В.Путин: «Трудно, тяжело, а люди всё равно за "Единую Россию" проголосовали»

В России прошли выборы в Государственную Думу седьмого созыва

Выборы в Государственную Думу в 2016 году 
0
19.09.2016 654
Вчера в России прошли выборы в Государственную Думу седьмого созыва. «Единая Россия» набирает 54,21% голосов после подсчета 90% протоколов, лидирует в 203 из 225 одномандатных округов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК России.

По данным системы «Выборы», КПРФ занимает второе место с 13,53%, ЛДПР — третья с 13,28% голосов, у СР — 6,19%. Другие партии не проходят ни 5%-ный (позволяет пройти в Думу), ни 3%-ный (дает право на госфинансирование) барьер.

«Единая Россия» выигрывает в 203 одномандатном округе, «Справедливая России» и КПРФ — в семи округах каждая, ЛДПР — в пяти, «Родина» и «Гражданская платформа» — в одном каждая, в одном из округов лидирует самовыдвиженец.

По обработанным на данный момент протоколам, явка составила 47,92% от общего числа избирателей. 

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев назвали победой результаты «Единой России».

Владимир Путин считает, что «люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке: она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая. И для «Единой России», конечно, важен результат – так же, как и для любой партии – результат хороший».

«И, Вы знаете, о чём я подумал: ведь мы знаем, что людям живётся непросто, проблем много, нерешённых вопросов много. И тем не менее результат такой, какой он есть. Уже понятно, уже экзит-поллы понятны, могут быть небольшие расхождения, но в целом – Дмитрий Анатольевич сказал – можно с уверенностью уже заявить, что партия добилась очень хорошего результата, победила», - приводит слова В.Путина сайт Президента России.

«Трудно, тяжело, а люди всё равно за «Единую Россию» проголосовали. Во-первых, о чём это говорит? Говорит о том, что, во всяком случае, люди видят, что представители «Единой России» – ведущей политической силы – реально стараются для людей, - отметил он. - Может быть, не всегда всё получается, но работают искренне, и работают настолько эффективно, насколько это возможно. Правда, скептики могут сказать, что, может быть, не так и хорошо, как нужно было бы, – просто лучше никто не работает». 

«Но есть ещё одна составляющая, - полагает В.Путин. - Я думаю, что это связано с растущей политической зрелостью наших людей. Эта зрелость заключается в том, что и рядовые граждане понимают, что пустые обещания ничего не стоят. Конечно, хочется жить лучше. Конечно, хочется, чтобы зарплата была раза в два-три выше, чтобы пенсии росли лучшими темпами, чем сейчас. Всё хочется. Вопрос в том, как это сделать. У нас ведь постоянно идут жаркие дебаты, споры между теми, кто придерживается мнения, что нужно побольше денег в социальную сферу отдавать, и теми, кто говорит, что нужно экономику поддерживать, прежде всего. Но это профессиональные споры, направленные на поиск оптимального решения проблем, перед которыми стоят страна и люди».

«Я говорил на встрече с активом «Единой России», в Правительстве нет никаких врагов, которые хотят «зажать» какие-то деньги. Что они, деньги из собственного кармана, что ли, вынимают или не вынимают? Жадничают, что ли? Вопрос ведь не в том, что кт-то жадничает, а кто-то – добрый. Вопрос – в способах решения проблемы», - уверен Глава государства.

«И судя по всему, люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, работающей и так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов, видят это стремление и доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране. И конечно, – скажу общую фразу, но тем не менее, – это доверие нужно оправдывать. Нужно будет работать вместе с теми, кто пришел по одномандатным округам, организовать хорошее, сплоченное, профессиональное ядро, структурировать эту работу и двигаться дальше», - призвал он.

«Впереди очень много вопросов, которые нужно решать, очень много задач, которые стоят перед нами. Но я не сомневаюсь, что будет сформирован хороший костяк в Государственной Думе, и вместе с представителями других партий, представленных в парламенте, – а я всё время об этом говорю, – нужно искать точки соприкосновения с другими партиями, представленными в парламенте, выходить на такие решения, которые будут приниматься большинством общества», - заключил Президент.

«Можно смело сказать: наша партия победила», — отметил премьер-министр, подчеркнув, что партия «будет иметь абсолютное большинство» в Госдуме нового созыва.

Конкуренция на выборах была высокая, но они прошли открыто, заявил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на пресс-конференции в избирательном штабе партии. 

«Конкуренция была достаточно высокая… Мы считаем, что кампания прошла открыто», — сказал Неверов. Он также поблагодарил всех избирателей, которые пришли на избирательные участки и проголосовали.

«Для нас было важно получить эту поддержку», — добавил он.

Мэр Москвы, член партии «Единая Россия» Сергей Собянин подчеркнул, что удовлетворен выборами.

«Конечно», — ответил столичный градоначальник на вопрос, доволен ли он результатами выборов. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь указал на низкую явку на прошедшем голосовании.

«Две трети страны отказались идти на эти выборы, это очень тревожный сигнал», — заявил политик, подчеркнув, что коммунисты ведут параллельный подсчет голосов.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников обвинил ВЦИОМ в искажении общественного мнения. Политик отметил, что опросы показывали, что ЛДПР более чем на пять процентов опережает КПРФ.

«Это попытка повлиять на общественное мнение накануне дня голосования», — подчеркнул Мельников. 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выразил надежду, что его партия станет второй в стране.

«Мы надеемся стать второй партией в стране. В любом случае, это будет впритык с коммунистами», — заявил политик, подчеркнув необходимость перехода к двухпартийной системе. В этом случае в государстве будет порядок, уверен Жириновский. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, признавший выборы состоявшимися, объяснил низкий процент голосов своей партии низкой активностью избирателей.

«Боюсь, что многие избиратели сочли возможным не участвовать в голосовании, не веря в честный подсчет», — сказал политик.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Выборы в Государственную Думу в 2016 году
Владимир Путин: Граждане доверяют нашей политике
По словам Президента России, успех «Единой России» на выборах в Госдуму свидетельствует о консолидации российского общества
13.10.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.04.2021 21:09
«Грандиозная духовная трагедия»
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:55
Церковь меняет политику в отношении ЭКО?
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:51
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.04.2021 20:37
Можно ли и как создать современную общенародную идеологию России?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.04.2021 20:23
К вопросу о русской национальной идее, или Проект будущего России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.04.2021 20:00
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.04.2021 20:00