то, что до сих пор не дают покоя, ни днём, ни ночью. Вряд ли кто из нормальных людей будет терпеть лишь одну формальность громких названий, если от наглости реальность вокруг иная, от чего закономерно и случился русский Октябрь, а не французский и антинародный, как Вы это внушаете. "Священный Синод Русской православной церкви выражает искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идеи всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ. Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе". Патриарх Тихон Митрополит Тихон (Оболенский) Митрополит Серафим (Александров) Митрополит Петр (Полянский) Кто, дорогой, их принуждал это и так говорить?.. Да, большинство православных священнослужителей остались антисоветчиками и вот как раз из-за них, принявших "февраль" и с первых дней воевавших с "октябрём" - "развитым социализмом" (вредными и бредовыми идеями), и было окончательно закреплено в народе это безбожное отношение к "православию", уже ничего не имеющему общего к настоящей христианской вере (в православной державе). Почему и говорили тогда в РПЦ, что вера на самом деле большевиками не гонится, а есть смута, раскольники и т.д. преступники, немало принёсшие горя своей Родине.

РЛА / 24.12.2017 07:22

33. Ответ на 32., РЛА:

У Вас слабО с логикой? Идеи французской революции лежат в дальнейшей революционизации Европы, а потом и России. Маркс всего лишь собрал воедино социал-коммунистические отрывки и скомпоновал это в "Манифесте". Революционизация была антинародной по своей сути. Не надо впутывать русский народ. Он боролся с коммунистической заразой в белых армиях, в конце гражданской войны в рядах крестьянских повстанцев. Пластинки крутите вы на своих патефонах серийного "развитого социализма". Русская Православная Церковь приняла власть большевиков по принуждению во-первых. Во-вторых, ради того, чтобы пригасить братоубийство. В-третьих, большевики были самыми отъявленными сатанистами. И кровь невинных миллионов на них. Не отмоются. Они хотели уничтожить русское православное через "массовый террор" (Ленин), через атеизацию и безбожные пятилетки, через разделение русского народа и коллективизацию. Не получилось. И СЛАВА БОГУ! Где они теперь? А Русская Православная Церковь есть и будет. И русский народ восстаёт от ядерной антидуховной зимы коммунистического прошлого крепкими всходами православными.

Абазинский / 24.12.2017 00:25

32. Ответ на 31., Абазинский:

идеи Ленина плоть от плоти французской революции

Деятельность Ленина от желаний французского народа, а не того, чего давно хотел русский - это что-то новенькое. А как тогда быть с версией, что Ленин немецкий шпион? Как быть с не французами К.Марксом и Ф.Энгельсом?..

"советы" как форма организации революционеров против законного самодержавия появились в революцию 1905-07 гг.

Ответ на этот вопрос находится внутри вас, православных антисоветчиков. РПЦ после Гражданской войны признала советскую власть, как законную и народную. Однако, вы, антисоветчики, всё время оставались "как форма организации против законной власти". И ничего... себя не комплексуете. А мы, что, должны быть святей вас, истинно православных?.. Ещё Вы забыли указать: "против законного православного самодержавия". Чего то стыдитесь? Ничего общего с христианским устройством жизни в начале ХХ века в православной державе фактически не было. Оставалась лишь одна формальность существования православия с царём, что в конце концов было прикончено собственными руками и отдано масонскому временному правительству. Тем не менее, вы продолжаете крутить пластинку "разрушители большевики-революционеры были и воевали против христиан, их страны и самодержавия". Ну, крутите и дальше... В любом случае это факт - не православие с царём, а Ленин, сменивший февралистов, был и останется той самой прививкой от всевозможных внешних и внутренних зараз (чтобы вы там не говорили о массовом терроре и кровавой мясорубке во время войны с "сатанистами").

РЛА / 23.12.2017 22:06
Загрузка...
100-летие революции 1917 года
Гибель мифов – уроки от Владыки
Размышления о документальном фильме митрополита Тихона (Шевкунова) «Гибель империи: Российский урок»
22.04.2021
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Генерал фон Людендорф: «Наше поражение казалось
неминуемым». 7-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
03.04.2021
Все статьи темы
Конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
Реальна ли угроза новой революции в России?
Развернутая рецензия с обзором книги «Революция в России: реальна ли угроза? 1917-2017: Сб. материалов / сост. А.Д. Степанов. - М.: ИД «Достоинство», 2018, 624 с. илл»
16.09.2018
Пасха Победы
В московском издательстве ИТРК вышла новая книга сотрудника Миссионерского отдела Ижевской епархии Владимира Вениаминовича Шкляева
24.03.2018
Где можно приобрести наши книги?
«Русская народная линия» участвует в Троицкой православной выставке
06.02.2018
Все статьи темы
Последние комментарии