itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Фашизм на марше

Виктор Кудрявцев предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание принадлежности Крыма Российской Федерации

Новости Москвы  Новости Украины  Воссоединение Крыма с Россией  Новости Новороссии  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
916
Время на чтение 4 минуты
Человека, жившего в перестроечное время, потом в постперестроечное, человека бывшего свидетелем пришествия «эффективного собственника» трудно чем-либо удивить. Однако, как оказалось, ещё не всё изведано, чаша испита не до конца.

Фашизм выскочил, как чёрт из табакерки как раз в тот исторический момент, когда всё вроде бы успокоилось, как-то закисло, подёрнулось ряской, а тут – на тебе!

Фашизм выскочил и удивил и неожиданностью своего появления, и похожестью на того, первоначального, закончившего свой цикл в городе Нюрнберге. Ну, до того похож, что аж оторопь берёт! И своей напористостью, и теми же идеалами, и символикой, и теми же факельными шествиями, и преданностью прошлому эсэсовских карательных дивизий, и желанием, не сходя с места кого-нибудь истребить.

Едва вылупившись, фашизм приступил к кровопролитиям. Очевидцы только рты разевали и глазами хлопали. С чего начиналось? Думается, с того, что придумали красивый слоган: «небесная сотня», и под это дело пригласили снайперов. Те настреляли столько, сколько было нужно, чтобы сакральная жертва выглядела солидно и убедительно. Можно и речи произносить, и клятвы давать. Всё происходило по опробованным лекалам. А что в Вильнюсе было иначе или в Москве? Что голову-то попусту ломать? Технологии, они и в Киеве технологии.

А как отреагировало мировое сообщество? Удивительно то, что никто не удивился, что коллективный Запад это тот, который называется «весь мир» и ухом не повёл. Будто всё это в порядке вещей. Будто политические убийство по наводке сайта «Миротворец», бойня в Одессе, Мариуполе, развязанная война на Донбассе это ничего особенного. Что вы всё твердите: Крым, Крым, аннексия, международное право… Вы что, не понимаете, что мы спасли от геноцида два миллиона человек? Вы что, там все с ума посходили? Давайте создадим коалицию, как в прежние, ещё не забытые годы, и задушим гадину прямо в зародыше.

Год проходит, другой, третий, а они всё про Крым. Вот это было настоящим потрясением. Выходит, что вы, в сущности, с фашистами одна компания. Были и раньше подозрения, что вам только газовые камеры не нравятся, а в остальном – экономика у фашистов рыночная, собственность частная, в основе – свободная конкуренция, так что выходит – вы все свои люди.

С Западом всё ясно. Всё это трудно было осмыслить, но это даже и хорошо, во всяком случае – полная определённость. Запад фашизм поддерживает, и это следует иметь в виду и не питать никаких иллюзий.

В свою очередь встрепенулась уже у нас когорта, держащая равнение на Запад. И всё тоже – Крым, аннексия, международное право… как под копирку. Ну, хоть что-нибудь сказали бы своё, пусть даже пакость какую-нибудь, а то ведь читают, как по методичке. А что касается фашизма, аргументы у них такие:

во-первых, никаких фашистов там нет;

во-вторых, их всего-то каких-нибудь два процента.

Включаем мыслительный аппарат: это сколько же будет два процента от сорока миллионов? Ого! – восемьсот тысяч. Вполне достаточно, чтобы проводить акции устрашения, формировать «поезда счастья», сносить памятники, проводить факельные шествия и готовить себе смену, начиная с детских садов и кончая подготовкой карателей в молодёжных лагерях. Нет, говорят нам: да, - националисты, да, - радикалы, но чтобы фашисты, нет, так говорить нельзя. Но мы-то судим по делам, а дела такие, что иного названия не подобрать. У нас ещё говорят: нацисты, но стоит ли наводить тень на плетень, заводить рака за камень, фашист, он фашист и есть. У нас и в наставлении так записано:

Гнилой фашистской нечисти

Загоним пулю в лоб.

Отребью человечества

Сколотим крепкий гроб.

А что, разве что-то принципиально изменилось?

Против нас развёрнута война, и Запад в этой войне на стороне фашистов. Это, конечно не та война, какую бы им хотелось, чтобы как в Югославии, с бомбардировками, с тем, чтобы загнать нас в каменный век. И хотелось бы, да руки коротки. Против нас идёт война, в которой каждая операция – это, чтобы нагадить. Они гадят, а мы бормочем что-то о готовности вести конструктивный диалог, сесть за стол переговоров, а в это время нам плюют в лицо –

наших спортсменов не пустили на летнюю Олимпиаду – мы утёрлись;

глумливо выслали дипломатов с семьями под самый новый год – и тут утёрлись;

подвергли осквернению государственный флаг – снова утёрлись.

Вот и сейчас вновь есть повод утереться и послушно включиться в борьбу за, отныне уже и навсегда, позорное звание олимпийских чемпионов. И санкции, санкции, санкции… а мы что? Слушали, постановили: считать всё это Божьей росой.

Уж если санкции за Крым, то и ответные санкции должны быть не про яблоки и помидоры, не про сыр «Пармезан», а тоже про Крым. Если некто желает посетить наше отечество, то пусть он заполнит анкету и распишется. В анкете один вопрос по географии: Крым чей? Если ответ правильный, то он получает визу, если нет, то – извините, делать вам здесь нечего. Это в рассуждении внешней политики. К внутренней политике тоже надо отнестись со всем вниманием. Точки зрения бывают разные. В цивилизованных странах за отрицание Холокоста предусмотрена уголовная ответственность. Подобно этому аналогичная ответственность должна быть за отрицание принадлежности Крыма Российской Федерации как за посягательство на территориальную целостность государства.

Виктор Кудрявцев, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Кудрявцев
Кое-что о пчелах
Басни. Светлой памяти автора
14.03.2018
Пятое колесо в телеге, пятая колонна в России
За два десятка с лишним лет мы ко многому притерпелись, но после событий на Украине доморощенные русофобы проявили удивительно тёплое отношение к нацизму
25.01.2018
Апология предательства
По словам Виктора Кудрявцева, объявление 2018 года годом Солженицына является знаковым событием, свидетельствующим о том, что нравственная деградация общества не сбавляет обороты
09.01.2018
Властью песни стать людьми
Памяти Новеллы Матвеевой
17.11.2017
Вам кусочком или нарезать?
Размышления об истории
30.10.2017
Все статьи Виктор Кудрявцев
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
«Опять ветра заводят перебранку...»
К юбилею выдающегося русского поэта Андрея Шацкова
01.12.2022
Ещё одно поражение российской дипломатии
По всей видимости, Кипрская Православная Церковь окончательно признает раскольников из ПЦУ
01.12.2022
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
«Надеюсь, у них ума-разума хватит»
По словам Владимира Путина, введение войск НАТО в прямое соприкосновение с Российской армией – опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе
15.10.2022
80% поражения целей - это более чем отличный
результат за диверсию на Крымском мосту
12.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 19:01
О доверии к власти
Новый комментарий от Туляк
02.12.2022 19:01
Путин и патриоты
Новый комментарий от р.Б. Алексий
02.12.2022 18:30
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от АБС
02.12.2022 18:20
Еще раз о «власти» и «анти-власти»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 17:20
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 17:08
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 17:04