Чиновники занимаются приукрашиванием статистики

Понижение прожиточного минимума призвано не улучшить социальную жизнь людей, а сократить официальное число бедняков

Валентин Катасонов 
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти 
0
06.12.2016 1722
Правительство России снизило прожиточный минимум в целом по стране по итогам третьего квартала этого года до 9889 рублей, сообщает РИА Новости.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее эта сумма составляла на 67 рублей больше – 9956 рублей.

Теперь для трудоспособного населения размер прожиточного минимума составляет 10678, для пенсионеров – 8136, а для детей – 9668 рублей.

Ранее сообщалось, что к концу 2016 года в целом по России прожиточный минимум на душу населения может составить 10385 рублей, для трудоспособного населения 11210 рублей, для пенсионеров — 8540 рублей, для детей — 10161 рубль.

Понижение прожиточного минимума прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:

Чиновники стремятся приукрасить статистику, ибо понижение прожиточного минимума приводит к сокращению количества бедных людей. Было бы понятно действие властей, если бы данный показатель являлся неким нормативом для выплат пенсий и иных социальных пособий. Но ведь в регионах пенсии и так ниже прожиточного минимума. Власти предприняли пиар-акцию, не предполагающую реальных социальных изменений. К сожалению, чиновники занимаются приукрашиванием статистики. Иногда этот показатель еще используется при расчетах штрафных санкций, например, в размере трех минимальных заработных плат. Но это уже технический аспект вопроса.

Основное предназначение прожиточного минимума – манипуляция. Чиновникам не надо проводить реформы по улучшению социальной жизни людей – достаточно лишь понизить прожиточный минимум, как резко сократится количество бедных людей, проживающих за чертой бедности. Налицо полная безответственность власти, которая не предпринимает реальных шагов, а лишь занимается приукрашиванием отчетов. К сожалению, нынешние выборы в Государственную Думу привели к окончательной монополизации власти, а любая монополия ведет к загниванию, что ныне и происходит в культурной, экономической и социальной сфере. Не думаю, что понижение прожиточного минимума приведет к улучшению экономической и социальной ситуации.

Царит сплошная показуха. Некоторые люди надеялись, что после ареста Улюкаева процесс двинулся с мертвой точки. Но нет! Задержание действующего министра экономики РФ было связано исключительно с закулисными разборками в деле приватизации активов «Башнефти». К сожалению, чиновники даже не предпринимают попыток имитации борьбы с коррупцией. Было заявлено, что в общей сложности семь чиновников высшего ранга повязаны с Улюкаевым. Но, извините, если подобная утечка информации не соответствует действительности, то тогда надо наказывать информаторов. Но не было реакции ни властей, ни указанных лиц - А.Дворковича и помощника И.Шувалова. Некоторым высшим чиновникам сделали предупреждение: Не стойте у нас на дороге! К сожалению, во власти действуют законы волчьей стаи. Все упомянутые задержания, аресты, расследования и утечка информации не имеют никакого отношения к борьбе с коррупцией.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. во власти действуют законы волчьей стаи...

"А дальше Путин очистит Россию,от троцкистов Чубайса и уберет,с Красной площади языческий зиккурат,с маринадом иудейским и начнется, процветание России" (Istina) - А ещё дальше процветание России внезапно прекратится, Чубай- су вернут награбленное, все евреи вернутся на свои места, и всё повториться как и прежде...
Николаев. / 06.12.2016 16:51

2. Ответ на 1., Михаил922:

Спасибо. С этим все ясно. Вопрос в другом, а что делать? Дать разъяснения по ситуации, конечно, хорошо. А дальше- то что?

А дальше Путин очистит Россию,от троцкистов Чубайса и уберет,с Красной площади языческий зиккурат,с маринадом иудейским и начнется,процветание России)
Istina / 06.12.2016 14:57

1. С этим все ясно. А делать что?

Спасибо. С этим все ясно. Вопрос в другом, а что делать? Дать разъяснения по ситуации, конечно, хорошо. А дальше- то что?
Михаил922 / 06.12.2016 12:02
Валентин Катасонов
О цивилизации на краю: Часть 2.
Самоликвидация науки
16.09.2021
О цивилизации на краю: Часть 1.
Четыре идола Фрэнсиса Бэкона
14.09.2021
​​​​​​​Что такое инфодемия
ВОЗ воспринимает мир как большой скотный двор и участвует в создании всемирного Министерства правды
13.09.2021
Имитация бурной деятельности
Об инициативе депутата Сергея Жигарева по выводу монет из денежного оборота
07.09.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
«А вы хотите множить золотые унитазы?»
Будет день, когда граждане Государства Российского, подняв глаза к небу, увидят стада генералов, оседлавших золотые унитазы, уносящихся из России
29.07.2021
Платное спасение утопающих…
Остановка народа и его сближение лицом к лицу с элитой плохо закончится для всех, но прежде всего для элиты
28.07.2021
За чистоту мундира
О задержании полковника полиции Алексея Сафонова и коррупции в правоохранительных органах
26.07.2021
Миграционный спрут под «крышей»
Кто пытается спустить на тормозах громкое уголовное дело в Твери?
08.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
26.09.2021 14:14
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2021 14:09
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
26.09.2021 13:34
У нас в школе растят нигилистов
Новый комментарий от Сергей иванович
26.09.2021 11:42
Архимандрит Феогност (Пушков) и его апология рабства
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
26.09.2021 07:24
80 лет назад фашисты были остановлены под Ленинградом
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2021 23:00