Владимир Путин: «Щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия»

Президент России вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей

Проблемы семьи и брака 
0
01.06.2017 294
Накануне Международного дня защиты детей Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей. Среди удостоенных награды – семьи из Астраханской и Ярославской областей, Карелии, Бурятии, Северной Осетии – Алании, Пермского и Приморского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сообщает сайт Кремля.

Орденом награждаются родители и усыновители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения, подают пример в укреплении института семьи. Орден «Родительская слава» учреждён Указом Президента в мае 2008 года.

Выступая на церемонии, В.Путин сказал: «Искренне рад сегодня, накануне Международного дня защиты детей, поприветствовать вас в Кремле, на церемонии вручения орденов "Родительская слава". В этом зале много по-настоящему счастливых людей. День за днём вместе со своими детьми вы вновь познаёте мир, разделяете с ними чувство гордости за их успех, видите, как благодаря вашим усилиям раскрываются их лучшие качества, таланты, и, уверен, делаете всё, чтобы они выросли честными, порядочными людьми, достойными гражданами нашей страны».

«Конечно, большая, многодетная семья – это не только счастье. Прежде всего это большой труд и, конечно, это огромная ответственность. Это работа без перерывов и выходных. Дети, их нужды, проблемы, их благо – для вас всегда на первом месте. Вы выбрали для себя именно такую линию жизни: благородную и великодушную, – выбрали сердцем, и мы видим, что родительская любовь поистине безгранична. Её хватает на всех детей: и на своих по крови, и на приёмных, усыновлённых. Такие большие, щедрые на родительскую любовь семьи воплощают вековые традиции отзывчивости и милосердия, своим примером подтверждают, что для стремления созидать и творить добро не бывает преград, и дают ориентир всем, кто только формирует для себя образ будущей жизни», - продолжил Глава государства.

«Забота о детях, о полноценной реализации их способностей – один из главных стимулов, который двигает вперёд и человека, и семью, и общество в целом. За последние годы в нашей стране немало сделано для поддержки материнства и детства. И результат есть. Семей, воспитывающих двух и более детей, становится всё больше и больше. В том числе тех, где есть приемные или усыновлённые дети. Мы, конечно, будем и дальше делать всё для создания достойных условий жизни семей с детьми, для семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Подчеркну, что здесь многое могут сделать региональные и муниципальные власти. Проблемы многодетных семей лучше видны, конечно, на местах. Их надо чувствовать, понимать и стремиться помочь. В том числе в решении всех жизненных, насущных проблем, жилищных, в том числе. Всегда можно найти выход, если предметно заниматься проблемами», - подчеркнул он.

«Дорогие друзья! Хочу от всего сердца вас поблагодарить, а в вашем лице и все большие, дружные семьи нашей страны, пожелать всем здоровья и благополучия. Благодарю вас за внимание», - сказал Президент.

В заключение он отметил, что это у него не первое мероприятие подобного рода. «Но что всегда радует: всегда обращаешь внимание на то, что имеешь дело на таких церемониях с очень добрыми людьми. Это прямо, что называется, висит в воздухе. Это ощущается, чувствуется. И наверняка благодаря вашей душе, вашему сердцу, у вас так всё красиво по жизни и получается. Дай вам Бог всем здоровья, удачи и счастья», - заключил Владимир Путин.

Семья протоиерея Евгения Седунова также приняла участие в церемонии, приуроченной к международному Дню защиты детей в Москве, и награждена Президентом России Владимиром Путиным орденом «Родительская слава». У них с матушкой Зоей десять детей и батюшкина младшая сестра. Всего одиннадцать человек, сообщает сайт Бурятской митрополии.
 
1 

Эта награда была учреждена указом Президента Российской Федерации в мае 2008 года и присуждается родителям за заслуги в воспитании детей и укрепление института семьи в российском обществе.

Семья Седуновых является примером и образцом многодетной семьи. Отец Евгений в настоящее время служит настоятелем прихода храма в честь иконы Божией Матери «Казанская» в Гусиноозёрске. Матушка Зоя, педагог по образованию, занимается воспитанием не только своих детей, она проводит большую работу по оказанию помощи малоимущим многодетным семьям, детям-сиротам. Матушка Зоя сумела собрать вокруг себя неравнодушных людей, которые на безвозмездной основе проводят для детей занятия в кружках по пению, рисованию, танцам.

Дети большой семьи Седуновых активно занимаются физкультурой и спортом, с удовольствием посещают спортивные секции, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Напомним, что 16 сентября 2016 г. заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников вручил многодетным московским родителям государственные награды - ордена «Родительская слава» и медали ордена «Родительская слава», сообщает Интерфакс. Торжественная церемония прошла в Белом зале московской мэрии на Тверской улице. Награды получили 16 семейных пар, которые воспитали от четырех до 11 детей, - в общей сложности 114 детей.

В числе награжденных были русский политический деятель Сергей Николаевич Бабурин и его супруга Татьяна Николаевна Бабурина.

Орденом «Родительская слава» также был награжден постоянный автор «Русской народной линии», член Союза писателей России священник Александр Шумский и его супруга Ольга Николаевна Шумская, воспитавшие восемь детей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Проблемы семьи и брака
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Терпеть надо по-Божески!
Кое-что об «отсрочке» Светопреставления
09.04.2021
Закрытый показ фильма «Право выбора»
пройдёт в Симферополе
08.04.2021
Оставьте сельчан в покое
О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.04.2021 20:24
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Апографъ
12.04.2021 20:05
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
12.04.2021 19:25
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
12.04.2021 19:19
«Я бесконечно счастлив…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.04.2021 19:00
Фотографии и время
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2021 18:15