Россию втягивают в безумные игры Запада

Протоиерей Димитрий Василенков о запутанной ситуации вокруг «Евровидения»

Протоиерей Димитрий Василенков 
Санкции Запада и ответ России 
0
27.03.2017 576
Глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг заявил, что Европейский вещательный союз проследит за тем, чтобы Россия смогла принять участие в конкурсе «Евровидение-2017», сообщает телеканал Russia Today.

«Мы дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия всё-таки смогла принять участие», — заявил Фрайлинг в интервью Der Tagesspiegel.

По его словам, в настоящее время комитет не получал от украинских властей официального уведомления о запрете российской участнице выступить на конкурсе.

Ранее в женевской штаб-квартире Европейского вещательного союза (EBU) заявили о намерении добиваться возможности выступления Самойловой на «Евровидении».

О скандальных событиях вокруг «Евровидения» рассуждает в «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Наши враги хитроумно и грамотно просчитывают все ходы против России. Мы попадаемся в ловушку Запада, потому что забываем Евангельские истины и пытаемся по-мирски судить о мирском. Но напомню слова из Священного Писания: Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе (Пс. 1:1).

Зачем России участвовать в «Евровидении»? По обыкновению яд подается в красивой упаковке. Нашим врагам нужно погрузить Россию в бесчестие. На сердце приходит история Олоферна. Юдифь сказала Олоферну о том, как победить израильский народ - его надо ввергнуть во грех, и тогда Бог отвернется от него. Задача недругов – ввергнуть нас в бесчестие и вовлечь в беззаконие через красивую приманку. Поглотив приманку – мы будем пожинать страшные плоды. Конечно, без Православной веры трудно понять пагубность «Евровидения». Нас пытаются убедить, что мы живем по выдуманным законам мира, возведенным на антихристовых принципах и отрицающим веру в Господа нашего Иисуса Христа.

Участие в «Евровидении» не закончится добром для России. Наша история богата подобными примерами. Мне жаль девчоночку. Зачем её бросать под пулеметы? Политики пытаются заработать дивиденды на этом шоу. Я понимаю, что если в Киеве что-то случится с Юлией Самойловой, то в России кто-то заработает свои грязные бонусы. Россию специально втягивают в эти безумные игры. Вместо того чтобы заниматься делом и поднимать нравственность народа, мы себя обкрадываем. Изначально враги рассчитывали на эту нелепую историю вокруг «Евровидения». Печально, ибо эти игры не закончатся для России добром. Лучше всем нам вспомнить слова из Священного Писания: Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Россию втягивают в безумные игры Запада

А Россия особо и не противится . А за предательство народов заплатить прейдётся .

starower / 29.03.2017 10:36

5. Re: Россию втягивают в безумные игры Запада

И.Д.Кобзон высказал свою позицию. И я поддерживаю его. Но надо признаться, что этим шоу правят деньги. Не запад втягивает, а кое- то у нас желает подзаработать и сам " втягивается". Более того, если не приведи Господи, что- то случится с нашей участницей, не сомневаюсь в том, что на кого- то прольётся золотой дождь. Отчего нельзя принять жесткую позицию, а не " вертеть хвостом"? Собственно, большинство из нас против участия в этих грязных шоу, но кто же считается с нашим мнением....

Михаил922 / 28.03.2017 18:08

4. Re: Россию втягивают в безумные игры Запада

Участие в Олимпийских играх и прочей спортивной глупости - явление абсолютно того же порядка. а скажи такое - так каализацию прорвет. Приятно нежиться на лежанке... у телевизора, правда?

Lucia / 28.03.2017 12:18

3. Re: Россию втягивают в безумные игры Запада

Шоу-бизнес сам по себе ловушка (даже для монахов, тем более - для политиков) и нуждается в «специализированном» обществе трезвости. Батюшка правильно беспокоится.

Из народа / 28.03.2017 11:56

2. Re: Россию втягивают в безумные игры Запада

Россию втягивают в безумные игры Запада (с) Все еще только втягивают? Еще не втянули? А 30 или 300 лет назад не втягивали?

рудовский / 28.03.2017 11:33

1. Re: Россию втягивают в безумные игры Запада

А ловушкой запада в России управляют все эти деятели малого-либерального народа,окопавшиеся в СМИ,все эти "познеры,эрнсты,урганты,соловьёвы" и так далее. Это они проводники всех богоборческих,западных "ценностей"-мерзостей в России. С них и надо начинать,чтобы западная "канализация" не просачивалась к нам...

Протоиерей Димитрий Василенков
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Санкции Запада и ответ России
Наш народ – один
И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
12.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2021 10:32
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Полтораки
14.05.2021 10:23
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 10:22
Александр Невский и род Пушкиных
Новый комментарий от art.marianna
14.05.2021 10:07
Под домашний арест!
Новый комментарий от Калужанин
14.05.2021 08:52
Парад Победы: защитникам нужна защита?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
14.05.2021 07:29
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.05.2021 06:59