Следствие показало шкурнический подход «Христианского государства» к религии

Калинин создал точную копию «Гюрзы», с помощью которой коммерсанты, переодетые в исламистов, собирали деньги на «джихад»

Уголовное дело против лидера группировки с претенциозным названием «Христианское государство» Александра Калинина и нескольких его подельников уже показало, что никакого отношения к православию их деятельность не имела.

Во-первых, как сообщила 4 октября газета «Коммерсант», следователи имеют основания подозревать, что осуществляемые Калининым и его подельниками поджоги кинотеатров – а такие произошли в Брянске и Ярославле, к этому можно добавить поджог студии Алексея Учителя в Петербурге и машин у офиса его адвоката в Москве – имели целью получение денег от их владельцев «за безопасность». По сути, это банальный рэкет.

В пользу этой версии свидетельствует и вскрывшаяся в конце сентября этого года весьма криминальная и далекая от религии биография Калинина. В январе 2003 года Калинин был осужден на два года условно по ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов»), в мае того же года получил 8,5 лет колонии строгого режима по ч. 2 ст. 105 («Убийство с отягчающими обстоятельствами») и ч. 3 ст. 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере») за участие в убийстве своей соседки для завладения ее денежными средствами в размере 75 тыс. рублей.

Выйдя на свободу, он перебрался в Липецкую область, пытался заниматься бизнесом, но безуспешно. Примечательно, что еще в 2012 году, когда Калинин пережил клиническую смерть, он даже не носил нательного креста, что видно из опубликованных им видео.

И тут появляется во-вторых. По данным следствия, и это уже 100%, все последние годы Калинин жил за счет денег, собираемых с доверчивых людей на «создание общины». Собственно, для этого им и был создан сайт «Христианского государства» в интернете, где фиксировалось число присоединившихся к виртуальной группировке людей, для этого же давались и многочисленные грозные интервью журналистам – после этого к «Христианскому государству» виртуально (на сайте) присоединялись питавшие иллюзии в его отношении люди, которых по словам Калинина, были сотни и тысячи за 2017 год.

Знаете, что это напоминает? В 2003 году на экраны России вышел сериал «Родина ждет» (в версии кинофильма – «Невыполнимое задание»). Фабула его такова – существует некая международная исламистская группировка «Гюрза», совершающая кровавые теракты («фирменный почерк» группировки – мощный взрыв бомбы в людном здании с последующим всепожирающим пожаром) на Западе и в России. Ее лидер – загадочный Мохаммед аль-Хади, общающийся с миром только путем видеообращений, рассылаемых журналистам (как Калинин). Эмиссары группировки собирают «на джихад» большие деньги с богатых людей на Ближнем Востоке.

В ходе расследования российских спецслужб выясняется, что никакой «Гюрзы» и не существует, создавшие виртуально эту группировку люди не имеют никакого отношения к исламу. Это группа ушлых западных коммерсантов, а «незримого отца» таинственной группировки исламистов аль-Хади изображает им на камеру переодеваемый и наклеивающий длинную бороду «под Бен Ладена» мелкий наемный персонаж с подходящей внешностью. Истинной целью группировки является именно сбор денег с благочестивых доброхотов, и для этого она действительно совершает «акты возмездия» с целью «защиты справедливости». Чем громче и кровавее «акты» аль-Хади обещает от имени возглавляемой им «многотысячной армии» членов «Гюрзы» (про тысячи членов «Христианского государства» любил говорить и Калинин) во имя «защиты справедливости и борьбы с угнетением» мусульман, тем больше миллионов он на них собирает.

Не знаю, смотрел ли этот сериал Калинин, но в реальности он создал почти точную копию провокаторской коммерциализированной «Гюрзы», только масштабом поменьше. А вот главаря «Исламского государства» (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ) Абу Бакра аль-Багдади он копировал внешне, отрастив с началом общения с журналистами длинную бороду, откровенно заметно.

Лактюшин Владимир Алексеевич, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Лактюшин
УПЦ МП гонима
Выступление на прошедшем в Варшаве пленарном заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
30.09.2019
«Штаб татар»: «Нам надо захватить Москву!»
Уже создана «единая армия для освоения столицы», включающая «закрытый клуб» для силовиков
03.06.2019
«Дружба» с кришнаитами
В одни и те же годы кришнаитская компания делала сайты для мэрии Москвы, а мэрия выделяла кришнаитам под праздники огромный зал в Лужниках
27.05.2019
Хотим ли мы сидеть в яме, вечно оглядываясь на то, «как там на Украине»?
Ответ Владимира Лактюшина на реплику Павла Тихомирова
18.02.2019
Американские «Свидетели» как угроза духовному суверенитету России
Наша страна не может терпеть у себя тесно связанных с Западом сектантов
14.02.2019
Все статьи Владимир Лактюшин
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой
О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте
05.09.2020
Где режиссёр Учитель - там скандал
Если власть не отреагирует на беспокойство родных Виктора Цоя, может появиться очаг социальной нестабильности
01.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковные расколы на Украине и в Черногории как инструмент геополитики
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.03.2021 14:24
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от Русский танкист
07.03.2021 11:29
Абрамовичу — яхту, бедным — продовольственные карточки
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.03.2021 10:33
«Господи, распнись за меня»!
Новый комментарий от Калужанин
07.03.2021 09:59
Александр Усатов опорочил митрополита Меркурия (Иванова)?
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.03.2021 06:09
Просим объявить Страстную Пятницу и Светлый Понедельник выходными днями
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.03.2021 05:41
Русские люди середины 80-ых не понимали, что происходит и как устроен мир
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.03.2021 03:48