itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

Тюменский родительский комитет направил в областную Думу пакет законодательных предложений по социальной политике на 2017 год

Ювенальная юстиция  Семья 
0
618
Время на чтение 4 минуты
В январе-феврале 2011 года ювенальные поборники приняли решение отказаться от словосочетания - ювенальная юстиция. Произошло это после того, как в результате активных выступлений родителей-общественников провалились попытки провести в Государственной Думе закон о ювенальных судах осенью 2010 года и Форсайт-проект «Детство-2030» на Госсовете России в декабре 2010 года, напоминает Тюменский родительский комитет.

«Реальные лоббисты российских ювенальных реформ перекрасились в "защитников прав детей и семьи", - отметили в организации. - Именно поэтому последние пять лет, несмотря на провозглашенный принцип защиты интересов семьи и детей, не происходит привлечения к ответственности виновных в разрушении семьи лиц, штрафуют и садят только исключительно самих родителей. Как это происходит в жизни? Приведу пример с тюменской семьёй Петровых. В феврале 2014 года полуторагодовалый Ваня попал в тюменский дом малютки на основании ошибочно сделанной больничной выписки, в которой приводится диагноз заболевания ребёнка "отравление курительной смесью спайс".

На основании этой же справки на "виновного" родителя заводится уголовное дело по статье 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение родительский обязанностей". Комиссия, которую возглавила руководитель Отдела по опеки, попечительства и охраны прав детства г.Тюмени Н.М.Коваль провела обследование жилищных условий семьи Петровых и убедилась в прекрасных бытовых условиях проживания Вани.

В мае 2014 года, спустя два месяца после заточения ребёнка в Дом малютки родитель смог оспорить через Прокуратуру Ленинского округа г.Тюмени старую, "криминальную" больничную выписку. Тем не менее, Н.М.Коваль так и оставила в силе своё решение о пребывании Вани в доме малютки. Переписку между Тюменским родительским комитетом и Уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области приводить тут бессмысленно, т.к. она полностью бессодержательна. Ходатайство от Тюменского родительского комитета дознавателю И.М.Мотанчук, ведущему дело Петровых не возымело никакого действия.

Через год (!!!) по инициативе Тюменского родительского комитета была проведена прокурорская проверка действий органов Опеки и попечительства и ОД ОП-4 УМВД России по г.Тюмени. Нарушений не обнаружено. Родители Вани смогли восстановить свои права на ребёнка только в мае 2015 года, т.е. спустя год и три месяца с момента незаконного (на наш взгляд) помещения ребёнка в городской дом малютки. Вышло это по чистой случайности. В апреле 2015 года Президент России В.В.Путин объявил амнистию в ознаменование 70-летия Великой Победы. Петровы со своей недоказанной статьёй 156 УР РФ формально подпали под эту амнистию».

«Ну и о чем тут можно говорить? – задаются вопросом в Тюменском родительском комитете. - По нашему мнению можно говорить о том, что широкий круг должностных лиц, от медиков до полицейских и прокуратуры, привыкли действовать по взаимному сговору. Удобно для себя трактуя букву закона, они оставили без родителей на 15 месяцев маленького Ваню, и никто не понёс никакой ответственности. Никто и никакой!»

«Реальные защитники интересов семьи - родительские сообщества, такие как АРКС и РВС, многократно высказывались за ужесточение ответственности за нарушения прав семьи и детей, потому что это бы помогло реально защитить семью от ошибок в работе социальных служб. Тюменский родительский комитет сталкивается в своей деятельности с фактами, когда должностными лицами нарушаются права семьи, однако привлечь к ответственности никого из них не представляется возможным. Особенностью последнего времени стали необоснованные жалобы граждан на семью, через которые люди вымещают свои личные обиды», - отметили в организации.

1 декабря в Тюменский родительский комитет обратилась семья Галины Анатольевны, жительницы Тюмени, воспитывающей четверых детей, старшему из которых 12 лет. Её сосед снизу поставил себе задачу избавиться от детского шума, на основании чего в течение года семья Галины Анатольевны вынуждена была оправдываться и проходить унизительные проверки со стороны социальных служб города. Обвинения соседа-доносчика так и не были подтверждены. Теперь он перекрыл водоснабжение, чем поставил семью без возможности готовить пищу и выполнять санитарные нормы. Тюменский родительский комитет направил заявление в Общественный совет при УВД г.Тюмени, т.к. вышеозначенный сосед - сотрудник правоохранительных органов.

По мнению Тюменского родительского комитета, «провоцирует такое положение вещей закон Тюменской области от 06.10.2000 № 205 (ред. от 06.07.2015) «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав в Тюменской области» (принят Тюменской областной Думой 19.09.2000). В статье 3. "Областная система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав" которого говорится:

Граждане и должностные лица могут оказывать содействие органам и учреждениям, осуществляющим профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также сообщать о безнадзорных, беспризорных несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении или проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении, а также заблудившихся и подкинутых (найденных) несовершеннолетних.

Такое положение закона позволяет любому, даже анонимному, обращению граждан придавать силу обнаруженного факта "безнадзорности", "социально опасного положения" и проч. То есть мы видим воплощение того же самого иезуитского принципа: под видом защиты прав семьи выстраивается система доносительства на семью. Причём возможность ложных наветов на семью спровоцирована самим законом. Именно поэтому от Тюменского родительского комитета в Думу Тюменской области направлен пакет законодательных предложений, который может быть внесён в план работы Комитета по социальной политике на 2017 год».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Семья
Шаг на пути сближения государства и традиционных сил общества
Создан Экспертный совет Всемирного Русского Народного Собора, одним из членов которого стал главный редактор РНЛ Анатолий Степанов
30.11.2022
Формируется новое глобальное разделение мира
В ООН обсуждают идею приравнивания нетерпимости к ЛГБТ – к преступлениям против человечества
29.11.2022
«ЭКО и суррогатное материнство – это одно целое»
Пора отменить все огромные государственные дотации на античеловеческие репродуктивные технологии и аборты
28.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от Vladislav
01.12.2022 01:37
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от учитель
30.11.2022 20:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.11.2022 19:38
Когда «спящие» не дремлют
Новый комментарий от Александр Волков
30.11.2022 18:51
Российские политики стесняются Божьей помощи?
Новый комментарий от Тюменец
30.11.2022 17:52