В Челябинской области появятся новые центры защиты семьи, материнства и детства

В течение 2017 года в различных городах Челябинской области будут созданы новые приюты для беременных и матерей с детьми, центры по оказанию гуманитарной помощи семьям, находящимся в кризисном положении, а также службы психологического и юридического консультирования. Будет идти работа по профилактике абортов и социального сиротства, сообщает Информационно-издательский отдел Челябинской епархии.

Создание новых организаций для помощи семьям с детьми стало возможно благодаря реализации проекта по созданию Ресурсного центра поддержки просемейных НКО Челябинской области.

В нескольких городах Южного Урала существуют инициативные группы, которые  силами добровольцев помогают одиноким матерям, родителям детей с особыми потребностями, многодетным семьям, выпускникам детских домов, семьям беженцев, а также многим другим категориям граждан с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Большинство инициативных групп не имеет регистрации, они нуждаются в получении специальных знаний по развитию и повышению эффективности деятельности. Кроме того, есть необходимость в координации работы таких групп для обмена опытом, реализации совместных проектов, а также более эффективного распределения ресурсов.

Целью создания Ресурсного центра просемейных НКО является поддержка в Челябинской области инициатив, направленных на профилактику абортов и социального сиротства, поддержку беременных женщин и семей, попавших в кризисную ситуацию. Для некоммерческих организаций и инициатив в течение года проводятся бесплатные консультации специалистов по вопросам создания, регистрации и планирования подобной деятельности. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве Президентского гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

8 ,9 и 10 декабря состоялся обучающий семинар «Создание и развитие организации, оказывающей помощь беременным и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию», который стал первым очным этапом обучения специалистов из различных городов. Семинар прошел в конференц-зале гостиницы «Планета» в Челябинске. За три дня в обучении приняли участие более 40 человек из 9 населенных пунктов нашей области. Среди лекторов были М.М. Студеникина, руководитель кризисного центра «Дом для мамы» в Москве, Е.Г. Попова, руководитель Центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге, М.Ю. Комиссаров, директор Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных НКО. Участники узнали, как с нуля создать приют для матерей с детьми и организовать работу склада гуманитарной помощи, какие существуют особенности ведения бухгалтерии и юридического сопровождения деятельности некоммерческой организации, а также обучились навыкам социального проектирования и планирования деятельности.

Проект по созданию Ресурсного центра поддержки просемейных НКО Челябинской области осуществляет Центр защиты семьи,  материнства и детства «Берег». За 4 года работы организации различная помощь была оказана 2500 человек, было выполнено около 8500 заявок о помощи. Ведутся беседы в женских консультациях, после которых женщины сохраняют жизни, спасено уже 44 малыша. Действует приют для мам с малышами, в котором сейчас проживает 5 мам и 9 деток.

Телефон центра «Берег» в Челябинске – (351) 223 03 09.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Проблемы семьи и брака
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
«С нашими болячками очень тяжело вытянуть»
Одинокая многодетная мама обращается к читателям за помощью
22.01.2021
Накануне грандиозного шухера
Молодежная среда кипит от призывов выйти на митинг в поддержку Навального
22.01.2021
Гаммельнский крысолов - берлинский пациент
Дудка крысолова из миллионов смартфонов шарашит не затыкаясь, на полную мощность
22.01.2021
Все статьи темы
Дети-сироты
В законопроекте не осталось распределенной опеки
Участники онлайн-конференции выступили в поддержку первоначального варианта законопроекта о распределенной опеке, который в настоящее время претерпел ряд существенных изменений
22.12.2020
«Сегодня нет оснований для бэби-боксов»
Вместо нового законопроекта об «окнах жизни» нужно заняться развитием кризисных центров помощи беременным
08.12.2020
«Необходима корреляция всех программ, связанных с семейной политикой»
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить полномочия Министерства труда и разрешить ему контролировать вопросы семьи
03.12.2020
Скандальный эксперимент:
Детей отдавали педофилам ради лучшей жизни
18.06.2020
Все статьи темы
Патриарх против абортов
«Какой-либо человеческий материал не может там присутствовать по определению»
Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в Спутнике V
18.01.2021
«Вакцинация – не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный»
Синод Элладской Церкви заявил, что в используемых в Греции вакцинах от коронавируса нет клеток эмбрионов
14.01.2021
«Святая Русь 2050»
В Москве состоялась презентация проектов нового молодёжного движения
05.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:45
Прививка: день второй
Новый комментарий от Андрей Козлов
23.01.2021 11:37
Накануне грандиозного шухера
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:36
«Навального нужно приголубить и принять в "Единую Россию"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
23.01.2021 11:04
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.01.2021 10:19
Навальнисты провоцируют очистительный кризис
Новый комментарий от наталья чистякова
23.01.2021 10:15
«Революцию заказывали? Распишитесь…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.01.2021 09:55