В Горно-Алтайске состоялась пробежка «За трезвое Отечество!» под девизом «Трезвый праздник, чистый город, добрые люди»

Ксения Балакина  Виталий Ерлин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
03.04.2017 153
В четверг, 30 марта, в День памяти святителя Патрикия Ирландского, в Горно-Алтайске состоялась очередная пробежка «За трезвое Отечество!» под девизом «Трезвый праздник, чистый город, добрые люди», сообщили «Русской народной линии» устроители мероприятия. 

В пробежке приняли участие православный клуб «Остров» и 5 спортивных клубов города и Маймы: «Император», «Торнадо», «Барс», «Олимп», «Воркаут», а также все желающие вести здоровый образ жизни – всего около 85 человек.

«Сбор участников проходил возле городского ДК. После небольшой разминки, пробежка двинулась по направлению к площади, где, выступили ребята из клуба «Workout Горно-Алтайск». Под аплодисменты зрителей они выполняли сложные комбинации на подручном «турнике» и пригласили желающих показать свое умение, - говорится в пресс-релизе. - На приглашение откликнулись священники, выступающие организаторами пробежки - о.Лаврентий и о.Павел, чем вызвали аплодисменты всех участников пробежки и многочисленных зрителей – горожан, оказавшихся в этот час на центральной площади.

Но гвоздем программы стало перетягивание каната. Участники его просто порвали надвое! Дважды. И всем стало понятно, что, действительно, победила дружба!

Затем пробежка двинулась в сторону автовокзала. По дороге к ней присоединялись люди, которым тоже захотелось пробежаться по вечернему весеннему городу. Так, среди бегущих оказалась одна молодая мама с сыном, до этого просто шедшая с работы. 4-летнему сыну идея бежать со всеми очень понравилась и маме ничего не осталось, как присоединиться к бегущим. Ей и её сыну все это настолько понравилось, что они решили участвовать в пробежках и в дальнейшем.

Разминки проводились несколько раз: на площади, возле музея им. А.В.Анохина, около вокзала. На обратном пути, на площади Ленина, участники пробежки устроили традиционные молодецкие игры «Стенка на стенку», после которых вернулись к точке старта, где их ждал радушный прием с чаем в церкви Покрова Пресвятой Богородицы. За чаем все пообщались, и с интересом выслушали о.Павла Тайченачева».

«Друзья, - начал он свою речь, - у нас в Горно-Алтайске, как и в других городах России, набирает силу движение трезвых пробежек. Оно привлекает сегодня десятки и сотни простых людей самых разных возрастов и профессий по всей Руси. Цель движения не только и не столько спортивная, мы не гонимся за результатом, мы бежим не на время и не на дистанцию. Наша цель - это, прежде всего, преодоление разобщённости, объединение людей, выбравших для себя здоровый и трезвый образ жизни. Мы желаем вдохновить всех наших земляков последовать примеру трезвой жизни, и выражаем поддержку тем, кто колеблется в выборе. Нашим близким, нашим детям, которые смотрят на нас, приятно и радостно видеть нас спортивными и подтянутыми во все дни года, а не только летом на пляже. 

Трезвые пробежки – это реальный шаг в деле налаживания мостов, объединения нашего многонационального народа на основе традиционных ценностей. Совершая трезвую пробежку, мы выступаем за крепкую многодетную семью, за верность в браке, за сохранение жизни нерождённых младенцев, за патриотическое воспитание молодёжи, за уважение к старшему поколению, за сохранение воинских традиций нашего народа, за чистую речь и чистые берега наших рек. Призываем всех присоединиться к движению трезвых пробежек и формировать новые здоровые традиции встречи праздников».

Руководитель миссионерского отдела Горноалтайской епархии иерей Лаврентий Донбай рассказал о житии святителя Патрикия Ирландского. На прощание всем были розданы вымпелы с символом пробежки и группой ВК «Трезвые пробежки в Горном Алтае».

Во время чаепития, участники пробежки поделились впечатлениями о происходящем. 

«Я участвую в пробежке впервые, - рассказал Степан. - Занимаюсь в спортивном клубе "Олимп". Почему участвую? – мне понравилась идея – за спорт, за трезвость. Понравилось сегодня все – разминка, пробежка, добрые люди. Буду участвовать в пробежках и дальше». 

«На пробежке в Горно-Алтайске первый раз, - призналась Виктория, - но уже принимала участие в подобном мероприятии в Новосибирске на 9 Мая в прошлом году. Мне очень понравилось. Прям, очень вдохновляюще. Настроение повышается. Энергии становится больше. Пробежки, пропаганда здорового образа жизни – меня все это привлекает». 

Тренер-преподаватель клуба боевых единоборств в Майме и городского клуба киокусинкай-каратэ Тимур Князев отметил: «Мы с клубом в пробежке участвуем второй раз. Нам очень нравится. Детей больше становится. И взрослые, и родители подключаются, участвуют. В спортивных костюмах вместе с детьми участвуют в этой акции. Радостно, что в этот раз к нам подключились клуб рукопашного боя "Олимп" и клуб боевых единоборств "Торнадо". Планируем участвовать в пробежках и дальше: дети счастливы, довольны, все хотят участвовать, всем очень нравится». 

«В пробежке принимаем участие второй раз, - рассказал участник клуба киокусинкай Максим Стариков. - Первый был 8 марта. Сегодня со мной на пробежке вместе супруга, дочь и сестра. Только сын не смог участвовать, т.к. на занятиях в школе. Нам нравится участвовать в пробежках, поддерживать здоровый образ жизни». 

«Я на пробежке первый раз, - свою очередь признался Николай Корчагин. - Вчера шел на работу, смотрю, около храма Покрова Божией Матери какой-то парень размещает объявление о пробежке. Ну, я дальше на работу пошел, а на обратном пути зашел на службу в храм. Отец Сергий Башкатов после службы рассказал о святителе Патрикии, и что будет завтра пробежка. Вот, мы с сыном сегодня и пришли. Очень понравилось. Сын очень хочет еще участвовать в пробежках». 

«Я из Кош-Агача. Трезвенник, - заявил Денис Сергеевич Торбоков. - У нас есть инициатива организовать движение "Трезвый Алтай", наша группа ВКонтакте так и называется. Поэтому я пришел сюда познакомиться с людьми, с единомышленниками. Против алкогольной корпорации нужна консолидация людей, живущих трезво».

«Я занимаюсь спортом и всегда участвую спортивных массовых подобных акциях. На трезвой пробежке впервые. Все очень понравилось, однозначно буду еще участвовать», - заверила ученица лицея № 6 Вика. 

Тренер патриотического клуба «Олимп» Виктор Матвеевич Архипов рассказал, что «участвовал в пробежке со своими воспитанниками. Поддерживаем здоровый образ жизни. Учим своих воспитанников вести трезвый, здоровый образ жизни. В подобных мероприятиях участвуем с большим удовольствием». 
 
Следующая пробежка запланирована на 23 апреля на Красную горку. Информацию о наших пробежках можно найти в группе Вконтакте «Трезвые пробежки. Горный Алтай».
 
Ксения Балакина, Виталий Ерлин

Республика Алтай, с. Майма
 
В Горно-Алтайске состоялась пробежка *За трезвое Отечество!* 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ксения Балакина
О школах воскресных замолвите слово...
Состоялся семинар педагогов воскресных школ Горноалтайской епархии
11.07.2017
Величию подвига апостолов Алтая
В Горно-Алтайске открыли памятник преподобному Макарию Алтайскому и миссионерам Алтайским
02.06.2017
Достучаться до сердец…
Руководитель Духовно-просветительского центра «Лепта» и многодетная матушка Ксения Балакина о борьбе с абортами на духовном и государственном уровнях
03.10.2016
Все статьи Ксения Балакина
Виталий Ерлин
Все статьи Виталий Ерлин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Освободить из плена и не поддержать мошенников
Обращение Группы поддержки Николая Каклюгина в социальных сетях в связи с участившимися случаями мошенничества при попытках оказать ему поддержку
13.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
13.04.2021 14:48
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2021 14:41
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 14:22
Певец и печальник Святой Руси
Новый комментарий от Алексей Строев
13.04.2021 14:17
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
13.04.2021 12:36
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Русский Иван
13.04.2021 11:10