«Работать - единственный способ как-то выжить»

В настоящее время в России фактически реализуется антисоциальная политика в отношении работающих пенсионеров

Валентин Катасонов 
0
14.09.2017 2032
Работающие пенсионеры в августе получат пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году, максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

«В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей», - сообщили в ведомстве.

В ПФР сообщили, что в общей сложности в стране 43 млн пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

Размер прибавки к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, добавили в ПФР. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной корректировки.

Ситуацию прокомментировал «Русской народной линии» известный экономист, д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Большинство работающих пенсионеров работает не потому, что у них сохранились физические силы, а потому что у них такие мизерные пенсии, и работать - единственный способ как-то выжить. Судя по всему, чиновники делают все возможное для того, чтобы люди не могли выжить. С моей точки зрения, это проявление такого закамуфлированного геноцида. Так что обсуждать это в категории экономики или финансов не совсем корректно. Мне кажется, что это такая ярко выраженная антинародная, антисоциальная линия, так что тут трудно сейчас что-то добавить. А обсуждать все эти детали бесполезно, потому что нам важно понять общий тренд.

Создается такое впечатление, что все эти новации как-то специально сейчас выдаются в таких количествах для того, чтобы создать взрывоопасную ситуацию в стране. Предприниматели мне тоже постоянно жалуются на какие-то новации, которые окончательно уничтожают возможность продолжать малый и средний бизнес. И банкиры - там сейчас фактически появился клуб из 10 банков, а остальные банки фактически идут под нож. Они официально не идут под нож, но могут пойти. Вот такая картина.

Можно сказать, что в настоящее время в российском государстве установлена практика сегрегации работающих пенсионеров, наподобие сегрегации чернокожих в США в середине ХХ века. Лучше сказать, что на самом деле имеет место сегрегация не только рабочих пенсионеров, но и сегрегация 90% жителей России. Если взять любую социальную группу работающих, то вам каждый третий работающий скажет: «Знаете, я получаю зарплату, которая ниже прожиточного минимума». Это как? Или он официально получает зарплату ниже МРОТа. Работодатель скажет, что если ты хочешь повышение зарплаты, я тебя вообще увольняю.

Вчера мне задавали журналисты вопрос о том, что сейчас якобы собираются повышать заработную плату работникам. Я говорю: «Это как наше правительство собирается реализовывать это решение, если 90% работников получают деньги из рук частных работодателей, а не из бюджета, не из государственных рук». Что получается? Если какой-то работодатель нарушил указания правительства, что, будут закрывать его фирму, его компанию? Ну тогда вы всё за несколько месяцев уничтожите.

Если провести такой социологический опрос, то каждый из респондентов себя отнесет к той или иной социальной группе и скажет, что моя социальная группа имеет статус сегрегируемой социальной группы. Возьмите так называемых самозанятых людей. В нашем обществе их несколько миллионов, а некоторые говорят, что несколько десятков миллионов. Они же тоже себя считают сегрегируемыми. Их хотели налогами обложить. Идут люди по электричке, какие-то песни поют, на гитаре играют. Собирают, грубо говоря, милостыню. А их хотят налогами обложить. Они тоже скажут, что они маргиналы, сегрегируемые. Если все так сложить, то получится, что у нас 90% населения, образно выражаясь, сегрегируемо.

Отсюда можно сделать вывод, что политика, ведущая сверху, антисоциальная. А если она антисоциальная, то словосочетание «наше правительство» становится абсурдным, оно не наше.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Работать - единственный способ как-то выжить»

Пара таких жалостливых и не надо Бжезинского. Прекратите страдать за нас, г-н Катасонов. Мне без малого 70, но продолжаю работать на своём участке. Во-первых, движение - это жизнь. Во-вторых, добавка к инвалидской пенсии в виде овощей и живности не помешает. Сэкономлю для внуков. В-третьих, в советское время пенсия была вообще слёзы. В-четвёртых, кто сказал, что уйдя на пенсию мы должны жить как кукушата по принципу "дай-дай"?!

Абазинский / 15.09.2017 07:11
Валентин Катасонов
«Необходимо прекратить утечку миллиардов долларов из российской экономики»
Жители России считают, что учителя, врачи и ученые получают самую несправедливо маленькую зарплату
08.05.2021
Иноагенты открывают в ФСБ дверь ногой?
Профессор о разведке в России
07.05.2021
«Большая четверка» аудиторов – спрут, накрывший весь мир
Не только мировой картель, это еще глобальная разведывательная сеть
01.05.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Последние комментарии
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 10:02
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 09:31
Под домашний арест!
Новый комментарий от Калужанин
14.05.2021 08:52
Александр Невский и род Пушкиных
Новый комментарий от Григорий Калюжный
14.05.2021 08:02
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Сергей Швецов
14.05.2021 07:56
Парад Победы: защитникам нужна защита?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
14.05.2021 07:29
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.05.2021 06:59