Денисенко – политическая марионетка

Лжепатриарх Филарет в своей деятельности опирается на коррумпированное чиновничество и боевиков-головорезов

Василий Анисимов 
Украинский кризис 
0
29.06.2017 373
Как сообщалось, «Киевский патриархат» возобновил свое «активное взаимодействие» с националистическими группировками, подписав соглашения о сотрудничестве с «Правым сектором» (запрещен в России. – РНЛ) и Народным рухом Украины (НРУ). 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов

По закону Церковь отделена от государства, поэтому ей запрещено заниматься политическими вопросами. Понятно, что были подписаны противозаконные соглашения. Но Филарет сам возглавляет политическую организацию и действует благодаря политике. Филя всегда держался только благодаря коррумпированному чиновничеству. Перед выборами он неизменно заявлял, что будет поддерживать тех, кто поддерживает «Киевский патриархат» и кто даст гарантии, что его не посадят в тюрьму и не выполнят распоряжения Генеральной прокуратуры от 1993 и 2001 гг. о снятии его с регистрации. 

Денисенко – политическая марионетка. Правый сектор – это не просто политическая сила, а самые настоящие боевики, которые не знают, чем заняться. Сеять и жать они не умеют, поэтому того и гляди начнут религиозную войну. Филарет использует этот опасный момент. Кто наши храмы захватывает? Наемные вооруженные ребята врываются и избивают священников и прихожан. Самая настоящая махновщина, хотя Порошенко утверждает, что такой свободы и законности, как сегодня на Украине, отродясь не бывало. Идет мощная политизация народа. Денег не хватает, люди злые, поэтому протестный потенциал направляют на русскоязычных журналистов, телеканалы и Церковь. 

Цель любой политической структуры заключается в борьбе за власть. Если человек впрягается в политическую партию, то понятно, что он будет ей помогать. За что кукушка хвалит петуха? За то, что он кукушку хвалит.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Денисенко – политическая марионетка

Марионетка-то он марионетка, но вопрос, как представляется, в другом: возможно ли появление в Украине крупной "православной" террористической группировки наподобие запрещенного в России ИГИЛ под "окормлением" Денисенко и его подельников? Мне кажется, что это возможно, если к этому приложат руку "западные партнеры". И не надо здесь ничего говорить о "благоразумии европейской элиты". История с Ливией и Ираком показывает, что этого благоразумия у неё нет ни на грош.

Василий Анисимов
Принудит ли Франциск Зеленского к миротворчеству?
О визите президента Украины в Ватикан
10.02.2020
Агностики-индифферентщики
Зеленский поддержал присвоение «предстоятелю» т. н. УГКЦ Андрею Шептицкому почетного звания Праведника народов мира
29.01.2020
«Солидарное предательство дискредитирует греческое православие»
Глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов о попытке патриарха Варфоломея связать преступной круговой порукой греческих патриархов
11.11.2019
Все статьи Василий Анисимов
Украинский кризис
Говорить правду в государстве тотальной лжи
значит совершать государственную измену
09.04.2021
«Проследите, чтобы вам заплатили вперед»
На план британского премьер-министра Бориса Джонсона помочь Киеву укрепить флот британцы отреагировали скептически и дали ему дельный совет на этот счет
08.04.2021
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
11.04.2021 21:20
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:34
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Козлов
11.04.2021 20:32
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.04.2021 19:22
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2021 15:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.04.2021 09:54