РУСС уполномочен заявить

Заявление Международной общественной организации «Русское Собрание» в связи с усилением провокационной деятельности адептов фильма «Матильда»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя 
0
12.09.2017 1314
РУСС уполномочен заявить, что последней провокацией с «поджогом» автомобиля адвоката Учителя и защитника извращенцев Константина Добрынина дело, по всей видимости, не ограничится. Правоохранительным органам еще предстоит установить по какой причине утром 11 сентября загорелся автомобиль Добрынина. Мы надеемся, что полиция выяснит какую сумму по страховке получит адвокат. Впрочем, возможно «компенсация за уничтоженное имущество» будет от спонсоров и покровителей.

Мы опасаемся, что в условиях, когда «горит земля» под ногами адептов Учителя и фильма «Матильда», когда усиливается сопротивление общественности и региональных властей демонстрации кощунства, следует ждать новых, более масштабных преступных провокационных действий, инспирируемых организованной группой адептов фильма «Матильда». Не исключено, что с человеческими жертвами. Ответственность за провокации, разумеется, будут пытаться возложить на православную общественность, депутата Государственной Думы России Наталью Поклонскую, а то и на Русскую Православную Церковь.

Зная неразборчивость в методах действий содомитов, либеральных политических провокаторов, глумителей над моралью и фальсификаторов истории, нельзя исключить, что следующая провокация будет носить антисемитский характер, в виде нападения на синагогу или какой-нибудь еврейский культурный центр, около которых обязательно будут найдены листовки с призывом к православным бороться против «Матильды». Учитывая национальность режиссера фильма и помня историю провокаций прошлого, это более чем вероятно.

Все остальные провокационные методы адептами фильма «Матильда», практически, уже использованы и не принесли должного эффекта.

Напомним, что в январе этого года появилась никому не известная доселе организация «Христианское государство – Святая Русь» (прямо калька с запрещенной в России ИГИЛ) с фальшивыми призывами от имени патриотических сил громить кинотеатры, в которых может демонстрироваться пошлая кинокартина Учителя. За этой организацией, как сообщалось, стоит всё тот же Добрынин. В подтверждение «угроз» 4 сентября 2017 года психически неадекватный человек на автомобиле УАЗ, груженном газовыми баллонами и бочками бензина, протаранил кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, а затем поджег машину.

До этого в ночь на 31 августа анекдотичным образом неустановленные лица бросили бутылки с зажигательной смесью в здание в Санкт-Петербурге, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Учителя. При этом ни имущество, ни само здание не пострадали, а подробности инцидента становились известны со слов приспешников Учителя в форме и подробностях, как, если бы они сами участвовали в организации и осуществлении этой акции.

РУСС призывает православную и патриотическую общественность России не поддаваться на ложно создаваемые образы борцов за нравственность, против богохульного фильма «Матильда».

РУСС обращает внимание на необходимость усиления законных действий защитников святых имен Царя Николая II и членов Царской семьи. Одной из эффективных мер должен стать процесс обращения граждан в судебные инстанции с требованиями отмены прокатного удостоверения фильму «Матильда».

РУСС предупреждает о высокой вероятности совершения в ближайшем будущем преступлений организованной группой адептов «Матильды», возможно, антисемитского характера и с человеческими жертвами.

Мы надеется на оперативные и действенные меры правоохранительных органов по пресечению провокационной деятельности организованной группы адептов фильма «Матильда».

Председатель РУССкого Собрания А.Д.Степанов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4., Silvio63:

В дело вступили "толстовцы" (не противься злу насилием) Да Вы бедолага я смотрю шухера в России в виде массовых беспорядков все ждете выжидаете.Ишь как переживаете. Дурилка Вы картонная eka.Не дождетесь ,так и передайте своему ивану.

шухер это не беспорядки, ели явка на последние выборы это не шухер, то тогда не знаю что такое шухер. Проблема нынешнего масонства в его деградации, выродились более или менее толковые (в своём роде) масоны и остались только дети природы. Сами себя конечно они очень любят хвалить, напускать страху, а на деле они все вырожденцы. Последние несколько лет, они постоянно прокалываются, уже идёт серия роковых ошибок , а эти граждане даже не чешутся. Это очень хорошо! С "матильдой" они проиграли, демократию они упустили и многие другие вещи, по которым видно что эти граждане работают без шухера и в критической ситуации не смогут сделать ноги. Ну верхушка понятно, дети за кордоном, счета в банке, самолёт заправлен итд. Но помимо верхушки, есть ещё масса людей, которая масонами используется как разменная монета. Чем-то напоминает Германию в апреле 1945го. убежать смогут не все.....
eka / 13.09.2017 04:27

4. Ответ на 1., eka:

В дело вступили "толстовцы" (не противься злу насилием)

Да Вы бедолага я смотрю шухера в России в виде массовых беспорядков все ждете выжидаете.Ишь как переживаете. Дурилка Вы картонная eka.Не дождетесь ,так и передайте своему ивану.
Silvio63 / 12.09.2017 19:29

3. Полностью согласен!

"нельзя исключить, что следующая провокация будет носить антисемитский характер, в виде нападения на синагогу или какой-нибудь еврейский культурный центр, около которых обязательно будут найдены листовки с призывом к православным бороться против «Матильды». Учитывая национальность режиссера фильма и помня историю провокаций прошлого, это более чем вероятно."

Совершенно верно! Добавлю лишь, что было бы не плохо напомнить религиозным и общественным еврейским лидерам недавнюю историю нашей страны, а именно: историю Большого террора в 1930-х и 1940-х годах. Почему это важно в контексте рассматриваемой проблемы? Потому, что сегодня некие властные структуры, заказавшие, профинансировавшие и пролобировавшие выход на экраны кинотеатров исторической киноподделки под названием "Матильда", тем самым провоцируют православную общину (именно церковную православную общину, а не всех номинально православных граждан РФ) на создание повода для новых гонений на Церковь. Как показала история ХХ века, гонители Церкви в нашей стране никогда не ограничивались одной Церковью. Разгром Церкви в 1920-1930-е годы был лишь тем пробным шаром, после которого стало возможно ВСЁ. Как говорил ещё русский мыслитель Ф.М.Достоевский: "если Бога нет, то ВСЁ можно"! Если народ позволял и сам принимал участие в уничтожении собственных Святынь, то он не пощадит и чужих.... Начало гонений на Православную Церковь, как это не парадоксально, будет дурным знаком и для других традиционных конфессий: для мусульманской общины и для иудейской тоже... Об этом свидетельствует советский опыт, опираясь на который можно перефразировать известное высказывание одного немецкого пастора в 1930-е годы: вначале они пришли за православными и я молчал, потом они пришли за русской интеллигенцией и я молчал, потом они пришли за русским крестьянством и я молчал, а потом они пришли за мной и никого не осталось, чтобы вступиться за меня! Именно так и было в СССР 1920-30-х, когда были уничтожены русские архиереи, потом русская интеллектуальная элита, потом русское крестьянство, но затем под каток репрессий попала и еврейская интеллигенция, было "Дело врачей" и борьба с космополитизмом, безсудные расправы с лидерами еврейской общины (Михоэлс и др.). Где гарантия, что разжигаемая сегодня в стране христианофобия не закончится повторением советского опыта, и что после очередного витка гонений на Церковь каток репрессий не будет повёрнут против еврейской религиозной общины в стране и против самих либералов? Причем, это может произойти по-настоящему, а не опереточно (как с Серебрянниковым). Тот же вопрос можно задать и лидерам мусульманской общины в нашей стране, тем же татарстанским элитам, которые могут повторить судьбу репрессированных православных (в случае, если повод для репрессий всё-таки будет создан!).... Необходимо создать широкий фронт против раскручиваемого на наших глазах ревизионистского сценария!
Обломов / 12.09.2017 19:08

2. Очень своевременно

Теперь очень трудно представить, каким будет следующий ход провокаторов. Ждать можно чего угодно. Вот сегодняшний эпизод. Целый вал телефонного терроризма во многих городах России, причем объектами стали уже не только кинотеатры, но и вокзалы, торговые центры. Потом выясняется, что эта атака была устроена с территории УКРАИНЫ. Так что в проекте "Матильда" задействованы не только Учитель со своей группой, но и зарубежные координаторы и организаторы провокаций.
arzamas / 12.09.2017 19:01

1. РУСС обращает внимание на необходимость усиления законных действий защитников святых имен Царя Николая II

В дело вступили "толстовцы" (не противься злу насилием) Ну то что нельзя богохульников забижать это понятно, а вот как "толстовцы" собираются защитить имя Святого? и от кого? совсем не понятно. Хотя ходят слухи, что Поклонская в суд подаёт, победа будет не за горами.....
eka / 12.09.2017 16:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
Православных грубо обманули
На канале ОТР показали кощунственный фильм «Матильда» под видом мини-сериала «Коронация»
04.10.2021
Враги Христа глумятся над Россией
О кощунстве в Федоровском соборе Санкт-Петербурга
09.04.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25